Автор Тема: Крыса кусается :с  (Прочитано 14394 раз)

Оффлайн Chiffa

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Re: Крыса кусается :с
« Ответ #15 : 12 Января, 2013, 16:58:38 pm »
Лучше занкомить на нейтральной территории, там где старшая не гуляет и где нет её меток. Раз волнуетесь, то для начала можно прикрыть руками младшую и дать старшей обнюхать её через ваши ладони, а потом наоборот. Посмотрите на реакцию, если пушится и фырчать никто не будет, то можно будет не прикрывать. Лучше, чтобы у них не было возможности сбежать, спрятаться, от вас, чтобы в случае разборок они были на виду и была возможность их разнять.

Оффлайн Werytt

• Новичок
  • *
« Ответ #16 : 12 Января, 2013, 17:12:31 pm »
Спасибо большое за помощь :) Только увы, закрыть ладонями не получится, так как старшая кусается. Придется в перчатках :) Тогда я уберу из клетки домик, чтоб крысы не прятались, и буду надеяться что все пройдет хорошо, спасибо вам :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #17 : 12 Января, 2013, 17:26:21 pm »
Только ни в коем случае не сажайте малышку сразу в клетку! Старшая считает её своей территорией и может её активно защищать.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Chiffa

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #18 : 12 Января, 2013, 17:30:23 pm »
Хорошо бы до подселения Вам найти со старший общий язык. Попробуйте и сами с ней на нейтральной территории пообщаться, частенько крысы защищают своё жилище, может вне клетки всё будет иначе, а потом она привыкнет и уже спокойнее будет подпускать Вас к клетке

Оффлайн Werytt

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 12 Января, 2013, 17:36:24 pm »
Дело в том, что я боюсь брать её на руки, ибо она кусается очень сильно, и до крови. Вот сегодня недавно меня снова укусила, хотя я просто положила ей корм в миску, ибо она её выворачивает и там постоянно пусто. На руки я её брать даже в перчатках нормально не могу, она вечно вырывается, пищит и убегает. И даже если я её вытащу, и посажу на диван, я боюсь что она убежит, и просто станет бегать по квартире, у нас просто стоит шкаф, а если она туда залезет, то я её вытащит никак не смогу :с И полно мест, где я её не достану. Просто страшно за животину.. Вдруг спрыгнет/слезет с дивана..

Оффлайн Олька

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : 12 Января, 2013, 17:58:52 pm »
Тогда зачем вы хотите взять еще маленького крысенка? Если они смогут жить дружно, то ва получите уже двух кусающихся крыс. Они очень быстро перенимают привычки друг друга, особенно плохие. Проживание ручной крысы вместе с крысой истеричкой-кусакой приводит к тому, что дичает ручная крыса, особенно если она по статусу ниже, дикая может поручнеть тоже, но если та, что ручная - совсем-совсем ручная и в авторитете у дикой.
« Последнее редактирование: 12 Января, 2013, 18:40:41 pm от Олька »

Оффлайн Werytt

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : 12 Января, 2013, 18:15:46 pm »
Ну а что мне тогда делать с этой? Если она вообще не привыкнет к рукам?:/ Неужели так и оставить, чтоб она доживала свое, и вовсе не была ручной.. Ибо моя совсем на руки не лезет. Лишь бы укусить, в этом вся радость.

Оффлайн Chiffa

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #22 : 12 Января, 2013, 18:30:13 pm »
Знаете, многие животные "проверяют" хозяев, так бывает не только у крыс, например, у собак тоже случается. Крыса проверила раз, проверила два, .. утвердилась в мнении, что она главная, вот и продолжает вести себя в том же духе. Опять же она чувствует, что Вы её боитесь, ну и пользуется этим. Соберитесь духом (понимаю, что сложно, но это только Вы можете сделать) и попробуйте с ней пообщаться, опять укусит, так переверните её на спину, как советовала Мышка, и держите до тех пор пока не перестанет сопротивляться, сначала будут визги-писки, она будет вырываться, а вот когда успокоится - значит смирилась и признала Вас главной.

Удачи!!!

Мне проще удерживать так, чтобы рука всё пузо закрывал, пальцами голову фиксирую, примерно так http://s58.radikal.ru/i160/1301/21/cf9296f0f722.jpg
« Последнее редактирование: 12 Января, 2013, 18:38:48 pm от Chiffa »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #23 : 12 Января, 2013, 18:31:01 pm »
У вас в Питере есть очень хороший Клуб крысоводов. http://ratclub.spb.ru/forum/index.php Там много опытных и грамотных людей. Думаю, если вы попросите их о помощи, они не откажут. Возможно, даже кто-нибудь сможет приехать, чтобы провести мастер-класс.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Олька

• Новичок
  • *
« Ответ #24 : 12 Января, 2013, 18:39:44 pm »
Ну а что мне тогда делать с этой? Если она вообще не привыкнет к рукам?:/ Неужели так и оставить, чтоб она доживала свое, и вовсе не была ручной.. Ибо моя совсем на руки не лезет. Лишь бы укусить, в этом вся радость.
Приручать, все в Ваших руках. Ручной крыса сама не станет

Оффлайн Werytt

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : 12 Января, 2013, 18:46:22 pm »
Я конечно буду ещё пытаться, но я уже пытаюсь это сделать четвертую неделю :с Но она вечно кусается, причем до крови, вытащить на нейтральную территорию без клетки ну никак я не смогу, ибо боюсь что убежит или укусит. Даже когда я её лакомство даю, а именно держу в пальцах, ей просто реально интересен мой палец, она начинает лезть к нему, пока я в конце концов не уберу руку. Я просто уже не знаю.. Я можно сказать все перепробовала, и через игры, и через общение, и через лакомство.. Я буду ещё пытаться, вдруг случится чудо.. Скажите а подростковый возраст может влиять на агрессию, ну или на характер?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #26 : 12 Января, 2013, 18:50:30 pm »
Думаю, тут дело не в возрасте, а в том, что в магазине ею никто не занимался, не приучал к рукам. К сожалению, в зоомагах встречаются такие диковатые дети.

Оффлайн Werytt

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 12 Января, 2013, 18:55:50 pm »
Да, и это очень печально. Потому-что увы, там их была целая семейка. Я вообще не очень хотела брать из зоомагазина, но она мне очень понравилась и приглянулась.. Ну, надеюсь что она привыкнет и исправится :с

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #28 : 12 Января, 2013, 18:57:18 pm »
Но для этого придётся приложить немало сил.

Оффлайн Werytt

• Новичок
  • *
« Ответ #29 : 12 Января, 2013, 18:58:55 pm »
Ну, это я знаю. И их не пожалею, ибо очень хотелось бы подружится с ней, так как она мне нравится очень :)Так что буду пока брать её на руки в перчатках..