Автор Тема: О тех, кто был, есть и будет  (Прочитано 324747 раз)

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
Re: О тех, кто был, есть и будет
« Ответ #1260 : 11 Августа, 2014, 19:19:21 pm »
iglobryuh, ИЛана, спасибо! У меня вот здесь много макро собрано http://ratforum.ru/index.php/topic,4959.0.html  Если интересно.
Примерно половина сделана мыльницей. Это потом уже появилась зеркалка и макрообъектив. Так вот, мыльницей я фотографировала тупо на макро режиме. Старалась только свет поймать интересно и сфокусировать получше. И чтобы руки не дрожали! Тогда в первую очередь мне хотелось посмотреть в глаза насекомышу или заглянуть внутрь цветка. Потом уже началась "игра" с освещением, отражением и пр. Нет единых параметров. Основное правило макросъёмки - это сильно закрытая диафрагма, и короткая выдержка (для предупреждения смаза). Учитель из меня никакой. Сама ничего не знаю и действую методом тыка. Свет, может и не надо тебе настройками заморачиваться, ты попробуй интересный кадр найти. Ведь цветы с изнанки, порой, ничуть не хуже. :)
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1261 : 11 Августа, 2014, 21:40:51 pm »
Вот тебе и нежалуемый мной золотой шар  :),очень красиво.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1262 : 11 Августа, 2014, 21:46:35 pm »
Шар не мой, нашла за забором. У меня он всегда ностальгически с окончанием лета ассоциируется. Что-то типа "скоро в школу".
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1263 : 11 Августа, 2014, 21:48:13 pm »
Тоже терпеть его не могу, но красиво, блин.
Тань, у меня на фотах и макро часто не фокусируется. Пляшу вокруг цветка, как идиотка, и стоя, и лежа, и сидя - не дается, падла. Видно, руки кривые  :(.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1264 : 11 Августа, 2014, 22:01:59 pm »
Тань, у меня на фотах и макро часто не фокусируется. Пляшу вокруг цветка, как идиотка, и стоя, и лежа, и сидя - не дается, падла. Видно, руки кривые  :(.
Ага,у меня такая же фигня бывает  ;D
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1265 : 11 Августа, 2014, 22:15:47 pm »
ИЛана, Свет, да всё у тебя в порядке с руками! И с глазами, и со всем прочим. Ты на кнопку сильно не жми, чай не пулемёт. :D Чуть нажала (на половину) и смотришь, где зелёный квадратик ( может у тебя он и не зелёный, а красный, к примеру), не там, где надо - снова нажимай, и так пока не попадёшь куда надо. Когда этот квадратик попадает именно туда, куда ты и хочешь, т.е. выделяется именно та часть цветочка, тогда дожимаешь кнопку. Автофокус штука полезная, конечно, но иногда с ним очень сложно договориться. И следи за руками - никакого движения не должно быть. Кстати, и за расстоянием следи, слишком близко тоже нельзя. Крыс-то ты фотографируешь.
Ир, может и правда слишком близко берёте. У каждого фотика своё фокусное расстояние.

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #1266 : 11 Августа, 2014, 22:24:07 pm »
ну, насчёт этого квадратика... у самсунга, например, при правильной автофокусировке он зелёным становится, а если не выходит сфокусироваться, то красным)
а так да, основные причины названы правильно  ;)
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #1267 : 11 Августа, 2014, 22:24:18 pm »
А я с детства обожаю золотой шар, у нас на даче рос вдоль забора. Как вижу -- ностальгииия! :)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1268 : 11 Августа, 2014, 22:31:23 pm »
Да,Тань,не фокусирется,когда слишком близко,но научилась с этим бороться,жаль не всегда есть время и настроение.

А я с детства обожаю золотой шар, у нас на даче рос вдоль забора. Как вижу -- ностальгииия! :)
У меня тоже ностальгия по детству,но все равно хочу выбросить  ;D.

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1269 : 11 Августа, 2014, 22:41:29 pm »
Поразмыслила... Мой муж вполне прилично фотографировал на плёночную мыльницу. Насколько это вообще было возможно. Кадрировал прилично: все оказывались с головами и ногами. Сейчас ничего не может снять зеркалкой! Вообще ничего, даже на автомате. Даже не макро, просто что-нибудь. Моих фотографий уже давно нет, да я и разлюбила фотографироваться с определённого момента. Совсем недавно муж взял камеру в руки и создал шедевр - мой портрет в профиль. Не покажу ни за какие деньги! Но опишу. Над головой бездонное небо, ну и прочий мусор, который попал в кадр. Голова существует отдельно, ибо лишена даже шеи. Взгляд, вроде как, вдаль, но "даль" даже не угадывается, кадр заканчивается там же, где заканчивается мой нос. Зато сзади, за затылком просторы, просторы, просторы.  ;D

Добавлено 11 Августа, 2014, 22:43:21 pm
Вот! И я говорю, ностальгия.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1270 : 11 Августа, 2014, 22:44:31 pm »
Вот не надо знать такие  хитрости, что должна быть шея и угадыааться даль   ;D

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1271 : 11 Августа, 2014, 22:59:06 pm »
Да, Ир, я тоже долго смеялась.

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1272 : 11 Августа, 2014, 23:12:18 pm »
Кстати о фокусе.

Это тычинка какого-то экзотического цветка из букета, подаренного мне.

А это уже много тычинок.

Они же на самом цветке.

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #1273 : 11 Августа, 2014, 23:17:23 pm »
эх, моим тож не дать зеркалку... сразу ступор, из 10 кадров хоть один если хоть что-то нормальное - уже хорошо... в общем, меня с крысами фотографировать некому...  :P
Зато я фоткать люблю...

класссно сфотографировано! И кадрирование нра  ;)
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1274 : 11 Августа, 2014, 23:39:28 pm »
YaOlga, спасибо!