Автор Тема: Дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 432724 раз)

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
Re: Дневник любимых крысомальчишек!
« Ответ #2970 : 02 Февраля, 2015, 21:45:37 pm »
ЧуДо, спасибо! :)

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2971 : 03 Февраля, 2015, 11:25:15 am »
Позавчера прооперировали Горошу. Если честно, ехала к Насте (вету нашему), думала, пошлёт Горошу жить сколько осталось, потому что наощупь это было что-то глубоко вросшее, что даже невозможно полностью ощупать. Причём ведь и прошлая опухоль у Гороши (примерно пол года назад) тоже гадкая была, на этом же боку, тоже чуть проросшая в мышцы, что вет нам и прошлый раз говорила, что скорее всего будет опухоль повторно потом расти и скорее всего уже неоперабельно будет. Но нет, вет пощупала и взялась оперировать! Опухоль там и правда кошмарной оказалась - часть нормально отделялась, а часть - опухоль брюшины, поэтому пришлось вместе с ней отрезать, т. е. со входом в брюшную полость. :rat07: Как-то так, если я всё правильно поняла. Но всё прооперировали, зашили. Шовчик красиивый, косметический, никаких ниток снаружи. Ювелирная работа. ;D Из наркоза выход лёгкий (правда, лапки задние до вечера тянул, но именно просыпаться начал быстро). Вчера ещё грустноватый был, сегодня вроде, ттт, нормально. Аппетит хороший, стул хороший. Сейчас а/б колем и обезболивающее. Так что держите за нас кулачки, чтобы всё-всё хорошо было! А Насте Молокович огромное-преогромное спасибо! Вет с золотыми руками, ттт! Никогда в жизни я ещё не носила крыс на операции вообще без задних мыслей в виде "ой, а вдруг из наркоза не выйдет", "ой, боюсь" и пр. :)
« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2015, 11:27:19 am от Владюша »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2972 : 03 Февраля, 2015, 14:42:04 pm »
Держись, братишка! Всё будет хорошо.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ЧуДо

• БКЛДК "Хвостатая легенда"
  • Супер-пользователь
  • *
  • Что я здесь делаю? Живу я здесь!
« Ответ #2973 : 03 Февраля, 2015, 15:44:39 pm »
Гороше @@@@@@@@@@@@@@@@@

Добавлено 03 Февраля, 2015, 15:45:48 pm
И да, у Насти Улитки золотые руки. И по терапии тоже спец.
Не забывайте, что ЧуДо это еще и состовляющяя слова ЧуДоВиЩе

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2974 : 03 Февраля, 2015, 17:05:14 pm »
Спасибо за поддержку!

А у меня этот месяц какая-то карма кривая. Много катаюсь на сноуборде, вроде бы травматичный вид времяпровождения, но на деле пока непосредственно от него травмы, ттт, минимальны - лишь разнообразная коллекция синяков. Но! :wall: Меня на склонах сбивают. Причём не по моей вине, но как-то так получается, что если кого-то сбивают, то именно меня. Первый раз в Австрии мне в спину врезался на огромной скорости лыжник, так что я несколько минут валялась на снегу от боли, причём ощущения были такие, будто перебит нафик позвоночник. Неа. Полежала, встала, дальше поехала, потом даже спина практически не болела... А как в Минск приехала, так здесь меня все новички на сноуборде сбивают. Те самые, которые сначала становялся на сноуборд, разногяются со всей дури, а только потом задаются вопросом, а как же тормозить. :rat18: У таких потом два варианта торможения: в конце склона добровольно упасть или в кого-то врезаться. Мне на таких "везёт"...((( Причём есть упёртые, которые так час-два катают, и им весело. По таким зато хорошо судить, мягкий снег для падений или нет. Если час-два падают, продолжают смеяться и всё так же не хотят задумываться, а как же правильно тормозить, - значит мягкий...

Потом последние дни на льду просто на улице наворачиваюсь( У нас в субботу один день был дождь и плюсовая температура, так что весь снег быстро в кашу превратился. А в воскресенье ночью резко подморозило. На улице вообще сплошной каток. Везде. А у нас ещё и район какой-то такой, что уже который раз замечаю, что, видимо, дворникам абсолютно лень работать. Уже третий день по всему району каток, а только вот сейчас чуточку песком всё это посыпали, и то как-то выборочно. Песок - метр чистого льда - песок. А я как раз в воскресенье утром Горошу на операцию везла. Своим ходом хотела, на автобусе, благо, тут недалеко. Ага, счас по такому льду-то... Прошла пару метров, потом хорошенько так упала, колено нафик отбила. Еле сумку с переноской умудрилась при падении приподнять, чтобы не стукнуть... Пришлось такси вызывать, потому что дальше своим ходом идти было нереально. А колено до сих пор болит. Синяк громаднейший, распухший, я даже периодически опасаюсь, нет ли там в кости где трещины... Но, наверное, если бы была, я бы вряд ли могла нормально ходить, сгибать ногу и пр....

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2975 : 03 Февраля, 2015, 17:21:07 pm »
А тем, которые врезаются, вы хоть говорите всё, что о них думаете?  >:(
А колено надо бы как-то полечить, не дай Бог, воспалится что-нибудь.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2976 : 03 Февраля, 2015, 17:29:14 pm »
А тем, которые врезаются, вы хоть говорите всё, что о них думаете?  >:(
Да, а толку. >:( Очень мало людей прислушивается к тому, что надо бы сначала тормозить научиться, а потом со всей дури разгоняться... На все мои речи - "Хи-хи, ха-ха, ой, извините". :censored:
Ну а в Австрии как так произошло, я не знаю. Таки в спину врезались, не видела, что случилось. Но человек вроде нормально ездил, отнюдь не новичок...
Но теперь я хоть всегда шлем одеваю на катания, ибо голову что-то жалко, она у меня одна. И когда предполагается людный день на склоне - ещё и на спину защиту, от таких вот идиотов.

А колено надо бы как-то полечить, не дай Бог, воспалится что-нибудь.
А как его лечить-то?.. К травматологу в местную поликлинику не попасть - уже через 5-10 минут после начала приёма там очередь в 20+ человек, уже проверяли (молодой человек у меня тоже с гипсом сейчас расхаживает, да и я как-то хотела раньше подойти к этому врачу - досидела до конца приёма, так и не попала, ну нафик). В больницу разве что ехать, но так неохота из-за синяка. Всё-таки хожу нормально, нога вертится, сгибается.

Оффлайн Disney

• Супер-пользователь
  • Мы в ответе за тех, кого мы приручили
« Ответ #2977 : 03 Февраля, 2015, 17:32:29 pm »
Владюша, охлаждай синяк :)
Крысо-пёс Райна, тётя Шалость, пасюкатор Бона, принцесса Юника и пропейлер Йапунцель, искринка Эрси
[Рыжая плюшка Маги], [бархатная Румба], [пушистое облачко Черри], [ангел в крысином тельце Коросточка], [тихоня Соня]

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2978 : 03 Февраля, 2015, 17:33:40 pm »
Disney, на третий день?) А есть смысл?

:'( Я, кстати, только сегодня осознала, что в ближайшую неделю, даже если будут деньги, никакой мне верховой езды. У меня синяк как раз на чуть внутренней части ноги. Я бы только шагом и смогла на лошади ехать, на рыси уже всё болело бы(

Оффлайн Disney

• Супер-пользователь
  • Мы в ответе за тех, кого мы приручили
« Ответ #2979 : 03 Февраля, 2015, 17:39:51 pm »
Владюша, смысл есть всегда. Конные способы медицины не один синят и не одно растяжение вылечили :)
А коники ждут тебя, в прокате жеребёнок родился. :)
Крысо-пёс Райна, тётя Шалость, пасюкатор Бона, принцесса Юника и пропейлер Йапунцель, искринка Эрси
[Рыжая плюшка Маги], [бархатная Румба], [пушистое облачко Черри], [ангел в крысином тельце Коросточка], [тихоня Соня]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2980 : 03 Февраля, 2015, 18:13:07 pm »
На спину шипованную кольчугу оденьте. >:D

Оффлайн Nalika

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • В нашей жизни есть кулисы, а за ними - свой мирок
« Ответ #2981 : 04 Февраля, 2015, 00:10:23 am »
На склоне одно правило движения - кто выше тот и виноват. И предъявить за это не мешает. ))) особенно "лихому" новичку.
А вот шлем это правильно. Это я как человек с сотрясением оценить могу.
Плюша[01.01.11-21.02.13] Клякса[01.01.11-24.05.13] Вторник[01.04.11-07.06.13] Пиксель[01.01.11-07.08.13]
Чили[15.03.13-31.05.15] Черри[15.03.13-02.08.15] Лён[01.12.13-27.12.15] Изюмка[27.07.13-27.02.16] Игрушка СПб[27.06.13-26.03.16]
Фокс[03.04.16-10.11.17] Фунт(03.04.16) Имбирь ПК(26.04.16)

Оффлайн alesy

• Супер-пользователь
« Ответ #2982 : 04 Февраля, 2015, 12:27:39 pm »
Владюша, лечи обязательно, и к доктору сходи. Ничто не проходит просто так, поверь, к старости всё набитое повылазит.  8)
У Юли вон дочка тоже ногу повредила, стукнула, похромала -вроде и прошло... Пошла на танцы, а с тренировки в  Скорую- перелом образовался, из трещины. Так что...
Плюсую за хорошего доктора, я к Паше тоже уже давно без всяких страшных мыслей катаюсь. Стрёмно бывает когда первый раз и на моей крысе, но... он так прикалывается во время операции, что суще не до ужастиков в голове.)))
Крыса- эта маленькая фабрика по производству какашек.<br />Гражданки, пересчитайте своих тараканов… Чей-то потерялся, плачет, домой хочет!

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2983 : 04 Февраля, 2015, 16:06:03 pm »
На спину шипованную кольчугу оденьте. >:D
Мышка, мне иногда правда хочется))) Да увы, где ж такую найдёшь))

На склоне одно правило движения - кто выше тот и виноват.
Ну не всегда, наверное. Всё-таки может человек, который ниже по склону находится, какое-то совсем непредсказуемое движение сделать. Но это не в моём случае) В моём случае я очень предсказуемо медленно катаю.

У Юли вон дочка тоже ногу повредила, стукнула, похромала -вроде и прошло... Пошла на танцы, а с тренировки в  Скорую- перелом образовался, из трещины.
Ого как! Нифига ж себе. Но я, ттт, не хромаю. Я даже сегодня, несмотря на больное колено, на сноуборде опять каталась. :D А то в такую погоду дома не сидится, на склоны хочется. Так и нормально! Когда двигаюсь - вообще нигде ничего не болит. Я на сноуборде про колено вообще забыла. Правда, разок на него приземлилась, но легонько, больно вообще не было. Только вот не одно, так другое: под конец паручасового катания спина чуток заболела, как раз там, куда в меня в Австрии врезались... Эх, когда-нибудь таки дойду до травматолога. Наверное. :rolleyes:

А оно ж, блин, обидно, если трещина. С трещинами ведь гипс всё равно накладывают, так это вообще кошмар, если нормально ходишь-бегаешь-прыгаешь, а тебе на, пожалуйста, - гипс.
Само, кстати, заживать ведь как-то тоже должно? У меня есть пара знакомых, у которых вообще переломы солидные такие были, правда пальцев рук. У одной зажило неправильно, теперь писать этой рукой не может, у второй тоже неправильно зажило, так палец где-то там болтается несколько отдельно от остальных... :o Но второй случай там женщина в глубокой деревне, у них там не сильно, видимо, принято паниковать при травмах и идти в больницу.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2984 : 04 Февраля, 2015, 16:23:42 pm »
Колено - это такая сложно-пакостная штуковина, в которой очень любит воспаляться то одно, то другое. А избавиться потом от болячки так же сложно, как от отита у крыс. Так что я бы всё же советовала проверить.