Да, Муська - потрясающая крыса. До сих пор не любит, когда ее гладишь, но сама по рукам путешествует куда угодно. Да и не только по рукам. Вчера таки разрыла мне горшок, благо там ничего не росло.
Леська вроде и готова к общению, она выходит, нюхает пальцы, лизнуть может, но на резкое движение тут же ныкается под полку. Вчера я ее задоминировала. Не знаю, может, это было неправильно, потому что Мелочь возмущалась. И потом под свитером пищала. Потом, правда описала мне подмышку и притихла, и даже с трудом удалось вытащить ее обратно в клетку (мне нужно было из дому выйти, так бы пусть сидела бы). Потом приходила нюхаться, семечку тыквенную брала из рук, правда опасливо. С утра вроде даже не обижалась, хотя утром я ее всегда редко видела.
К именам приучаю, и, по-моему, даже успешно. По крайней мере на "Леська, на!" и аналогичное все трое откликаются. Если конечно ничем не заняты.
А домик сегодня же вытащу, как приду.
Но Муську я вижу всегда теперь, если не спит. А вдруг я ее достану и она опять куда-нибудь полезет? Хлебом не корми, дай полазить. Забралась на висящие на стене наушники, пришлось ловить.