Автор Тема: Плодильня в Минске  (Прочитано 28993 раз)

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
Re: Плодильня в Минске
« Ответ #90 : 03 Июня, 2013, 17:41:43 pm »
А можно ли кому-то, кроме IR, в Минске доверять?
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #91 : 03 Июня, 2013, 18:13:23 pm »
А это не слишком противоречит УК?
Ну я не знаю, если люди сами дают свои телефоны в объявах, то перепостить их- такое уж нарушение УК? Ну, я вправду не знаю, может смысла нет.
А можно ли кому-то, кроме IR, в Минске доверять?
Нет, больше никого нет. Но дело в том, что не все знают об этом, ну или не сразу узнают. У нас часто заводчиками считаются все, кто дома крыс разводит, и разницы люди не понимают....А как донести?

Оффлайн Darinka

• Супер-пользователь
  • Их много и я их все люблю!
« Ответ #92 : 03 Июня, 2013, 18:45:00 pm »
Я за.И крупным шрифтом.Ну и по голове что бы никому не настучали ,а то припишут нарушение УК.

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #93 : 03 Июня, 2013, 19:08:03 pm »
А как донести?
На плакатах, брошюрах, визитках клуба написать, что кроме IR в Минске грамотным разведением крысят никто не занимается.
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Алёша

• БКЛДК "Хвостатая легенда"
  • Супер-пользователь
  • *
« Ответ #94 : 03 Июня, 2013, 19:37:21 pm »
Так а каким образом это может противоречить, если это не домыслы, а факты. Я за тетку на Уручье "зуб даю", что она подильщица. Моя знакомая врать не будет, да и лишено это смысла. Да и какая статья тут может быть?

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #95 : 03 Июня, 2013, 19:41:39 pm »
Да и какая статья тут может быть?
Что говорит УК по поводу персональных данных? Имхо, надо раскручивать правильные направления, а не делать бесплатной рекламы неправильным...

Оффлайн Алёша

• БКЛДК "Хвостатая легенда"
  • Супер-пользователь
  • *
« Ответ #96 : 03 Июня, 2013, 19:47:45 pm »
Вроде на БУМе есть подобная тема, не? Какие персональные данные, всего лишь ссылки на объявы? А остальное можно обмозгавать как сделать. Если нужна контрольная закупка для подтверждения факта незаконной продажи и подпольные съемки я всегда за прищучить этих уродов.

Оффлайн murrka

• Супер-пользователь
« Ответ #97 : 03 Июня, 2013, 20:31:28 pm »
Еще раз . что именно вы будете указывать как нарушение для контрольной закупки? незаконную предпринимательскую деятельность ? неуплату налогов? так у тетки может быть ИП, и даже скорее всего есть, т.к. торгует она пачками.  А вот к заводчикам, пристраивающим по несколько пометов в год, вполне могут прицепиться. ДЛя налоговой нет разницы, в каких условиях и как разводится товар. Достаточно "систематическо" - более 2 раз в отчетный период извлечения прибыли

Нужна продуманная причина, не связанная с незаконным предпринимательством.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• Супер-пользователь
  • Нолик без палочки :(
    • Страница ВК
« Ответ #98 : 03 Июня, 2013, 21:08:23 pm »
Размещение личной информации, такие как точные адреса и телефоны, почтовых ящиков - запрещено. Но можно одну-две циферки скрыть - и вот все законно... А ссыль показать - это уже не серьезно. А выражение личного мнения, мол "нам не нравятся эти люди" - тоже вполне законно, ведь оно несет рекомендативный характер.
Печенька,  [30 крысоангелов], мышенька Маленькое Зло, морсвин Большой Папочка и кот Лаки.
Дневник

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #99 : 04 Июня, 2013, 07:00:05 am »
Я не знаю белорусских законов, но по идее, использование и публикация личных данных без разрешения - это незаконно. Ну и те, кто покупает крысят на рынке, вряд ли перед этим ищут инфу о продавцах на форумах. Тем более, если это те, кто покупает крысят на корм. Черный список - это угроза для заводчиков, а таким, как эта мадам, на него фиолетово.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн trytoawake

• Пользователь
  • **
  • Любіць ноч - права пацукоў.
« Ответ #100 : 09 Июня, 2013, 18:07:04 pm »
А если попробовать сообщить в санэпидемнадзор? Существует замечательная статья о жестоком обращении с животными, дамочек засудить можно, если заняться.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #101 : 09 Июня, 2013, 18:19:29 pm »
Санэпиднадзор занимается, насколько я знаю, несколько другими вещами. Жестокое обращение - это надо в милицию писать заявление. Но я сомневаюсь, что за "каких-то" крыс кого-то засудят. И остается вопрос - а что будет собственно с крысами?
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн trytoawake

• Пользователь
  • **
  • Любіць ноч - права пацукоў.
« Ответ #102 : 09 Июня, 2013, 19:59:46 pm »
Morce, я знаю, что санэпидем скорее захочет просто избавиться от маленьких. но если заранее найти добровольцев, которые приютят малышей, вполне реально договориться.
и, конечно, заявление надо писать именно в милицию. Помимо крысок там, как я поняла, ещё и кроли, и, возможно, кошки. Попробовать можно.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #103 : 09 Июня, 2013, 20:02:02 pm »
trytoawake, а в чём тут жестокое обращение с животными?

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #104 : 09 Июня, 2013, 20:25:08 pm »
Ну жестокое обращение есть, конечно, но это нам понятно, а официальные инстанции заинтересует разве что факт антисанитарии...
но если заранее найти добровольцев, которые приютят малышей, вполне реально договориться.
и, конечно, заявление надо писать именно в милицию. Помимо крысок там, как я поняла, ещё и кроли, и, возможно, кошки. Попробовать можно.
Конечно, это было бы идеально. Я таких беру, но конкретно этих - мне далековато. А вы там на месте. Сколько можете взять вы? Еще кто-нибудь? Кто конкретно готов писать заявление и подавать в суд?
morceshouse.blogspot.cz