Халлюшка Russian Blue Self mm Standard, К2 из "Вороньего гнезда", 03.12.2017-22.03.2020Прожил 2 года, 3 месяца, 19 дней или 68 человеческих лет. Мало....
Мой самый независимый, несгибаемый и гордый голубой принц. Ушёл так же внезапно и неожиданно, как всё, что ты делал. 18 числа забрала его с передержки у сына (отдавала на время отпуска и отъезда). Сын говорит, что всё было в порядке, без меня никак чп. Забрала крыс, привезла домой. Халлюшка вроде такой же, но как будто более тихий. Тэда не гоняет и не кричит как обычно по поводу и без повода. Я его в руки взяла, осмотрела, пощупала, вроде не к чему придраться. Никаких посторонних хрипов и гульканий. Подумала, что очевидно стресс от переезда, да и погода менялась. Гуляет, ест. Но тоже как-то грустно что ли. В этот его последний день я дома была. Несколько раз подходила. Кусочек курочки дала. А потом подошла, глянула и сразу поняла. Нет больше Халлюши. Не спит. Его нет... Как обычно теперь думаю, чего же я не увидела и не поняла. Не предотвратила.
Этого мальчика выбрал муж. Увидел его гордую мордашку в миске с печеньем и влюбился. И на протяжении всего времени, что жил у нас Халлюшка, я подкалывала мужа, что он умудрился выбрать самого своенравного из всех возможных вариантов). Халлюша реально был самым самым независимым из всех моих крыс. Уговорить его на что-то было невозможно. Он ни под кого не подстраивался и не прогибался. В стае вожаком был Рой, который неоднократно пытался "построить" голубого, но это было бесполезно. Даже когда мальчишки пытались зажать Халлюшу в углу, тот никогда не подчинялся. Орал и противостоял всем. К такому свободному нраву привыкли и мы, и крысы. Рой был царь, а Халлюша сам себе принц. Он всё комментировал вслух. Его писки слышались постоянно: у миски, на выгуле, в гамаке. Я так привыкла к этому, что тишина была подозрительной. Этот парень был единственным, кто гулял по всей квартире. Другие доходили до границы комнаты и на мою фразу «нельзя» поворачивали обратно. Халлюша же делал вид, что к нему это относится не может. И если я брала его на руки и отправляла обратно, он разворачивался и опять шёл туда, куда планировал раньше. Ничего не боялся. Ни пылесоса, ни громких звуков. Не признавал никаких авторитетов. Но в целом был достаточно одинок. Вечно тусил где хотел и как хотел, но один. Приходил к моему мужу на диван и лежал с ним. Но не терпел ни рук, ни ласк. Сплошная независимость. В последние месяцы всё это привело к тому, что Халлюша отселился. И ему очень нравилось жить одному. Он прямо кайф ловил. Гулял под моим надзором с мальчишками, а на свою часть клетки никого не пускал.
Любил покушать. Делал это с азартом. Еду прятал не по углам, а сразу в животик).
Единственный из мальчишек играл в игрушки. Носил в зубах мячики с погремушками. Почему-то обожал железо. Всякие ключи, скобы для бумаг, брелки из металла невозможно было оставить. Бумагу не тронет, а железо сразу унесёт.
Любил спать в трубах и на трубах. Был очень спортивным, подвижным. До самых последних дней легко запрыгивал на диван, спокойно подтягивался и залезал везде, где можно. Частенько стоял на задних лапках и что то рассматривал вверху.
Любил спать на спине. Шикарно умывался сидя на попе. В этих позах пребывал подолгу и чувствовал себя настолько свободно, что казался маленьким мужичком. В этой своей свободе и неподражаемости Халлюшка был прекрасен. Меня аж зависть брала, как он такой маленький может противостоять всему миру без всякого сомнения и страха.
Прощай мой мальчик. Прощай мой малыш. Я тебя очень люблю и никогда не забуду. Ты навсегда останешься в моём сердце и всегда будешь рядом. Но я уже скучаю……