Как-то уже всё усложняется, какие то председатели... Зачем? Председатели и зам замов нужны когда есть куча людей, пока ещё только горстка, не вижу необходимости.
.
Есть определённые законы, которые никто не сможет отменить, как бы ему этого не хотелось. Группы без лидера (рулевого, координатора, как хотите)
не бывает.
И он есть и сейчас, наверняка. Почему бы это не озвучить, чтобы это стало официальным фактом? Зачем? Затем хотя бы, чтобы люди знали, от кого ждать координации действий, к кому обращаться по различным вопросам организации чего бы то ни было, за кем последнее слово в принятии решений, кто сможет представлять всю группу в сторонних организациях, быть лицом клуба, кто будет формулировать и давать людям конкретные задания.
Люди ждут, когда ими будут руководить, координировать их действия. Это нормально, это абсолютно естественно ! Люди готовы принимать участие в жизни клуба, не хватает только толчка, руководства, чтобы кто-то их обнадёжил и взял на себя ответственность за происходящее. Очень большая ценность, что есть такие люди! Офигенно повезло, что они есть,
пока есть, пока не устанут ждать, когда же кто-то наконец начнёт координировать хоть что-то.
Нигде в природе не существует ни одного сообщества без руководителя, лидера, ни у людей, ни у животных, нигде. Усложнять- это отрицать очевидные вещи и пытаться идти против течения, своим каким-то выдуманным, несуществующим путём, а не тем, по которому развивается всё мироздание.
Если кому-то интересно, ссылок и информации по этому вопросу море! Всё уже придумано до нас. Организация Хвостатая легенда ничем не отличается от любой другой, и живёт по тем же законам, сколько бы их ни пытались отрицать.
«Лидерство начинается тогда, когда начинаемся мы». Эта цитата Ф.Кардэлла,
известного американского психолога, подтверждает положение о том, что
понятия «лидерство» и «коллектив» тесно взаимосвязаны друг с другом. В
любой группе выделяются свои лидеры и группа немыслима без лидера."В каждой группе , начиная от двух человек - есть лидер. (не считая искусственно созданных групп чья цель лишь достижения определённой цели вроде - создать успешную компанию, победить в войне и тд).
В генах наших заложена борьба за лидерство в группе. И от этого - не уйти. Хотя бы потому, что некоторые люди сразу признают другого выше себя и своим "лидером", даже без его согласия.
А если группа большая - то лидеры просто далеко от самых низших - так и получаются ранги.
Пусть даже не будет в обществе лычек и званий, но все будут знать - что мужик Х самый самый в этом городке - и его будут слушаться и поддерживать большинство....
Это всё действует от групп размере 5-10 человек вплоть до размеров страны или мира"Извините за много букв.
О лидерстве могу трындеть очень долго, так что, если кому интересно, можно самим ознакомиться с вопросом, например:
http://psyfactor.org/lider3.htm
Добавлено 07 Мая, 2013, 16:44:20 pmИзвините, ещё добавлю, дело не только в том, что на лидера сваливается куча обязанностей, дело ещё в том, что будучи официально признанным (ну, пусть хотя бы в рамках клуба официально), он получает ещё и
полномочия, полномочия руководить, координировать. Уже не будет сомнений типа: А кто я такая, чтоб настаивать. Ну я не настаиваю, ну, раз вы так решили, ну решайте, мне всё равно. Будут полномочия сказать своё решающее слово. Смею предположить, что всем членам клуба это было бы выгодно и упорядочило бы многие вопросы. Признав, выбрав кого-то в качестве
главнока вожака стаи, люди тем самым дают ему добро руководить собой, и сообщают о готовности принимать его решения.
Соглашаться со мной ( даже не со мной, а с законами организации
) или нет, дело членов клуба.