Автор Тема: Кормление: можно и нельзя  (Прочитано 461557 раз)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• Супер-пользователь
  • Нолик без палочки :(
    • Страница ВК
Re: Кормление: можно и нельзя
« Ответ #855 : 23 Сентября, 2012, 16:33:09 pm »
Весят... Ну одна худенькая и маленькая, грамм 300, вторая грамм 500. Пацан грамм 600-700, хотя вроде не толстый. 
Я морскую капусту им никогда не давала. Друг живот еще у них заболит:) стоит ли давать?
и еще. Мне отдали крыса (довод, что у меня девки не сработал - мне его просто впихнули). У него сломан зуб. Или вырван, не знаю. У крыс зубы меняются? А еще у него с кожей что-то. Как желтая перхоть, корочки какие-то... Заметила, когда его мыла - ибо он пахнул... Не очень.  Были еще ленточные глисты - я их вытравила. Чем мне его лечить? Пока даю только витамины. И вообще он какой-то вялый, спит постоянно, и нос у него кривой.
Печенька,  [30 крысоангелов], мышенька Маленькое Зло, морсвин Большой Папочка и кот Лаки.
Дневник

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #856 : 23 Сентября, 2012, 16:41:16 pm »
Сивко, 300 для девочки отлично, а вот 500 многовато) Мальчик тяжеловат, но если он крупный, то не страшно) От морской капусты в пюрешке думаю вреда не будет)
Мальчик я надеюсь отдельно от девочек?) Желтая перхоть на спине у взрослых самцов в норме, не надо ее отмывать, и вообще лучше не мыть крыс) Если уж пахнет, то влажной салфеткой протереть будет достаточно) А вообще заведите дневничок;) А вот насчет зуба и носа это уже серьезно, тут к рекомендованному врачу надо( И чем глистов вытравливали?
Крысы не то, что мы о них думаем..

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #857 : 23 Сентября, 2012, 16:44:07 pm »
Сивко, а вы где именно в Беларуси?

А у пацанов именно перхоть и бывает такая, с возрастом... Да и вялый он тоже скорее всего потому что возрастной. Да и какое содержание у предыдущих владельцев было - фиг его знает. Хорошо бы к доктору...  А зубы у крыс не меняются. Растут всю жизнь и стачиваются по мере роста. А бывшие хозяева вам про зубы ничего не говорили? Там тоже могут быть варианты
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Крыса В-Перьях

• Супер-пользователь
    • Страница ВК
« Ответ #858 : 23 Сентября, 2012, 17:17:44 pm »
Живу пока в Минске. Крыс из зоомагазина, тут длинная история... В общем, в моей подруге проснулась жалость, а платить за нее мне:) как обычно.  Всю жизнь жил в магазине, крупный, но не жирный - длинный такой и жилистый. Девки - те расплываются в руке, чем меня и подкупают:) а вторая - большая и лохматая, рекс наверное, не знаю - дык у нее уши с волосиками курчавыми))) кхм. Отвлеклась. Травила глистов порошком, дали в ветке. В общем, посоветуйте - кастрировать мне того парня или приобрести ему в пару малыша? Не знаю, боюсь девок и парней держать.
С дневником - не знаю. Я тут давно гостем хожу, но как-то... У меня ж крысы простые. И я их держу так, для души, захотелось:)
Печенька,  [30 крысоангелов], мышенька Маленькое Зло, морсвин Большой Папочка и кот Лаки.
Дневник

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #859 : 23 Сентября, 2012, 17:56:41 pm »
Сивко, так у меня вон 10 крыс и из них только двое из питомника;) И то из очень молодого питомника) Из зоомагазина крыса ничем не хуже питомниковой, те же усы, лапы, хвост ;D У меня вот лично и мальчики и девочки, в одной большой клетке 4 девочки, в другой 4 мальчика и еще в одиночных клетках 1 мальчик, не ужившийся с остальными, и еще одна девочка, тоже отдельно, недавно мне ее подкинули, добрые люди на помойке подобрали) И каждая крыска уникальна и неповторима, и любима конечно же) Насчет кастрации вопрос не простой.. Все таки это операция, а это всегда риск.. Но и друга он может не принять, ведь долго один живет, а это риск еще одной клетки, и друг не удавшийся то тоже ни в чем не виноват будет, ему бы тоже компания не помешает, значит и ему друга надо бы будет.. Ну Вы меня поняли ;) Поэтому не стесняйтесь, заводите дневничок и показывайте своих хвостатиков) Будем общаться)

Добавлено 23 Сентября, 2012, 17:58:45 pm
Прошу заметить, что я никого не агитирую содержать разнополых крыс, но уж если так складываются обстоятельства, то при соблюдении мер предосторожности (хорошо закрывающиеся дверки клеток, раздельный выгул и т.п.), не так все страшно;)
« Последнее редактирование: 23 Сентября, 2012, 17:59:24 pm от Polly »

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #860 : 23 Сентября, 2012, 17:59:38 pm »
Ха, так тут у многих простые крысы!У меня из 9- 2 питомниковые... И тоже самое, ну немного по другому-5 на 4....Крысы они и есть крысы, золотые любые, любимые! А я б мальчишку не мучила кастрацией на старости лет, если не агрессивный.... Да и раз он один привык, может и пусть... Общаться только побольше с ним...
« Последнее редактирование: 23 Сентября, 2012, 18:07:19 pm от Nikosia »
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #861 : 23 Сентября, 2012, 18:00:52 pm »
Nikosia, и ничего они не простые) Все особенные :D

Оффлайн Крыса В-Перьях

• Супер-пользователь
    • Страница ВК
« Ответ #862 : 23 Сентября, 2012, 18:12:58 pm »
Совсем не агрессивный! Девки, они хоть и мои родные, но шустрые:) а Ванилька, так я мальчика назвала, хоть и очень недоверчивый и боязливый, но такой весь... Плюшка! Любит, когда его гладят:) не знаю, как с крысами, но с людьми ужился:) правда чувствуется, что всю жизнь в клетке... Боится выходить на прогулку, от меня не отходит. Даже если оставить клеть открытой - никуда не уйдет, пока не вытащишь.
Да даже дело не в питомнике:) у всех на фотках такая красота... Все яркие крысы, прям как горошек цветной в клетках:) а у меня - черная да агути. Ну Ваниль только красив - бежевый капюшон (не берусь утверждать, что именно бежевый, ибо в цветах не очень:) ). И вообще... Нравятся мне агути цвет:) особенно где-то тут на форуме видела фазз агути - вот это красиво...

Добавлено 23 Сентября, 2012, 18:15:56 pm
Я бы его и отдала кому... Да как-то я к нему прикипела душой:) красноглазик мой, не могу я его никому отдать:)
Дневник

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #863 : 23 Сентября, 2012, 18:16:02 pm »
Сивко, черные и угути очень красивы) Мой первенец черный, самый-самый) А уж бежевый капюшон- это вообще красота) Так что показывайте их скорей :aga:

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #864 : 23 Сентября, 2012, 18:17:48 pm »
Если он товарищ не агрессивный, то ни к чему мужичка наркозом мучить. Тем более - неизвестно сколько ему лет... А с наркозом у крыс отношения достаточно сложные, особенно если он ещё и возрастной. Вы бы свозили мальчишку к рекомендованному ветеринару (см. соседнюю ветку "Ветеринария"). Тем более вы в Минске, там есть к кому обратится. А если он пожилой, да ещё и здоровьем не отличается - я бы и подселением не мучила. Кому в старости понравится, когда мелочь по голове скачет... Тем более, если он всю жизнь один прожил.
А похорошему, конечно, заводите дневничок. А то сейчас как придёт злобный модератор, да как настучит нам всем за флуд не в той темке  :poke:  ;D

А у меня, кстати, тоже из 12-ти только пятеро питомниковых).
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #865 : 23 Сентября, 2012, 18:18:10 pm »
А еще у нас соклубница в городе завела из пяти девочек трех черных капюшонок) Козалось бы и чего в них особенного, в магазинах полно таких, но ведь они каждая неповторимая личность) А по агути у нас весь клуб с ума сходит :happy:
« Последнее редактирование: 23 Сентября, 2012, 18:21:29 pm от Polly »

Оффлайн Крыса В-Перьях

• Супер-пользователь
    • Страница ВК
« Ответ #866 : 23 Сентября, 2012, 18:18:30 pm »
Покажу... Только фото с телефона - все никак не могу камеру купить:) то срочно клетку надо, что не дешево - моя мечта стоит миллион... То машина стиральная сломалась))) в общем, все фото с телефона будут.
Дневник

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #867 : 23 Сентября, 2012, 18:18:34 pm »
Ну и не мучить парня!  Все равно они все красивые, у меня девчонки - так получилось, тоже все темненькие- агутьки да серушки.... Показывайте фотки в дневниках, а то мы тут не по теме нафлудили....
А по теме- я тоже гипоаллергеннным собачьим кормом иногда балую, собаку кормлю и крыс угощаю, но не часто...
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #868 : 23 Сентября, 2012, 18:34:37 pm »
Все яркие крысы, прям как горошек цветной в клетках:) а у меня - черная да агути.
Ну, блин, прям даже обидно слышать) ИМХО - нет лучше окраса, чем агуть  ;D

И давайте, всё ж, создавайте дневничок, бум туда перемещаться  ;)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• Супер-пользователь
    • Страница ВК
« Ответ #869 : 23 Сентября, 2012, 19:47:04 pm »
Дневник сделала - крыс показала:)
Дневник