В последнее время меня мучает два вопроса.
1. Как долго можно держать крыс на фоспасиме? В аннотации написано, что до нормализации поведения. Мы сидим на нём уже две недели, причём два раза в день. Как только начинаем пробовать хотя бы один раз в день, так Вилф и Тёма сразу начинают драться. Провоцирует всегда Тёма. Потом Вилф расходится и накидывается, а Тёма начинает бояться, орать и убегать. Дерутся жёстко, хотя до крови ттт пока не дошло. Я успеваю вмешаться. И вот ещё интересный момент. Это происходит всегда в тот момент, когда я прихожу к мальчишкам. Сын говорит, что пока меня нет, то всё тихо и спокойно. Как я прихожу с работы, так начинается. Конечно возможно, что как раз в это время кончается действие препарата. Но как то всё странно. И Тёма, который сразу залезает ко мне на руки, вместо того, чтоб бегать и играть, тоже странный. Может он меня ревнует? Но я никак не выделяю его среди других. Кстати, Берс фоспасим не пьёт. Он не лезет во всё это, добр и весел, когда ко мне залезает на руки, то его никто не гоняет. Самый адекватный ребёнок. )))
2. У Тёмы периодически болел живот и пучило. Я искала причину. Перепробовала всё. Мне посоветовали убрать из клетки точильный камень. Он его до этого очень много грыз. Камень(не минерально солевой, а обычное точило) съедал почти за неделю. Убрала. Пищать когда трогают живот перестал. Неужели это всё же камень?!!! И что теперь, его вообще не давать? А как зубы точить?
Буду благодарна, если напишите любые мнения. Одна голова хорошо, а несколько может что и придумают.))