Ситуация такова. Есть крыса 3,11 месяцев стерилизованная. Имеет многочисленные опухоли разного характера. ОМЖ, около 5 (ну можно прощупать 5) опухолей в брюшной полости. И опухоль влагалища, из-за чего я и пишу.
Крыса себя пока что чувствует нормально. Ходит лазает кушает, интереса к жизни есть. Поэтому об усыплении пока не думаю. Врач отпустил крысу на дожевание в обнимку с карсилом и бромокрептином. От спринцеваний отказались потому что не хотелось лишний раз тревожить опухоль. Она периодически кровит. Но вот уже как два дня она достигла тех размеров, которые ей не позволяют быть внутри и она вышла наружу из влагалища. Крысе пока это не доставляет неудобств. Но я понимаю, что наружи эта штука сохнет, ведь оболочкой для неё является слизистая. А придумать как облегчить остаток жизни крысе не могу. Стоит ли опухоль мазать чем-то, или не трогать и она покроется коркой и ладно? Врачи ей уже не могут ничем помочь кроме как усыпить вовремя. Но пока крыса активна я этого делать не хочу. Сейчас я промываю хлоргексидином просто сверху лью.
Может кто сталкивался с таким и есть какие-нибудь идеи?