Раньше смешивала четыре вида «Грызунчика», отлично лопали. Жаль, что пропал куда-то «Грызунчик» из Минска… Пришлось экспериментировать со многими кормами, и долгое время неудачно (я давно догадалась, что наши крысопарни – это заколдованные прынцы). В итоге с натяжкой согласились они на смесь Versele-Laga и Little One (идут и крысиные, и для хомяков, и для песчанок). Для крупных попугаев – возьму на вооружение! Самой не пришло бы в голову.
А недавно мне продавец посоветовала новый корм. Очень хвалила. Называется «Дары Велеса», производит частный предприниматель, для крыс, мышей, дегу и песчанок одновременно, в симпатичном таком мешочке.
Состав на этикетке был заявлен аппетитный и полезный (этикетку потеряла, не процитирую), цена всего 2,5 уе за полкило, купила.
Дома пришлось разочароваться. Вот такой унылый состав обнаружился внутри. Депрессивный, я бы сказала.
Сплошной овёс. Наши крысы никогда не понимали, что овёс – это еда и её можно есть.
Насыпала, однако, по пол-кормушки (другая половина – привычный корм), всё равно пропадёт.
Наутро я тупо смотрела в кормушки около минуты. Они сожрали весь этот ужасный овёс полностью! И оставили в овсяной шелухе почти весь прежний нормальный корм! Этого не могло быть, потому что этого не могло быть никогда. Я долго овёс в пакете рассматривала, сама попробовала, что же в нём такого – да вроде ничего…
В общем, упаковка ушла очень быстро, я ещё купила. А вот третья оказалась неудачной, внутри уже ели корм какие-то насекомые существа, пришлось выбросить. Но, наверное, попробую ещё купить – настолько меня этот чудо-овёс поразил.