Автор Тема: СРОЧНО!!!! У крысюни вся морда и шея в кровяных расчесах с коростами. Чем мыть?  (Прочитано 9748 раз)

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
В холодное время года купать крыс вообще не стоит. Да и в любое другое тоже - крысы спокойно обходятся без купания, разве что старые и больные, не способные за собой ухаживать, нуждаются в нашей помощи.

Лично я предпочитаю использовать от расчесов стронгхолд или адвокат для кошек или котят. Примерно  0,05 мл на крысу весом в 500 г. Капнуть на холку, минут 15 подержать (или просто не давать умываться). При необходимости через пару недель повторить...
Конечно, дороже, но возни меньше, чем с неостомазаном

Оффлайн Tasha

• Новичок
  • *
Но по поводу регулярного купания в какой-то Тройчатке (что это такое, объясните?) и мягкой шёрстки у половозрелого взрослого самца- извините, протестую. Надеюсь, никто не отважится повторить этот эксперимент.
я понимаю Ваше сомнение, Самайн, поэтому, с удовольствием отвечу))) насчет "регулярного купания" -  Вы немножко не правильно прочитали, я написала:  " пока имеются ранки от расчёсов, можно купать в слабом растворе заварки из тройчатки".  а потом уж можно изредка, для профилактики)))  Тройчаткой называется сбор трех видов трав, обладающих антипаразитарными, антимикробными и антисептическими свойствами. Продаются в обычной аптеке в виде спрессованных брикетов или в порошке.  Пока не нашла в ветеринарной аптеке "Тройчатку для грызунов", я, по совету ветврача,  купала своих в заваренной.  А с "Тройчаткой для грызунов" вообще стало проще, она выпускается в пузырьке 50 мл  с дозатором,  в виде экстракта грецкого ореха, полыни и пижмы. Достаточно брызнуть пару раз на шерсть и все, но мои крыски почему-то не любят эту процедуру, поэтому я просто добавляю несколько капель в ванночку во время купания. Используется:  для профилактики паразитов, способствует заживлению ран, придает естественный окрас шерсти. Применение: Ежедневно опрыскивать шерстку 2-3 раза в день, противопоказания НЕ ВЫЯВЛЕНЫ!  Это то, что написано на моем флаконе. Изготовителя ООО УНИК ЛИТОРАЛЬ, Санкт-Петербург  по заказу ООО "Биосфера".  
« Последнее редактирование: 29 Сентября, 2013, 14:37:48 pm от Tasha »

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
Наверно Тройчатка и работает профилактически, но зачем так муторно бороться с расчесами, когда можно это сделать проще и быстрее за один, пару раз.

Оффлайн Tasha

• Новичок
  • *
В холодное время года купать крыс вообще не стоит. Да и в любое другое тоже - крысы спокойно обходятся без купания, разве что старые и больные, не способные за собой ухаживать, нуждаются в нашей помощи.

Полностью с Вами согласна, Светлана! Но жарким летом мои крыски переносят эту процедуру с удовольствием, не часто конечно, пару раз за все лето.  И прафилактических методов тоже, естественно, не мало. У вас вот свой метод. Ведь и люди лечат, например, ангину, разными способами - кто-то чай с лимоном пьет, а кто-то спреями горло брызгает, так что кому как удобнее, главное всего в меру и только после консультации со специалистом)))

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
жарким летом мои крыски переносят эту процедуру с удовольствием, не часто конечно, пару раз за все лето.
А теперь проанализируйте первый пост и связь ваших советов с сегодняшней ситуацией: Осенний промозглый Ульяновск- это далеко не жаркий летний Краснодар, у крысы не аллергия, а со стопроцентной гарантией клещи. Клещи выводятся одним нанесением инсектицида Спот-Он на холку, без мытья, колдовства с достаточно ядовитой ботаникой (что там,- полынь, чистотел, пижма?) и риска получить пневмонию и не вывести клеща.
« Последнее редактирование: 29 Сентября, 2013, 15:29:51 pm от Самайн »
"Член- не глава"

Оффлайн Tasha

• Новичок
  • *
Наверно Тройчатка и работает профилактически, но зачем так муторно бороться с расчесами, когда можно это сделать проще и быстрее за один, пару раз.

Ну, я не знаю, как могут коросты по всему телу отвалится за один-пару раз. Для меня это было не муторно, кому как удобнее, я лишь поделилась своим опытом.

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
А коросты- это не заразно. Коросты сами пропадут, когда крыса чесаться перестанет.

Добавлено 29 Сентября, 2013, 15:03:03 pm
К приведённому списку препаратов присовокуплю ещё и Празицид-комплекс для котят. Лично я на него перешла полностью.
"Член- не глава"

Оффлайн Tasha

• Новичок
  • *
А коросты- это не заразно. Коросты сами пропадут, когда крыса чесаться перестанет.

Добавлено 29 Сентября, 2013, 15:03:03 pm
К приведённому списку препаратов присовокуплю ещё и Празицид-комплекс для котят. Лично я на него перешла полностью.

Спасибо за совет, Самайн, буду иметь в виду, все может в жизни пригодиться)))

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
Празицид-комплекс для котят. Лично я на него перешла полностью.

Дано: празицид-комплекс для котят (пипетка 0,3 мл) и 8 крыс. Хватит одной пипетки полностью на всех разделить? По дозе нормально, или одна пипетка уходит на меньшее (большее?) кол-во крыс? Я как-то обрабатывала, где-то наверное 7-х одной пипеткой. Но в упор не помню дозы и оставалось ли там ещё что-то.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
Дано: празицид-комплекс для котят (пипетка 0,3 мл) и 8 крыс. Хватит одной пипетки полностью на всех разделить? По дозе нормально, или одна пипетка уходит на меньшее (большее?) кол-во крыс? Я как-то обрабатывала, где-то наверное 7-х одной пипеткой. Но в упор не помню дозы и оставалось ли там ещё что-то.

Вопрос актуален. Боюсь передозировать препарат или накапать слишком мало, в результате чего это будет бесполезная обработка. Пожалуйста, подскажите. Ведь есть на форуме люди, которым этим препаратом обрабатывали.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Я обрабатывала своих так же как и стронгом.Т.е.каплю на холку.Все живы.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
На будущее, может, кому будет полезная информация. Обрабатывала празицид-комплексом в дозировке 0,04 мл на среднюю крысу около 500-550 грамм веса (на более мелких брала 0,03, на более крупных - 0,05). Все в порядке, никто не отравился, расчёсы отлично прошли.