Автор Тема: В жизни все неслучайно  (Прочитано 1458614 раз)

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
Re: В жизни все неслучайно
« Ответ #12540 : 19 Октября, 2018, 08:23:50 am »
Ого, сколько всего вы успели!

Юля, это был только первый день)
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн ОльХа

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #12541 : 19 Октября, 2018, 08:57:05 am »
Ирина, очень радостно было повидаться!
Вы молодцы, что приехали, я бы на такой подвиг не была способна (хотя в Самару на выставку как-то ездила, без крыс, чисто потусить).
Ночная Москва красива, очень люблю поездки поздними вечерами по центру.
Ждём продолжения рассказа. :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #12542 : 19 Октября, 2018, 09:10:33 am »
Самые первые выставки, на которых я была, и правда были больше. Но зато теперь больше разного зверья.
Да, повидаться было здорово! Маловато, правда, но тут уж ничего не поделаешь. Я теперь мечтаю, что годиков через несколько ты прилетишь, и мне удастся затащить тебя в гости. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #12543 : 19 Октября, 2018, 09:33:16 am »
Третий день, по бишь воскресенье, был очень много ходячим)) Пожалела, что не взяла ручной шагомер. Ушли из гостиницы в 8 утра и пришли в 00 часов по Москве. Собственно началось всё со Старого Арбата, где мы бродили по сувенирным лавочкам и рассматривали памятники и архитектуру, любовались выставленными картинами. Всё так дорого... Видела мышь матрёшку - 6 тыс. Шикарного царя крыс из щелкунчика- 4800. моя плакал...

корона стоит 58000....

Мой заводит знакомства)

Потом вышли на площадь Смоленскую и пошли пешком к зоопарку. Мимо Министерства Иностранных Дел, по Садовому кольцу, в сторону Белого дома по набережной, мимо дома бывшего СЭФа, который теперь один из департаментов мэрии, видели гостиницу Украина. Долго гуляли. Мой муж просто ходячяя энциклопедия.))) Всё знает, когда что построено, что там внутри, кому принадлежит... Я прямо в шоке. И прекрасно ориентируется в Москве. Просто настоящий гид)) А сам был в Москве один раз лет 20 назад.  
 МИД

Далее был зоопарк. Дело было днём, поэтому часть животных просто спало.. Увидели половину. Но всё равно зоопарк классный. Первый раз зоопарк не вызвал у меня желания спасать животных из невыносимых условий.  :) Попали на шоу тюленей. С удовольствием посмотрели. Кстати, народу было не очень много.

Гамак мне понравился. Для медведушки)

После зоопарка доехали до Ашана, полюбовались на непередаваемо огромный аквариум :blink: ,перекусили и на стёртых ногах пошли на футбол. Матч проходил на вебарене на Ходынском поле. Опять пешком... Просто капец как далеко))) Куда не глянь- километры.

аквариум

Муж купил себе и зятю шарфики ЦСКА, радовался, как дитя)))

Домой мы еле дошли.. На след день у мужа к утру распухла лодыжка, а у меня болел огромный мозоль :D

« Последнее редактирование: 19 Октября, 2018, 09:41:49 am от Irisha »
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #12544 : 19 Октября, 2018, 09:35:21 am »
Ирина, очень радостно было повидаться!
Спасибо.) Взаимно!

Да, повидаться было здорово! Маловато, правда, но тут уж ничего не поделаешь. Я теперь мечтаю, что годиков через несколько ты прилетишь, и мне удастся затащить тебя в гости. :)
Ох, подозреваю я, что сын всё же в Москву переберётся... Тогда точно будем видеться.)

Оффлайн lekayu

• Супер-пользователь
« Ответ #12545 : 19 Октября, 2018, 09:56:31 am »
Замечательный зоопарк! Аквариум просто супер! С погодкой вам повезло: солнышко!
Насчёт Лайны: я покупаю концентрат. Там разные фасовки, выгоднее всего литровая. В пшикалку наливаю пол литра воды и крышечку концентрата (примерно 15-20 мл). Как закончилась, делаю новую порцию. В общем, литра концентрата хватает на год! Тоже заказываю через инет, например в озоне.

Оффлайн O`Харя

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Гм...
« Ответ #12546 : 19 Октября, 2018, 10:38:32 am »
     Э, да ты гуляла рядом со мной, вот кабы знать. ;D От меня и до зоопарка, и до Арбата рукой подать (ну, во всяком случае, по нашим, московским, масштабам :P ), а "Украина" вообще на моей улице. ;D При СССР это был Киевский р-он Москвы, поэтому вокруг много соответствующих топонимов.
     А чего на метро не сократили путь хоть кое-где? Оно тоже дивной красоты и входит в число достопримечательностей. Вот, например, рядом с Арбатом есть метро "Смоленская", даже два. Две совершенно отдельные станции, на разных линиях, и перехода между ними нет. Гостям столицы нравится. :rofl2:

мимо дома бывшего СЭФа
    Только он СЭВ - совет экономической взаимопомощи.))) У меня ещё в детстве был некоторый когнитивный диссонанс. Недалеко, на Новом Арбате (В своё время - проспект Калинина, но обычно все говорили "Калининский проспект". И ещё прозвище было у него - вставные челюсти Москвы.) испокон веку находится магазин "Дом книги". И не так-то просто было уложить в голове, что дом-книжка (который СЭВ) и "Дом книги" - это разные объекты.
https://pp.userapi.com/c844521/v844521163/112737/34XCbDVTusE.jpg
     Этот Шарль де Голль, кстати, имеет прозвище Щелкунчик. Или менее почтенное - швейцар. Я, кажется, последний раз мимо него проходила несколько лет назад, когда от "Космоса" стартовал экскурсионный автобус, набитый крысоводами, в Мышкин.
     https://pp.userapi.com/c846017/v846017029/10bce4/kFouO3m4gNo.jpg
     А это - я извиняюсь, но фольклор есть фольклор - памятник "мечта импотента". :rolleyes:
     Приезжайте ещё, короче, всенепременно! Я тебе прямо в районе Арбата покажу дом где Блюмкин грохнул германского посла, здание посольства Норвегии, о котором сами норвежцы очень высокого мнения, церковь, куда захаживал Гоголь, а Шереметев венчался с Жемчуговой, переулок, в котором работал Сталин в бытность наркомом по делам национальностей и прелестную кондитерскую, где можно купить "Столичные" конфеты со спиртом и прочие вкусности. ;)
« Последнее редактирование: 19 Октября, 2018, 10:45:44 am от O`Харя »
http://ratforum.ru/index.php/topic,3766.0.html

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.

(Ф. Раневская)

Я буду жаловаться в ВЦСПС!

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #12547 : 19 Октября, 2018, 11:07:01 am »
День четвёртый. Понедельник.
Марафон начался с Третьяковки, но она не работала и решили ехать на Красную площадь.
Ноги болели, поэтому решили себя чуточку пожалеть)))

Доехали до Красной площади, побродили по ней и вокруг, а потом сели на экскурсионный автобус и  покатались по городу. Правда всё равно с остановками. С нами было много приезжих хромых людей ;D От Красной площади нас провезли храм Василия Блаженного- Кремлёвская и Софийская набережные-храм Христа Спасителя-Ленинский проспект- Воробьёвы горы- Посольский городок- Мосфильм-Поклонная гора- Кутузовский проспект-Триумфальная арка-Бородинская панорама-Белый дом-Новый Арбат и до Манежной площади. Гид рассказывала интересно и с юмором.

Нескучный сад

Потом нас высадили там, где забрали и мы пошли бродить дальше) Александровский сад, Манежка, по Тверской поднялись до Мэрии, дошли до Пушкинской площади, постояли у памятника Долгорукому, до Камергерского переулка, до Большого театра, а потом до Детского мира на Лубянке..

Застали выставку из урожая на Красной площади. Правда её уже разбирали.

А дальше мы зашли в Детский мир

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #12548 : 19 Октября, 2018, 11:11:28 am »
Замечательный зоопарк! Аквариум просто супер! С погодкой вам повезло: солнышко!
Насчёт Лайны: я покупаю концентрат. Там разные фасовки, выгоднее всего литровая. В пшикалку наливаю пол литра воды и крышечку концентрата (примерно 15-20 мл). Как закончилась, делаю новую порцию. В общем, литра концентрата хватает на год! Тоже заказываю через инет, например в озоне.
Ага, спасибо. Попробую найти.

O`Харя, ну мы же первый раз. Конечно на метро ездили много , но пешком намного больше.

Оффлайн O`Харя

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Гм...
« Ответ #12549 : 19 Октября, 2018, 11:12:54 am »
     Главное, чтоб не в последний. ;)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3766.0.html

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.

(Ф. Раневская)

Я буду жаловаться в ВЦСПС!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #12550 : 19 Октября, 2018, 11:23:00 am »
Моя Юлька в Москве живёт в 2-х шагах от Зоопарка, минуты 4 идти. Она меня давно зовёт там погулять, но я после того полуживого барса с огромной гниющей раной у основания хвоста не могу себя заставить туда зайти.
Вот прямо захотелось по городу побродить. Такая красота!
Здорово, что вам с погодой повезло.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #12551 : 19 Октября, 2018, 11:37:07 am »
В Детском мире со мной случился шок. Мне хотелось упасть на пол и стучать ногами, и чего нибудь выпросить))) При мне мужчина купил целый стеллаж конструктора лего дупло.   :blink:

КОНСТРУКТОРЫ....

ХАЛЛЮША))

Вечерело... и мы пошли... в Москвариум))))) Ага, сама в шоке.

Жаль, что не попали сюда днём, потому что днём проходят шоу с касатками. Но и так в Москвариуме, как в сказке!!!

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #12552 : 19 Октября, 2018, 11:40:27 am »
Моя Юлька в Москве живёт в 2-х шагах от Зоопарка, минуты 4 идти. Она меня давно зовёт там погулять, но я после того полуживого барса с огромной гниющей раной у основания хвоста не могу себя заставить туда зайти.
Вот прямо захотелось по городу побродить. Такая красота!
Здорово, что вам с погодой повезло.
Марин, ты просто не видела наши зоопарки... А раны у животных и в природе бывают. Хочется верить, что барса лечили. :(

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #12553 : 19 Октября, 2018, 12:10:43 pm »
АФИГЕЕЕЕТЬ!!! Я даже не знала, что в Москве такое есть! Позвонила Юльке и потребовала, чтобы она показала мне Москву!!! В том числе Детский мир.
Ну да, хочется...

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #12554 : 19 Октября, 2018, 12:20:45 pm »
АФИГЕЕЕЕТЬ!!! Я даже не знала, что в Москве такое есть! Позвонила Юльке и потребовала, чтобы она показала мне Москву!!! В том числе Детский мир.
Ну да, хочется...
Вот и я впервые слышу про Москвариум ;D Ирин, приятно было познакомиться :)

В детском мире мне и в детстве хотелось упасть, топать ногами и что-нибудь выпросить :P