Сегодня крыски утроили мне веселое утречко
Начну рассказ с пед истории: вчера вечером чтоб крыски не мешали спать я их унесла на кухню, поставила дюну на табуретки рядом со столом на котором стоит клетка песчанок. В столе есть небольшая полочка, на которой хранится все мышиная снедь: корм, хрумстики, в пакетах остатки не съеденного корма (я его собиралась птичкам скормить), эхинацея сушеная для песчанок и т.п. Так вот дюну с крысками я поставила вплотную к этому столу, предварительно отодвинув все, что на нем было с зоны их досягаемости.
Собственно сама история под названием: Ласку надо было назвать не Лаской, а Гудинни.
Мне к 8 утра надо было идти в институт на экзамен. Я проснулась, пошла на кухню, смотрю в клетку, а там бегает одна только Кудряшка, причем крайне перевозбужденная. Я начала искать Ласку по всем углам-коробочка, все отодвигала – нет крыски! Я быстрее будить мужа, говорю – Ласка сбежала. Он встал, мы начали осматривать всю квартиру, отодвигать мебель, даже холодильник с плитой отодвинули. Ее нигде нет. Я уже начала сооружать приманку из обожаемых ею огурцов. Муж смотрит в клетку – так вот же она! В клетке сидит.
Вы, я думаю, представляете, ЧТО устроил мне муж за «ложный вызов»!
Так как время поджимало, я собралась и ушла в институт. Где-то через час я вернулась с экзамена, зашла на кухню и наблюдаю картину: Кудряшка стоит на подвесной корзине и затаскивает через прутья в клетку мешок с эхинацеей (напомню, я все отодвигала!). При этом когда я заходила мешок с хрумстиками как будто ветром колыхнуло. Я думаю: «Какой, к черту, может быть ветер?!» Подхожу к клетке: Кудряшка - есть, а Ласки – нет. Тут я начала осматривать полочку со снедью: смотрю, Ласка сидит в углу.
В первый раз, видимо, она сидела там же, но когда мы как угорелые начали двигать мебель, под шумок вернулась в клетку. А как только все утихло – снова вылезла.
Крыска была изловлена и посажена в клетку (только я переживаю, что могла больно ей сделать, когда ловила: :'( она вырывалась, а потом запищала, надеюсь это было только от страха
).
В срочном порядке было решено произвести рокировку. Песчанок со всем скрабом выселили с клетки, клетку отмыли, и туда заехали крыски (пока переезжали Кудряшка чуть не удрала
, но была вовремя поймана). Дюну тоже отмыли и туда заехали песчанки. Песчанки с энтузиазмом восприняли переезд, по моему, им дюна очень даже понравилась. О крысках такого не скажешь. Надо было видеть их несчастные лица, когда они поняли, что тут у них даже нос не пролезает между прутьев. Они забрались в коробку и такое ощущение, что на меня обиделись: я их зову, а они сидят, а Кудряшка даже еще и попой ко мне повернулась и делает вид, что ничего не слышит.
Ну и видео с новых мест жительства песчанок и крысок…
Крыски.AVIПесчанки.AVI