Автор Тема: Чем лечить крысу  (Прочитано 17083 раз)

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
Re: Чем лечить крысу
« Ответ #30 : 14 Июня, 2013, 23:38:21 pm »
Сливочное масло уж точно ни к чему. Вряд ли кто на форуме пишет, что надо сливочное масло.

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
« Ответ #31 : 14 Июня, 2013, 23:43:37 pm »
...дамы, а вам не кажется, что это обычный троллинг?? :rat08:
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн Alekca

• Супер-пользователь
  • Крысолимит? Не, не слышал ><
    • Дневник
« Ответ #32 : 15 Июня, 2013, 00:38:13 am »
...дамы, а вам не кажется, что это обычный троллинг?? :rat08:

да, у меня муж почитал и сказал то же самое =)
На радуге: [Мартин (15.12.09-15.11.11), Юла (02.10.11-02.03.13), Иса (22.05.12-09.06.13), Вайди (19.06.11-14.09.13), Валенти (13.01.12-18.01.14)]
Со мной: Фина, Рекурсия, Икра, Баг

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
« Ответ #33 : 15 Июня, 2013, 01:01:28 am »
runa, а вы мои не считайте, так разве не логично будет? Куда я должна свое копье тратить, на автобус или на ветеринара.

но это же ВЫ пришли сюда с вопросами, чем лечить крысу.
вам ответили - показать ветеринару, который назначит лечение.
и другие советы давали. только вам мало что подходит. тогда зачем спрашивать, если вам проще зверя просто убить?
бесплатного лечения, к сожалению, не бывает.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн Alekca

• Супер-пользователь
    • Дневник
« Ответ #34 : 15 Июня, 2013, 01:19:20 am »
я правильно понимаю, крыса уже второй (?) день не пьет? Попробуйте ей чтоль огурец выкормить...
Уколы совсем не? А если обезвоживание тоже колоть не будете?
Я конечно понимаю что обезвоживание в данном контексте может оказаться мелочью (если это все-таки сердце или какие-нить опухоли-абсцессы, пневмония и пр.), но как-то хотя-бы ЭТО надо решать...

и, кажется мне, юнидокс тут не поможет уже...
На радуге: [Мартин (15.12.09-15.11.11), Юла (02.10.11-02.03.13), Иса (22.05.12-09.06.13), Вайди (19.06.11-14.09.13), Валенти (13.01.12-18.01.14)]

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #35 : 15 Июня, 2013, 11:02:00 am »
Ой, какие все правильные.. Аж тошно. Да, я, наверно, главный в мире живодер, раз считаю крысу просто крысой. Как и любое другое животное - просто животное. И я считаю более гуманным его усыпить, чем заставлять МЕСЯЦАМИ вытаскиваться из болезни, когда ей и так полгода пожить осталось.
В мире столько проблем.. Сироты, пенсионеры, рак и т.д. А вы тут мне кричите о нравах и прочем, о том как вы милосердные лечите месяцами крыс. Господи, да взяли бы эти тысячи рублей и пожертвовали в фонд помощи детям, больным раком.
Ой, люди, да не тратьте нервные клетки... Я вот этого "в мире столько проблем, взяли бы лучше да подарили свои немеряные тыщи больным и бедным (таким, как мы), а то зажрались, на крыс деньги тратите" наслушалась по самое нехочу уже. Свои деньги я зарабатываю сама, причем тяжелым трудом, впахивая по двенадцать часов день, и в одиночку обеспечивая себя, своего ребенка и своих животных. Поэтому на что я буду эти честно заработанные деньги тратить - дело мое. И уж всяко я лучше буду лечить на них крыс, чем содержать нытиков, валяющихся на диване и тянущих бесконечное "а я такой несчастный, заработать мне негде".
Несколько месяцев для животного, срок жизни которого - чуть больше двух лет, это же как для человека - двадцать-тридцать лет. И лишать их его только потому, что дешевле усыпить, прикрываясь "гуманизмом" вроде того, что все это время зверь будет на лекарствах... Ну, я астматик, тоже пожизненно на лекарствах - желания самоубиться у меня по этому поводу не возникает.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Вася111

• Новичок
  • *
« Ответ #36 : 15 Июня, 2013, 15:07:15 pm »
Alekca, огурцы тоже не хочет.
Сегодня попробовала уколы делать. Глюкозу колола и противовоспалительное. Отходила потом еще полчаса (я). Ну, не так все сложно оказалось. Она не возмущается особо.
На вид нормальная. После уколов спать пошла под подушку. Потому вылезла, поела чуть-чуть, риса и банана кусок. И попила немножко. Мед, наверно, пронюхала наконец.

runa, одно дело, посоветовать сходить к ветеринару, другое, читать морали о том, что я говно, раз у меня сейчас нет денег на ветеринара.

Morce, я не говорю, что кто-то зажрался. И не говорю, что нужно тратиться на того, кто лежит на диване. Это вы сами придумали. Я говорю, что не надо читать морали тем, у кого возникли материальные трудности. А то все такие ахринительно добрые, любящие, ответственные и мудрые, а я одна говно, денег на ветврача не отложила.

Оффлайн Malyavka

• Супер-пользователь
  • Развожу крокодилов. Зимний вариант, в меху.
« Ответ #37 : 15 Июня, 2013, 18:29:27 pm »
Господа крысоводы, все молодцы, тема - сплошной троллинг, ТС - гад.  :rolleyes:
ИМХО, в такой ситуации лучше не возмущаться по поводу "невозможности" посетить ратолога, а поднапрячь воображение и представить себе, что человек живет в провинции, где ратологов нет. Потому как от такой "противоестественной" и "неправильной" тактики толку будет для зверя намного больше, чем от праведного гнева и воспитательной работы! В общем, как профессионал по части самолечения наугад я предложила ТС в личке поколоть крысе дня 3 преднизолон и лазикс, вводить дробно физраствор с глюкозой в качестве парентерального питания и начать курс байтрила. Если байтрил окажется малоэффективным/неэффективным, дня через 3 к нему можно попытаться добавить цефтриаксон.  :rolleyes:
У кого-то будут дополнения по существу?  ;)
P. S. Вот не сидели вы, люди добрые, в контактике в крысогруппках, где практически каждый второй открытым текстом пишет, что мол, хрен с ней, с крысой, буду я еще уколы такой фигне колоть... и в аптеку ваще я не пойду! А то и чего похлеще пишут... не видали вы неадекватов 80 левела... :'(
Крысы дЕкоративные (норма):
http://rat.ru/forum/index.php?topic=36501.0
Крысы дИкоративные (патология):
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=86
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=195

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #38 : 15 Июня, 2013, 21:49:23 pm »
Малявка, Лобня - это не провинция! это минут 40 на электричке до Москвы.. И человеку расписали -как ехать,что сколько стоит.. И даже - когда врачи работают. Было бы желание.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Malyavka

• Супер-пользователь
« Ответ #39 : 15 Июня, 2013, 22:16:10 pm »
Лен, да поняла я, что это не провинция... Но чем никак, хоть и в центре, лучше уж хоть как... как в провинции...  :rolleyes:
Нафиг все - и мораль, и здравый смысл... пока народ будет "уговаривать" ТС съездить к ратологу, животина будет загибаться...  :'(
« Последнее редактирование: 15 Июня, 2013, 22:22:26 pm от Malyavka »

Оффлайн Alekca

• Супер-пользователь
    • Дневник
« Ответ #40 : 15 Июня, 2013, 23:23:11 pm »
Malyavka,

я написала ей в личку так.....

Так, нам прописывали на крысу весом 350гр.
Байтрил 2,5% 0,1мл с эуфиллином 2,4% 0,05мл подкожно
Цефтриаксон 1г развести на 10мл 0,5% новокаина и колоть каждый раз по 0,15мл
мексидол 2,5% 0,1мл
все это 1рд 10 дней.

Единственное я не знаю, как это все отреагирует с преднизолоном и лазиксом. (мне к тому моменту написали, что человек взялся помочь).

Дозировки по ЕВ для крысы в тяжелом состоянии. Правда, не помогли эти дозировки. Все произошло настолько быстро, что и опомниться не успели.
« Последнее редактирование: 15 Июня, 2013, 23:26:46 pm от Alekca »

Оффлайн Malyavka

• Супер-пользователь
« Ответ #41 : 16 Июня, 2013, 09:44:26 am »
Я дозировочку байтрила дала побольше, по верхней границе с учетом состояния... И эуфиллин колоть не рискнула бы... у зверя, похоже, и сердечная недостаточность не исключена. Лучше попробовать преднизолон и лазикс (все вполне сочетаемо), снять воспаление и отеки, разгрузить сердечко. Цефтриаксона я тоже колю больше, в дозировке от Озерковой. Но если будет работать один байтрил, то можно и без цефа обойтись.
Оно понятно, что пытаться лечить заочно чужого зверя без полноценного осмотра и рентгена - лотерея... Но без лечения, хоть какого-то, в данном случае вероятность печального исхода - 100%. А так хоть шансы будут... может, и нехилые.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #42 : 16 Июня, 2013, 13:04:09 pm »
Malyavka, Alekca - я вам завидую. Вы всерьёз верите, что мир совершенен, что ТС будет всё то, что вы порекомендовали, покупать, разводить, методично колоть. У меня так большие сомнения.

Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Alekca

• Супер-пользователь
    • Дневник
« Ответ #43 : 16 Июня, 2013, 14:39:24 pm »
Assoll, ну, попытка не пытка. Мне было совершенно не тяжело перепечатать из ежедневника назначение ЕВ при примерно похожем (на мой взгляд) случае. А там уже дело за ТС. Делать будет или же нет - на его совести останется =)

Опять же, мир не совершенен, но я хоть буду знать, что лично для себя сделала все то, что могла бы сделать и чем могла бы помочь. Моя совесть меня жувать не будет теперь.

Оффлайн Вася111

• Новичок
  • *
« Ответ #44 : 16 Июня, 2013, 15:38:29 pm »
Assoll, я уже давно поняла, что я говно, тролль и пишу сюда просто так. Неужели вы думаете, что если бы мне не было дела до крысы, я бы сюда вообще писала?

Граждане, такой вопрос. Преднизалон, лазикс, байтрил, цефтриаксон (его еще не купила). Все колоть отдельно или можно чето смешать, чтобы уменьшить количество уколов?
Глюкозу решила все равно колоть, но немножко. Раз уж она есть и пить начала, но пока мало.

Для тех, кто в танке, могу кинуть фото себя со шприцами и препаратами. И с крысой. И с крысой, которую я протыкаю шприцом. Или че вам еще надо, чтобы поверить в мое существование. Главное, люк откройте пошире, а то не попаду.