У Маруськи дела ТТТ, бегает,висит на прутьях клетки, ластится как кошечка к рукам,когда гладишь, так забавно,ведь она никогда не была ласкушкой... лапку немного поджимает,но в целом всё впорядке... А вот Соня нас решила на прочность проверить, сначало были хрюки, а потом крыса начала задыхаться, мы в Ай.. в Ае спрашивают,чем мы кормили крысу. отвечаю,что ничем особенным- сушка, пюрешки, йогурт.. у крысы раздуло кишечник, который давит на диафрагму и бедолага не может нормально дышать,ей больно, кушать соответственно она тоже сама не может... Выписали нам кучу лекарств,закупились,началось лечение, на вторые сутки я поняла,что надо было послушать мужа и оставть крысу в стационаре.. потому что сутки напролёт вставать и каждый час делать крысе инъекцию. с учётом того,что надо ещё и на работу ходитть,это не выполнимо.. крысе стало вобщем стало хуже.. после раздумий было решено отпустить зверя, ибо видеть как она мучается не могли мы.. приехали в Ай с намерением усыпить... я стою, думаю,думаю, крысе плохо,совсем плохо... вид никакущий, хватает ртом воздух, аут.. спрашиваю врача, стоит ли усыплять,может можно что-то сделать,какие шансы.. врач снова мне объясняет,что крыса очень плоха, но предлагает сделать узи.. идём на узи, узи показывает,что в кишечнике сплош газы, проходимость практически нулевая, но... пока крысу несли на узи,она ожила, глаза округлились-- думаю,вот жеж жопа ты Соня.. жить ведь хочешь.. ну думаю всё.. вобщем оставили в стате крысу на 3 дня.. сегодня буду звонить,узнавать как она... если после катетеров и всех манипуляций крыса из штопора не выйдет,значит зверька я мучать уже не стану. Если сможет какать сама и кушать,значит зверь поедет домой и будет уже жить на уколах сколько сможет, я буду её тянуть..