Мамина днюшкаС отчетом я, того, несколько задолжала… Исправляюсь!
На днюху собралась тюменская крысотуса, правда в несколько урезанном составе, но так уж сложилось – середина недели и все такое. Гости помимо приглашений заранее получили и намекательный такой перечень подарков для именинницы (нахально именинницей и написанный). Главное место в хит-параде подарков занимала строчка «мешок пшёнки». И, что ценно, мои друзья с пониманием отнеслись к такому небанальному варианту подарка!!! Со своими крысами, заоконными иждивенцами-птицами и членами семьи – любителями пшенной каши с тыквой - я стала счастливой обладательницей ТРЁХ мешков крупы!
Пшенка лучший подарокЯ звала девчонок на «сладкий стол» и, конечно же, форумчанам не надо даже и подчеркивать, что основным пунктом меню стали
Шладкие мальчишкиИх тискали, фоткали и угощали чем не нужно
В качестве сопутствующей случаю байки я пустилась в воспоминания и рассказала, как чуть было навсегда не зареклась приводить гостей в дом с крысами. Когда еще у нас жил наш первенец Яша, я – вся такая гордая крысохозяйка – позвала подругу с трехлетним ребенком. Умапалата!!! Дитёнок, который из визита вынес главное: «у тёти Оли есть крыска на колесиках и крыска на ножках», бурно но кратковременно потискав крысака, впечатлился клеткой. Он затолкал в «домик» все найденные в доме игрушки и принесенные с собой машинки, быстро превратив Яшину «мой дом моя крепость» в гибрид теремка с гаражом. Не выдержав такого потрясения, крыс тогда навсегда переселился под комод, а в клетку иногда наведывался исключительно водички попить.
И что бы вы думали??? Единственная из гостей принципиально непьющая Лена Melancolie (видимо, вдохновленная моими россказнями) пошла вразнос и «шутя-любя-нарошно» изображала вот такие вот живые картины
Как не надо себя вестиЕжу понятно, что мои мелкие, жизненный опыт которых уже показал, что люди – самые коварные животные – не стали дожидаться следующих имитаций съедения и ушли под диван.
Час ночи. Обнимаем-провожаем Orangecat (крысы отсутствуют в наличии). Три часа ночи, встревоженная мамка просыпается попить водички и пошукати хвостов (устройство не обнаружено). В пять утра из-под дивана раздаются скачки с писком и визгом (дети пришли в себя, выспались и желают бодриться).
А диван во избежание доступа носов и хвостов куда не надо с трех сторн обколочен ЛЫЖАМИ и наглухо прижат к стене. От взрослых разумных крыс мы Поддиванье обезопасили. Но не от текучих как ртуть пацанят. Как я их глубокой ночью выманивала уговорами и креветками! Как много теплых и ласковых слов адресовала я Лене! Но это было только началом последующей эпопеи под названием «Андерграунд»…