Была сегодня у Коли. Спасибо всем, что думаете про него! Передала приветы и денюшку.
Про хоспис.
У него направление в хоспис на ул. Леонова. Да, хоспис бесплатный (официально), но кто из вас не лежал в российских больницах? Кому нужно в красках рассказать, что лежачий больной может в своей моче пролежать и полдня, и сутки? Да, медикаменты бесплатные. Но, чтобы укол сделали - нужно медперсонал еще поймать. Так что - есть примерная (неофициальная) такса, чтобы за тяжелым больным был более внимательный уход и присмотр. В больницу он сказал - больше не поедет - "хочу подыхать в нормальных условиях, насмотрелся уже".
Каждый день(вчера, сегодня) к нему приезжают врачи и делают уколы. Врач сказал - можно все, любое обезболивание, водку, спирт - все, что помогает. Супруга вчера купила долгоиграющий пластырь с морфием. Сначала прилепили, а потом Коля снял - говорит крыша едет от него, буду терпеть, пока могу.
Кушает как воробей, но почти все идет обратно. Рвота по утрам сильная, в течении дня поменьше. Отекла левая половина - рука раздулась, отек поднимается выше - на шею, голову. Хуже то, что и с правой стороны он стал чувствовать боль - туда тоже, похоже, идет. Говорит плохо - дышать тяжело, да еще эта хрень, на связки, видимо, давит. Лежит.
Пока мы с Хаской у него были - вроде отвлекся, воодушевился немного. Очень рад, что к нему кто-то пришел.