Автор Тема: Плодильня в Минске  (Прочитано 28985 раз)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• Супер-пользователь
  • Нолик без палочки :(
    • Страница ВК
Re: Плодильня в Минске
« Ответ #60 : 29 Мая, 2013, 12:27:57 pm »
murrka, а ребенок может быть и ручным. Чернуля, вон, выросла в магазине, а более ручной крысы я не видела:) причем она такая с первого же дня. Продавец там крыс не уважает, поэтому вряд ли ее гладили и тискали.
Пацаны, жертвы плодильщика. Там условия, конечно, получше, но вряд ли их кто-то любил и холил. Тоже ручные и плюшевые:) и я знаю, что крысы из лабораторий, где их и в руки то берут только за хвост, тоже оказываются очень даже ручными.
Даже если мы получим дикую кусачую стаю - все же часть особей таки будут ручные и ласковые, гены пальцем не задавишь, а их когда-то вывели как домашних милых животных. Особи с психикой потверже, даже в условиях и похуже, останутся теми, кто они есть - добрыми любознательными звериками.
Печенька,  [30 крысоангелов], мышенька Маленькое Зло, морсвин Большой Папочка и кот Лаки.
Дневник

Оффлайн murrka

• Супер-пользователь
« Ответ #61 : 29 Мая, 2013, 13:02:47 pm »
) Верю. Просто есть нюансы. В том числе - влияние стаи. И если в стае самые активные особи не уверены, что они ручные и на ручки бросаются только прятаться при виде кошки... Дите "из хорошей семьи" уже знает ,что  руки - это хорошо и вкусно.  А из дикой клетки - сразу скопирует ту-же модель поведения, потому что  такая модель подтверждает ее прошлый опыт.

Добавлено 29 Мая, 2013, 13:04:50 pm
да в любом случае - главная засады тут две - как помешать плодильне продолжать работать с новыми животными, и как забрать оттуда животных, что бы самим не попасть под УК.
Пристройство - проблема сложная, наименее засадная.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• Супер-пользователь
    • Страница ВК
« Ответ #62 : 29 Мая, 2013, 16:57:45 pm »
Ну как... А если попросить какого-нить мента знакомого корочкой посветить, мол, порядок нарушаем, крыс конфискуем и на "уничтожение"... Хотя это все детские сказки... Мда.
Выкрасть к едрени фене, оставив записочку, мол "мы за тобой следим")))
Печенька,  [30 крысоангелов], мышенька Маленькое Зло, морсвин Большой Папочка и кот Лаки.
Дневник

9th

• Гость
« Ответ #63 : 29 Мая, 2013, 17:52:30 pm »
Если будет нужно, имейте и меня ввиду, но я могу приютить только трёх, очень максимум четырёх. Но только девок, либо стерилизованных пацанов. У меня лежит ненужная клетка, но она даже для трёх тесновата. Хотя даже такие условия, думаю, несравнимо лучше, чем те, где они сейчас.

Оффлайн Алёша

• БКЛДК "Хвостатая легенда"
  • Супер-пользователь
  • *
« Ответ #64 : 30 Мая, 2013, 11:43:06 am »
Девочки, вот что я вспомнила, когда прочитала про Уручье. Одна моЯ занакомая хотела купить морскую свинку, дело было зимой, поэтому на Жданы я ее отговорила ехать, мотивируя, что там в принципе нет здоровых животных. А зимой на морозе в обычной клетке и подавно здоровую не купишь. И стала она искать по объявкам в нете. Потом на некоторое время я про нее забыла. И тут она позвонила и рассказала, что нашла некую женщину, которая занимается разведением свинят. Созванилась она с ней и решила ехать смотреть, звала меня с собой, но у меня что-то тогда не получалось и поехала она одна. Единственное, что меня тогда насторожило, что тетка эта не сказала ей точный адрес, а только что это район Уручье, сказала, мол, приедете на станцию метро, наберете, я дальше скажу куда. Я ей сказала, что подозрительно это. Короче потом девушка мне отзвонилась и рассказала, ЧТО она там увидела. Короче с ее слов пишу. Зашла в подъезд там жуткая вонь. Квартира на первом этаже и вонь как оказалось оттуда. Открыла ей дверь тетенька  в годах. Прям в коридоре квартиры стояли разноколиберные клетки с дегу много. Внизу под этими клетками стояли пластиковые контейнеры, закрытые крышками, размером чуть меньше переноски. Как гордо сообщила тетка там крысы. Знакомая попросила показать, зная что я хочу крыс. Короче в одном сидела беременная самка с самцом, во втором крысята вместе с мышами (на корм видимо), в третьем мамаша с малышами, причем на вопрос кормит ли их мама, тетка сказала, что она даже не знает и т.д. Это из того что мне запомнилось. А еще там крутился кот, и это тетка со словами ну что хочешь поиграть да?, дала крысенка коту. Еще по коридору скакали блохи. Знакомая моя девушка интеллегентная и та чуть сдержалась, чтобы не высказаться. Короче не стала она дожидаться, пока блохи станут скакать и по ней, она сказала, что забыла переноску и под этим предлогом удрала оттуда. А да чуть не забыла тетка еще предлогала ей посмотреть кроликов. Т.е подведя итог там свинки, кролики, дегу, крысы и мыши и может еще кто, кто знает. Сегодня прочитала эту темку и позвонила знакомой своей за информацией. На slando.by висят объявки тетки той и действительно там есть и про свинок и про крысок и про кроликов.
http://minsk.mn.slando.by/zhivotnye/gryzuny/?page=2 Называется " Крысы дамбо свинск рекс. Морские свинки и кролики. Крутые, не дорого"
Вот у нее она была. Я даже примерно по карте вычислила адрес это ул.Никифорова. Просто я не знаю этот район вообще могу и ошибиться.
« Последнее редактирование: 30 Мая, 2013, 11:46:36 am от Алёша »

Оффлайн Алёша

• Супер-пользователь
  • *
« Ответ #65 : 30 Мая, 2013, 12:00:46 pm »
Я к чему может это одна и таже тетка.

Оффлайн murrka

• Супер-пользователь
« Ответ #66 : 30 Мая, 2013, 12:06:03 pm »
Короче, нужен точный адрес плодільні в заброшенном доме. Не могу обещать что получится, но попробую выяснить кто там официально хозяин и что с ним.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• Супер-пользователь
    • Страница ВК
« Ответ #67 : 30 Мая, 2013, 13:11:04 pm »
Ах, да... Часто на сландо ковыряюсь, там частенько обьявления такие. Но их, похоже, 2. Там еще "крысы дамбо - моя осуществленная мечта" или чет в этом роде. Судя по внушительному списку "товара в наличии" - крыс этак 50-60 регулярно там есть.
Дневник

Оффлайн Алёша

• Супер-пользователь
  • *
« Ответ #68 : 30 Мая, 2013, 13:23:53 pm »
Крыса В-Перьях, Судя по всему она их просто подымает время от времени выше. Текст тот же.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• Супер-пользователь
    • Страница ВК
« Ответ #69 : 30 Мая, 2013, 14:12:27 pm »
Алёша, тут я ваще не в теме... По крысам пробегалась слегка, чисто посмотреть. Не знаю, а вообще в первом посте вродь как частный дом... А тут квартира.
Я вообще на сландо кошку ищу))) белого кота/кошку, малолетнего и пушистого)))
Дневник

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #70 : 30 Мая, 2013, 14:15:53 pm »
К сожалению надо понимать, что мы, даже все вместе, бессильны перед огромным количеством плодилен, да и вообще, нет законов у нас, чтобы этим теткам было запрещено заниматься этим беспределом.... Но узнать, одна и та же эта тетка или нет, не помешало бы.

Оффлайн Алёша

• Супер-пользователь
  • *
« Ответ #71 : 30 Мая, 2013, 14:43:39 pm »
Befana, Я к тому и писала, что возможно одна и та же тетка, просто про Уручье речь шла.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #72 : 30 Мая, 2013, 14:53:56 pm »
Вот очень хотелось бы пофантазировать на тему "Как показать этой ... небо в алмазах", но, боюсь, на самом деле ничего с этим в рамках закона не сделать. Плодила, плодит и плодить будет, и никакая налоговая и другие органы из-за каких-то там крыс или доходов с них даже, пардон, не почешутся.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Алёша

• Супер-пользователь
  • *
« Ответ #73 : 30 Мая, 2013, 14:55:50 pm »
Morce, И это самое скверное, что ничего нельзя в рамках нашего законодательства с "этими" сделать. А за звериков душа болит.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #74 : 30 Мая, 2013, 15:28:40 pm »
Ну я сейчас скажу очень провокационную вещь...
Я в такой плодильне была. То, что в рамках закона с этим ничего нельзя сделать мне после того, что я и жалобы писала, и в разные гос.инстанции обращалась, мне понятно. И я оттуда выкупала, сколько могла. Да, поощрение, да, ужас, да, неморально... Но она все равно продаст - не куплю я, купит змеевод. А так хоть у нескольких конкретных крыс - нормальная жизнь. Живут в икс эле, спят в гамаках, кушают качественный корм, на выставки вон даже ездят...
Что пользы от этого немного в масштабах их скотского бизнеса - это да. Но для нескольких конкретных зверей польза есть.
Двести крыс пристроить - очень малореально, увы. Выкупить столько, сколько есть шанс разместить - это, к сожалению, единственная возможность повлиять хотя бы на жизнь отдельных зверей. Больше, я думаю, ни на что ни при каком раскладе (варианты с наймом киллера я не рассматриваю... хотя хотелось бы; забраться в дом и выкрасть - ага, и самим загреметь под нехилую статью) повлиять в подобных ситуациях нельзя.
Да, ужас - такой ... еще и денег дать. Но других вариантов что-то сделать я не вижу, увы. Я бы выкупила максимально посильное количество и пристраивала. Это не призыв, а единственная возможность действия, которая приходит мне в голову в данной ситуации.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz