Обеих девчонок я забрала из зоомага. Вася сидела среди кучи пацанов с сестрой. Потом я всё время смотрела ей на пузико,а вдруг "матрёшка"))). А Лизу я не планировала,пошла в тот же зоомаг за вкусняшками для Васи и как всегда решила посмотреть на витрины со зверушками. И увидела,что в витрине сидит новая кучка мосек, малявочек, все капюшоны(чёрные), стало очень жалко одну девочку- глаз почти не открывается, нос в порфирине, ушки как у слоника(все были дамбо). Я таких ушастых впервые видела, словно по блюдцу прикрепили к каждой головке))). Ну и вот стою я смотрю на этого "гадкого утёнка" по другому и не скажешь, мне показалось,что и вовсе им всем по 3 недели, такие маленькие. Я Васю брала в сравнении гораздо крупнее... Короче подзываю консультанта и начинаю ей объяснять,что так мол и так(даже мне неопытному крысоводу) понятно,что девочку нужно отсадить и срочно, короче так минут 5 я ей мозги чистила, чистила. В итоге моя взяла, девчушку отсаживают при мне, слава Богу.. Но вот судьбу её дальнейщую я не знаю... И так.. среди всей этой кучи я вылавливаю взглядом более крупную козявочку. светленького капюшона, которая беспристанно что-то жуёт и сидит с таким видом,что хоть из пушки пали... Я попросила её достать, ага счас.. Эта жевака нчала делать пируэты по витрине и поймали мы её не очень скоро. Взяв в руки малявку ,осмотрев, я поняла,что положить,поставить- вернуть на место дитё я не могу))))). Так мне этот жевун понравился.. А у выхода в зоомаг стоит муж и нервно посматривает на часы,когда мол они(я и дочь) выйдем. Просто он знает мою страсть к зоомагам,я там часа по 2 могу зависать)))) пока всех не переглажу, не покурлыкаю с птичками,не потрогаю грызунов, а знают меня там уже хорошо))) и зверушек без проблем трогать дают(я так снимаю стресс порой)))... Ну и вот... Конечно муж ко второй крысе категорически был не готов, ну мы в коробочку её и в широкий пакет рядом с кормом поставили, сели в машину, меня колбасит- думаю щас будет истерика... Трясущимися руками приоткрываю пакет, ну тут муж и понял,что мы взяли ещё одного(одну) иждивенца. Сижу жду реакции, а он так обречённо- что? крыса? я говорю- ага, при этом представляю,что сейчас мне укажут на дверь зоомага и скажут строго настрого вернуть козявку,но... Муж тяжело вздыхая давит на газ и машина трогается. Так Лиза появилась у нас дома. Но Ваську он всё равно больше уважает, назвал же он, она же и первенец и втихаря её цалует в нос, мне смешно,но вида я не подаю,а только наблюдаю со стороны,дабы не спугнуть такое счастье.