Да тут такое дело вышло..
Напоминаю нашу клетку:
мыла я эту клетку, а крысы по кровати носились, я помыла, парней и Тёму в неё загрузила, а дверку второго этажа не закрыла. Мою пол, слышу, какие-то звуки не те. Смотрю, этот бесёнок уже по решётке спустился на первый (тоже открытый) этаж, где хранятся все прогулочные домики и там лазает. Пока я к нему шла он спрыгнул на пол и так бодренько и смело побежал. Я к нему, а он от меня, и ещё оглянулся, а на морде:"попробуй, догони". Догнала, отловила, в клетку посадила, закрыла. А ему этой минуты хватило, чтоб понять, что пол это то, чего ему в жизни не хватает. Не прошло и пяти минут, как смотрю, а он через прутья лезет! Думаю, посмотрю, что будет. Голова прошла, тело наполовину прошло. Ему бы ножки к телу прижать и весь бы прошёл, а он почему-то ноги растопырил и, естественно, застрял. Как он начал орать! Даже я испугалась! Парень вообще очень громкий и говорливый растёт. Орёт, Дёмку испугал, тот сзади него бегает, глаза квадратные, на морде такая паника, будто он сейчас в обморок упадёт. Джем из угла на это безобразие смотрит , а на морде:" дурдом, дадут мне уже поспать или нет?" И смех и грех с этими крысами. Я давай этого бесяку обратно аккуратненько в клетку возвращать, потому что если б я его через прутья протащила в комнату, то думаю всё, он бы сразу понял, что сей побег из клетки возможен и надо этим пользоваться. Парень очень смышлённый. В клетку его втащила, Дёму успокоила, Джема погладила. Теперь вот думаю, интересно, какие выводы Тёма сделал из этого приключения, будет ли ещё пробовать сбежать? Раньше я молодых мальчишек тоже в два месяца заселяла в эту клеть и всё, никто не убегал. Но ведь у всех бывает этот первый, не как всегда, раз.