Мы с подружкой у нее дома печеньки пекли (в школе еще учились, как-то под новый год), и к нам тоже мышка пришла, такая маленькая, худенькая, так мы ее печеньками кормили
Не знаю, что потом с ней стало.
А еще у меня на одной из работ, кабинет был на первом этаже, завелась мышка, так я ее тоже подкармливала. Потом, конечно, приехала сан.эпид.станция и всех мышек потравила
А домой ко мне только летучая мышь как-то залетела, пробралась через дырку в сетке на окне, я еще маленькая была. А, надо отметить, что у меня мама панически мышей, именно летучих, боится. А бабушка нас с мамой любила пугать... нет, не мышами, а маньяками, чтобы мы на ночь балконы и окна открытыми не оставляли, а жарко было ночами, так что в запертом помещении не было возможности спать никакой.
И вот, лето, все окна открыты, балкон тоже, все спят, и тут вдруг раздается совершенно леденящий кровь вопль моей мамы. Я просыпаюсь и думаю, что ну всё, вот оно: МАНЬЯК! Бабушка тоже проснулась и бодро так побежала к маме, потом слышу, ругается, мол, дескать, такая большая дура, а мышей боится. Это-таки не маньяк был, а мышь залетела, и стала по комнате метаться. Мама проснулась, ужас ее сковал и все, что она смогла сделать - издать леденящий душу вопль. А бабушка взяла полотенце и выгнала мышку обратно на улицу