в понедельник вечером мне снова пришлось уехать, вчера вернулась. Поведение у ребят было нормальное, посидели у меня на руках, побегали по кровати. Через какое-то время я рядом с клеткой вскрыла посылку с сукном. На хруст пакета оживились, все хорошо. Поковырялась с тканью, смотрю в клетку - они замерли в оцепенении и ни на что не реагировали. Для верности пальцы в прутья всунула, пошумела дверцей клетки, насыпала сушку в миску - ноль эмоций. Унесла сукно куда подальше, пакет выкинула (вдруг какой гадостью на почте обрабатывают, чтоб мыши не покушались), руки вымыла. Через какое-то время Пиксель успокоился, а Фоксик был более вялым, чем обычно.
Поздно вечером отловила его, начала осматривать. Ушки прижаты, у глазика порфирин чуть подсохший, ноздри красноватые внутри, при дыхании в носике свистит (в легких вроде звуков не было). Решила в 2 ночи никуда не бежать, подождать утра. Просыпалась ночью - вроде вдвоем играли, судя по звукам.
Утром молодой человек встал раньше, кормил их - ничего необычного не заметил. Потом подошла я - мне в руки оба парня не дались, утекали. Потом Фоксик забился в трубу для хорька, уши прижаты, на вкусняшку не вышел. Вынесла вместе с трубой, потом взяла на руки. Свистов в носике нет, у глазика засохший порфирин, сам будто в прострации. Вспомнила, что чистый халат лежал рядом с другим сукном. Решила взять из стирки старый, в котором они любят гулять. Но рядом с корзиной для белья было то злополучное сукно. Крыс резко вывернулся в руках, спрыгнул на пол, забился в угол и опИсался. Я его вытащила, завернула в старый халат, посадила на диван. Он так и сидит в халате, ушки прижаты, сам будто дрожит меленько, сердце колотится.
Спустя минут 15: постоянно нюхает воздух, водит ушами, будто прислушивается. В основном выставляет их вперед и становится похожим на дамбика. Передвигается иногда нормально, иногда будто крадется, иногда будто стелется по дивану, чуть не ползком. Ищет укрытия в одеяле или в халате. Все также активно нюхает, сердцебиение ускоренное. Я села рядом - пришел ко мне, но на руки не хочет, просто прижался к ноге. Я пошевелилась - быстро ушел в складки одеяла и там спрятался. Сейчас посадила в клетку - он ушел в домик, смотрю, его там Пипксель выкусывает и по нему топчется немного передними лапами. Халат у меня мокрый, где-то он описался опять. У носика порфирин
На всякий на буме тему создала, сама переживаю, но надо на работу. Дома будет свекровь. Авось позвонит, если что