Ну я сейчас скажу очень провокационную вещь...
Я в такой плодильне была. То, что в рамках закона с этим ничего нельзя сделать мне после того, что я и жалобы писала, и в разные гос.инстанции обращалась, мне понятно. И я оттуда выкупала, сколько могла. Да, поощрение, да, ужас, да, неморально... Но она все равно продаст - не куплю я, купит змеевод. А так хоть у нескольких конкретных крыс - нормальная жизнь. Живут в икс эле, спят в гамаках, кушают качественный корм, на выставки вон даже ездят...
Что пользы от этого немного в масштабах их скотского бизнеса - это да. Но для нескольких конкретных зверей польза есть.
Двести крыс пристроить - очень малореально, увы. Выкупить столько, сколько есть шанс разместить - это, к сожалению, единственная возможность повлиять хотя бы на жизнь отдельных зверей. Больше, я думаю, ни на что ни при каком раскладе (варианты с наймом киллера я не рассматриваю... хотя хотелось бы; забраться в дом и выкрасть - ага, и самим загреметь под нехилую статью) повлиять в подобных ситуациях нельзя.
Да, ужас - такой ... еще и денег дать. Но других вариантов что-то сделать я не вижу, увы. Я бы выкупила максимально посильное количество и пристраивала. Это не призыв, а единственная возможность действия, которая приходит мне в голову в данной ситуации.