я просто тут с одним человеком приближенным разговаривала, мне втирали, что надо кухню ездить искать такую, чтобы выставочный образец сразу "вставал" в твое помещение. Тоесть по принципу увидел-купил. Типа она так покупала и не заморачивалась. А то, что купила пластик глянцевый, который ее сыновья каждые выходные генерально убирают от "ляпов" и грязи-ее мало волнует=)
Потом учила выбирать варочную панель, обязательно нужна панель с нержавеющей окантовкой по периметру, потому что если что-то убежит-она задержит воду, чтобы та не попала под панель и не коротнуло. На что я спросила, а герметиком промазать несудьба, чтобы не каратнуло? Не бывает же так, чтобы придумали панели без этой штучки, и они у всех прям коротят? Мне категорически не нравятся такие плиты=)
Затем меня принялись учить, что духовой шкаф с сенсорными кнопками вообще нельзя покупать, что когда у плиты стоишь-пузом можно кнопок понатыкать и включить ее. А для чего создавалась кнопка "заблокировать" так мы и не выяснили... Все духовые шкафы, которые мы щупали в техносиле и мвидео, которые с выпадающими кнопками... вобщем... на соплях, такой люфт бешенный дают... того и гляди отвалятся=)))
Потом увидели шкаф, не помню чей, он не открывается, как обычно, а выдвигается, и противни поднимаются. Вот мне тоже много наговорили, что такая конструкция дохлая, что вот ненужно вам такое "счастье"
В итоге я увидела, что у человека вся техника Бош, ничего против не имею, но сервис центр (мама работала) такие деньги дерет за установки, за обслуживание, если вдруг что. Да и техника сама по себе не дешевая, по сравнению с тем же хотпоинтом аристон (который служит нам верой и правдой уже около 15 лет). Короче, наговорили женщине в магазине все это, она и поверила =)
Я не удивлюсь, что когда ее позовут на новоселье-какашек не оберешься, что это не так и это не так=)
А когда она узнала, что кладбище старое люберецкое практически под окнами-она вообще взвыла, нафига мы такое гавно купили=)
многабукаф, накипело. Так что я теперь даже не знаю, чего я хочу =))