Автор Тема: Дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 432822 раз)

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
  • Если никуда не отправиться,то никуда не прибудешь!
Re: Дневник любимых крысомальчишек!
« Ответ #2790 : 15 Декабря, 2014, 10:10:35 am »
 :rat03: :rat03: :rat03: мой Онечка,мой заинька.... поправляется пусть. Я за него очень переживаю... ТТТ на него.
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!

Оффлайн Тина

• Продвинутый пользователь
« Ответ #2791 : 15 Декабря, 2014, 11:01:45 am »
Сил Онечке справиться с гадостью!

Оффлайн Charmien

• Супер-пользователь
« Ответ #2792 : 15 Декабря, 2014, 11:30:45 am »
Держим кулачки @@@@@@@ Сил мальчику!
Вегас, 3дитя! >Наша жизнь  <-
На радуге: Принц, Кирюша, Сэмик, Рекс, Дарик, Бяша, Ярик, Феденька, Лисенок, Марсик, Фей,Арчи, Флавик, Умник, Бэтман, Русик, Пася, Цедрик и Мысьмысь, Максик, Ушки, Артур, Джек, Белка

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2793 : 15 Декабря, 2014, 11:59:22 am »
сТошка, Мышка, Pi-pi_(Танюшка), niko1927, Тина, Charmien, спасибо большое за поддержку...

Не знаю, как мы справимся. :'( Очень парень плох. Прямо всё в кучу. Всё-таки вполне возможно, что там какая-то глубокая проблема есть, может быть с костями, потому что я сейчас рассмотрела - и челюсть перекошена (казалось бы ведь на ровном месте - у зверя визуально никаких образований, место удалённого глаза не опухшее, не отёкшее). Почему-то парень вообще не чихает. Однозначно дышит еле-еле, потому что нос забит. Попытки закапать, чтобы промыть, чтобы прочихался, безуспешны - он НЕ чихает. Вообще. Как-будто вообще не умеет. Нет у него рефлекса сейчас, как у любой крысы при чем-то постороннем в носу, взять и прочихаться. Неа. Сопит и всё, задыхается. Другое дело, что если там внутри в голове что-то с костями, то тут фик прочихивание и закапывание поможет. И препараты не помогают, столько уже всего пробуем. Ужасно. Полное бессилие. И он ещё и из-за этого плохо дышащего носа, видимо, ртом воздуха знатно наглотался, возможно, он уже и в желудке скопился, тоже на лёгкие поддавливает. Зверь очень типично головой вверх тянется, сидит, передними лапами на что-то повыше оперевшись, и голову повыше тянуть старается. Это сегодня так. Вчера ещё не тянулся. Наверняка воздуха наглотался. Не знаю, как справимся. Всё делаем, ничего не помогает. Два только варианта остались - попробовать занаркозить и прочистить хорошенько носовой проход. Если там гной, может быть это может помочь... И второй вариант - если ничего не будет помогать, отпустить зверя. Но в таком его состоянии для меня откровенно первое равняется второму... :wall: Полное бессилие.
« Последнее редактирование: 15 Декабря, 2014, 12:00:55 pm от Владюша »

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
  • Если никуда не отправиться,то никуда не прибудешь!
« Ответ #2794 : 15 Декабря, 2014, 12:20:24 pm »
 :'( :rat03:

Добавлено 15 Декабря, 2014, 12:21:01 pm
очень тяжело читать....
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2795 : 15 Декабря, 2014, 12:57:25 pm »
Блин, и посоветовать-то нечего... :(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

9th

• Гость
« Ответ #2796 : 15 Декабря, 2014, 13:08:22 pm »
Владюша, держись...

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• БКЛДК "Хвостатая легенда"
  • Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #2797 : 15 Декабря, 2014, 13:12:49 pm »
Влад, я бы на твоем месте попробовала бы занаркозить и посмотреть, что можно сделать и что там, можно ли удалить, почистить. Если же нет, и там все плохо, то зверя бы не выводила из наркоза. Потому как смотреть, как зверь хочет кушать и не может, постоянно задыхаться, это не гуманно. Но это как по мне. Тебе решать.
Удачи вам с Оничкой. Держим кулачки и очень переживаем.
Йомми, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок.
[Ребята все не влазят в подпись. Всех помню и люблю]
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2798 : 15 Декабря, 2014, 13:17:42 pm »
Pi-pi_(Танюшка), я понимаю. Просто он не выйдет из наркоза в таком состоянии, даже если успешно прочистим все. Но конечно попробуем в итоге, все же лучше, чем сразу усыплять, хоть какой-то шанс...

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #2799 : 15 Декабря, 2014, 13:20:16 pm »
Владюша, а если чуть-чуть занаркозить и обезболивающим доколоть? хотя я не знаю, как там правильно нужно. Удачи вам, держим и надеемся!
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн ЧуДо

• Супер-пользователь
  • *
  • Что я здесь делаю? Живу я здесь!
« Ответ #2800 : 15 Декабря, 2014, 13:24:57 pm »
ой, сил вам с Оничкой. Ну как же так, ведь справился с наркозом, пусть и с остальным. @@@@@@@@@@@@@@
Не забывайте, что ЧуДо это еще и состовляющяя слова ЧуДоВиЩе

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2801 : 15 Декабря, 2014, 13:35:20 pm »
Pi-pi_(Танюшка), я не разбираюсь в этом, пусть вет решает. В любом случае наркоз наверное послабее будет, чем для обычной операции.

Оффлайн Charmien

• Супер-пользователь
« Ответ #2802 : 15 Декабря, 2014, 13:55:19 pm »
Грустно читать:( Но соглашусь, что лучше попробовать, так будет хоть какой-то шанс. Сочувствую Вам...
Вегас, 3дитя! >Наша жизнь  <-
На радуге: Принц, Кирюша, Сэмик, Рекс, Дарик, Бяша, Ярик, Феденька, Лисенок, Марсик, Фей,Арчи, Флавик, Умник, Бэтман, Русик, Пася, Цедрик и Мысьмысь, Максик, Ушки, Артур, Джек, Белка

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #2803 : 15 Декабря, 2014, 22:27:31 pm »
Ну как вы там?
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2804 : 16 Декабря, 2014, 00:45:37 am »
Оникс: 03.12.2012 - 15.12.2014

Занаркозили, прочистить не получилось (просто из ноздрей ничего не вычищалось), поэтому, с учётом того, что всё перепробованное лечение не помогало, зверя отпустили.
Вскрытие сделали сразу же. Я не помню медицинских терминов, описывающих проблему, это потом мне вет подробно напишет, как это называется... Грубо говоря простым языком у зверя в челюсти была глубокая дырка, сообщавшаяся с носовым и слёзным (вроде бы так) проходом. Именно она - первопричина абсцесса в глазу, который в свою очередь вызвал сухой кератоконъюктивит. А задыхался зверь потому что в эту дырку попадала еда и забивала носовой проход. Вот как-то так. Сделать не особо что-то можно было, поэтому отпустить было и правда лучшим решением. Челюсть же скошена была скорее всего из-за того, что зверь берёг резец с той стороны, где вся эта проблема была. Как вет мне отпишется, я потом сюда отпишусь, как это всё называется правильно.
« Последнее редактирование: 16 Декабря, 2014, 00:47:35 am от Владюша »