Автор Тема: Характер  (Прочитано 18950 раз)

Оффлайн Анна71321

• Продвинутый пользователь
Re: Характер
« Ответ #15 : 14 Марта, 2013, 15:55:23 pm »
Не знала что арать нельзя за прокусанную руку, а как на нее воздействовать? "Не поладили" значит начали фыркать друг на друга, вздыбили шерсть и подходили боком. Я не нервничала,я просто пыталась посадить его в клетку.
Крыса взяла в дар по объявлению.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #16 : 14 Марта, 2013, 16:07:47 pm »
а как на нее воздействовать?

Лаской и заботой. Видно, боится крыс рук или не любит. "Давить" не нужно. Просто аккуратно приучать, регулярно общаться. И ни в коем случае не орать, не кричать, не бить, ничего подобного! Сделаете намного хуже. Да и чужой вы пока человек для крыса. Он ведь уже подросток, не маленький крысёнок. Мелким проще адаптироваться. А знакомить так со своими крысам нельзя. Подселение - процесс порой довольно длительный, занимает далеко не один-два дня (особенно с крысом такого возраста). Хотя если такая сразу реакция - я бы вообще не подселяла.

Оффлайн Анна71321

« Ответ #17 : 14 Марта, 2013, 17:18:37 pm »
Спасибо, но теперь я его побаиваюсь, т.к. он просто начал кусать меня за предплечье на прогулке, раз укусил, ну я думаю просто попробывать решил и нечего не сделала, так он второй раз укусил, что это значит?

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #18 : 14 Марта, 2013, 17:24:09 pm »
Боится. Такое бывает. Особенно если взять его пытаетесь. Или как-то неприятно ему делаете. Ну и есть вариант, что у вас руки чем-то вкусным пахнут. Вот и пробует.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #19 : 14 Марта, 2013, 17:26:54 pm »
Он считает себя главным в доме. Надо его разубедить. Возьмите крыса, переверните кверху пузом, хорошо зафиксируйте, чтобы не вырвался (только осторожно, не придушите малыша.) Подуйте зверьку в моську, пощёлкайте перед носом зубами, отругайте грозным голосом. Можете "укусить" за бедро, ухо ногтями (хотя некоторые кусают по-настоящему, не до крови, но чувствительно). Держите крысу до тех пор, пока не запищит. И так - при каждом выражении агрессии. Если же крыс её не проявляет - говорите с ним, давайте из рук вкусняшки, гладьте его.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #20 : 14 Марта, 2013, 17:34:15 pm »
А мне лично кажется, что не стоит пока так делать с мелким. Особенно если только его взяли. У меня тоже Дольчик и Габик кусались, когда только приехали ко мне. Потому что боялись, потому что не знали меня. И попытки повалять их закончились бы только моими разодранными руками. Имхо, крысёнку просто надо чуток обвыкнуться в новом доме.

Условия жизни у него комфортные? Какого размера клетка? Постоянно ли в ней крысиный корм, чистая вода в поилке? Есть ли укрытие (домик, гамаки)?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #21 : 14 Марта, 2013, 17:37:27 pm »
Владюша, одно дело, если он кусает при попытке его взять. И совсем другое, когда он на прогулке подходит и целенаправленно жрёт руку. Это надо пресекать. Причём, если такие вещи не прекратятся, я бы вообще советовала кастрацию.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #22 : 14 Марта, 2013, 17:39:25 pm »
Тут понаблюдать нужно, всё это за пару дней нельзя судить. А то сейчас наговорим тут всякое, и владелица понесёт тут же бедного крыса на кастрацию, который просто неадаптирован. Да и 4 месяца, имхо, не возраст, чтобы показывать, кто в доме главный. Это ещё мелкий испуганный подросточек, не знающий нормальных условий для жизни и ласковых хозяев.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #23 : 14 Марта, 2013, 17:51:10 pm »
Не, ну, к врачу пока точно рано.
А вот за поведением да, надо понаблюдать. чтобы понять, откуда агрессия.

Оффлайн Анна71321

« Ответ #24 : 14 Марта, 2013, 22:54:16 pm »
Вы знаете он целенаправленно начал нападать на меня, условия хорошие, клетка не большая в два этажа, но для одного крыса пойдет , сухой корм есть всегда, водичку меняю ежедневно, подкорку к еде вечером даю. Я заметила что он очень много пьет, мало ест и у него следы крови из носа. Про кастрацию я думала, но пока повременю.

Добавлено 14 Марта, 2013, 21:55:39 pm
я боюсь его на живот переворачивать, хватило одного раза:(

Добавлено 14 Марта, 2013, 23:02:33 pm

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #25 : 14 Марта, 2013, 23:53:04 pm »
"Кровь из носа" - порфирин, который выделяется у крысы при стрессе или же болезни (но бывает что и просто после сна, пока не прочихается/умоется).
Клетка должна быть просторная. Вообще крыс по одиночке не содержат (только однополыми компаниями), но если он такой злюка, то тут без вариантов, наверное. Клетка на одного крысомальчика должна быть не менее 60*40*40 (см), а то и намного больше (у меня вон одна девка живёт в клетке 80*50*70). Гамачки, домики, вкусняшки - всё это тоже нужно. Корм может просто не нравится (особенно если какой-то невкусный), но если зверь и правда очень много пьёт (чуть ли не 50-100 мл за день-сутки выпивает), то тут бы сахар проверить. Повышенная жажда - это первый признак сахарного диабета.
« Последнее редактирование: 14 Марта, 2013, 23:54:54 pm от Владюша »

Оффлайн Анна71321

« Ответ #26 : 15 Марта, 2013, 03:03:36 am »
Ну корм витапол, ивообще какая крыса откажется от детского питания или вареной гречки, хлебщов, овощных смесей вареных... Я не знаю что делать...((( так хотела моим третьего подселить, а оно вот как вышло(((

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #27 : 15 Марта, 2013, 08:00:53 am »
Анна71321, сходили бы вы с ним к врачу. http://ratforum.ru/index.php/topic,67.0.html Что-то мне не очень нравится ваш мальчик. Заодно и насчёт кусачести поговорите.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #28 : 15 Марта, 2013, 08:23:06 am »
Да, может и не мешало бы показать. Но учтите! Идти надо к врачу только из списка рекомендованных на этом форуме (рекомендую Ломоносова, ну или Паркалова; Болматова, если можно так выразиться, с сахарным диабетом (если это он окажется) "не дружит"!!! Подавляющее большинство других ветеринаров не только не вылечат, но могут и угробить зверя! Крыс у нас лечить не умеют.

Витапол - не ахти корм. Лучше искать верселе лага, лоло петс премиум фуд для крыс, витакрафт (zooexpress.by - там всё это есть).

В целом, приобретая ещё крысу, надо осознавать, что всегда есть риск не подселить. А это уже не одна клетка, а две. А вообще, прибить бы тех плодильщиков, которые доводят крысят до состояния дикости и болезни. >:D Неопытным владельцам с такими зверями потом довольно трудно.
« Последнее редактирование: 15 Марта, 2013, 08:26:57 am от Владюша »

Оффлайн Анна71321

« Ответ #29 : 15 Марта, 2013, 13:50:41 pm »
Спасибо Вам большое за советы, как только немного на улице потеплеет сразу к врачу:)