Автор Тема: Характер  (Прочитано 18949 раз)

Оффлайн gerda2308

• Новичок
  • *
Характер
« : 27 Января, 2013, 21:14:07 pm »
Добрый вечер!Я новичок на форуме,хотя и раньше были в доме крыски.Собственно вопрос:есть 2 крысы,одной около 2 месяцев,второй наверно месяц.Подселение прошло прекрасно(обе девочки).Старшая очень общительная,а вот мелочь совсем не любит(боится?)рук.Выпускаем их двоих,гуляют под присмотром на диване.Стараемся дать из рук вкусняшку,погладить.Вопрос:может мелкая так и остаться нелюдимой?Вообще разве бывают не общительные крысы??Жду Ваших ответов,заранее спасибо.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Re: Характер
« Ответ #1 : 27 Января, 2013, 21:24:26 pm »
"Гуляйте" её почаще на себе,под одеждой.Обоих,например, под халат запустите.Через несколько дней не узнаете ребёнка :)
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн gerda2308

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 27 Января, 2013, 23:16:59 pm »
Да мелкую в руки взять это подвиг-начинает извиваться,сама в руки не идет(нюхает покусывает,но не идет).Взять насильно в кофту посадить?Она как-то странно вообще себя ведет-если старшая именно хочет общаться играться,мелкая наоборот уходит подальше,старается заныкаться куда-нить.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3 : 27 Января, 2013, 23:19:13 pm »
Давно она у вас?
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн gerda2308

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 27 Января, 2013, 23:23:40 pm »
Неделю только.Я понимаю что рано еще паниковать.Просто она совсем другая.Отличается от старшей.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5 : 27 Января, 2013, 23:25:15 pm »
Привыкнет девочка.Время,любовь и терпение. :)
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн gerda2308

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 27 Января, 2013, 23:37:43 pm »
То есть все-таки не бывает не общительных крыс!!Ура!Спасибо!

Оффлайн Nataly7772

• Супер-пользователь
« Ответ #7 : 28 Января, 2013, 00:10:23 am »
Правильные советы!!! Под халат-потом попривыкнет-из рук что нить фкусненькое)))) и потом в клетку не загоните ;)

Оффлайн gerda2308

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 28 Января, 2013, 00:38:35 am »
Спасибо.Только сначала надо ее еще из клетки вытащить....Она масенькая,боюсь пережать в руке,да и вроде заставлять не хочется..Подожду еще,ну должна освоится же..Ей иной раз большая к дверке не дает подойти-отталкивает и сама быстро-быстро на руки залезает.Может еще из-за этого побаивается мелочь?

Оффлайн MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оно все-таки возвращается...
« Ответ #9 : 28 Января, 2013, 10:52:20 am »
Спасибо.Только сначала надо ее еще из клетки вытащить....Она масенькая,боюсь пережать в руке,да и вроде заставлять не хочется..Подожду еще,ну должна освоится же..Ей иной раз большая к дверке не дает подойти-отталкивает и сама быстро-быстро на руки залезает.Может еще из-за этого побаивается мелочь?

Организуйте ей свободный вход-выход и немного отстранитесь вместе со старшей, пусть сама пожелает выйти...

Привыкнет, некоторым времени нужно побольше. А вообще крысы, которые не очень любят сидеть на руках и "тискаться" не очень уж и редки. НО это не значит, что крыса нелюдима, просто надо подход найти, наблюдайте. У меня один мальчик тоже рук не любит, вырывается, но он сам по себе ласковый, любит почесушки, лижет руки всегда, когда может дотянуться, просто во время почесушек он будет лежать, не на коленях, а просто рядышком, но любит вас не меньше запазушных, а может даже и больше))
[Даня первый .12.09-23.12.11] [Ashen Night Сеня 10.07.12-6.06.14 и Веня  10.07.12-27.07.14] Black Eyed Siamese [Даниил 15.10.12-16.03.15] и [Остин 12.06.14-25.06.16] из "ВГ" 
[Тоша 22.05.14-18.10.16] [Степушка 22.01.15-14.06.16]
[Златимир из ВГ 23.07.17-12.12.19] [Проша 18.07.17-22.06.19]

Оффлайн gerda2308

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 28 Января, 2013, 11:08:11 am »
Буду пробовать Ваши варианты.У нас в принципе так изначально и получается,просто старшую выпросил у меня муж...у нас достаточно животных (собака,кролик,улитки),муж очень уж хотел завести опять крысу,но так как мне достаточно клеток для мытья после работы,долго не соглашалась.Сдалась-в декабре поехали ему за Мышей,оказалась всеобщей любимицей,стала курить форум-крысам нужно общение...А мне очень нравятся черненькие крыски(мужу взяли серую)...20.01 поехали за моей Шушкой..Вот собсно так и получается:надо мужа с его крысотой гулять отправлять,а мне приучать свою...прям четкое разделение получается.Хотя Мышу(старшую)люблю не меньше,надо Шушкину приучить  и будет мне двойное мышиное счастье.Спасибо.Наверно действительно старшая сама отпугивает мелочь,надо попробовать разделить гулянки на время.

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #11 : 28 Января, 2013, 12:23:00 pm »
Наверно действительно старшая сама отпугивает мелочь,надо попробовать разделить гулянки на время.

Бывает и так, и совсем не так. Когда-то у меня была крыса с весьма бурным прошлым, мои ручки у нее были уже четвертые, и людей она панически боялась. Но, глядя на общительных старших, и сама стала постепенно выходить за ними ко мне, и через некоторое время стала чуть ли не самой ласковой. Так что пробуйте по всякому...  ;) И удачи!
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн gerda2308

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 28 Января, 2013, 12:55:54 pm »
Спасибо.А можно я уже в этой темке задам еще вопрос:мелкую покупали в мороз,несли до машины  в переноске,в машине закутала ее в шарф отогрела вроде.Могла она простыть?Чихает.На живости никак не отражается,а вот чихает довольно сильно.Носик ,глазки чистые.Можно с этим бороться дома?Или надо к ветеринару?

Оффлайн Анна71321

• Продвинутый пользователь
« Ответ #13 : 14 Марта, 2013, 12:01:25 pm »
Доброе утро, помогите,. взяла себе крыса месяца 4 ему, а у меня своих крысов(мальчиков братиков) двое, они сразу не поладили и я отселила нового крыса в отдельную клетку, он у меня уже 4 дня. Я решила его выпустить погулять он сразу же метнулся к клетке с моими крысами. Кое как я его отогнала от клетки, а то быть беде. Хотела посадить его обратно в клетку взяла на руки , а он руку мне прокусил. Я на него наорала, и кое как загнала в клетку. Через день я его опять выпустила на прогулку предварительно отставив клетку с моими малышами так , что бы он не достал их. На этой же прогулке он опять бросился на меня ни с того ни с сего и укусил за руку, хорошо что успела отдернуть  и отделалась не глубоким укусом, но в клетку не посадила, затем он опять на меня бросился и укусил. Кое как я загнала его в клетку. Я не понимаюп очему он такой агрессивный, подскажите пожалуйста что делать?

Добавлено 14 Марта, 2013, 12:02:01 pm
Ой забыла моим 3 месяца они у меня 2 месяца.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #14 : 14 Марта, 2013, 12:46:35 pm »
Во-первых, орать на крыс нельзя. Во-вторых, что значит "не поладили?" Кусались? В-третьих, крысы очень чувствуют ваше настроение и, если вы нервничаете, боитесь или злитесь - мальчик тоже нервничает.
А где вы взяли крыса?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.