Меня зовут Аня, живу в Санкт-Петербурге. Очень захотелось завести дневничок и здесь
чтобы рассказать о моих любимых:rat13:
Стаж крысоводства - чуть больше двух лет. Совершенно случайно все случилось, как и у многих )))
Сейчас со мной живут семь любимых крысодевочек
1.
Марта - хаски стандарт
Марточка родилась от зоомаговской хаски, которую беременной купили наши родственники. Марточка и Агуша стали моими первыми крысами. Агушенька уже на радуге...
Марта - сама доброта, очень ласковая, никогда ничего не сгрызла, абсолютно лишена агрессивности, просто удивительно скромная и интеллигентная крыса
Вот так они с Агушей могли прийти и сидеть на руках)))
2.
Янтарина (Тося) - Topaz Irish Dumbo Standard из КДК СПб
Янтарные Ягодки 06.10.2011
Тосенька еще малыш (фото Елены Кенунен, нашего заводчика)
Тосенька - рыжее солнышко, очень своенравная. Когда малышкой подселялась к хаскам, гоняла обеих, да и позже показывала непростой и независимый характер. Правда, с возрастом помягчела, стала даже целоваться
Недавно поставили диагноз - огм ((( Но от этого никуда не уйти...
Мои принцессы из Ratto Inkanto
Фрикадельки соблазнительные 30.05. 2012
3.
Фиона - Dove Berkshire Dumbo Standard
4.
Франческа - Russian Blue Berkshire Dumbo Standard
Фиона и Франя очень разные, хоть и сестры. Как только я начала подселение, сразу стало понятно, что оно будет очень непростым. Но все оказалось еще хуже, чем я думала. Фиона и Тося невзлюбили друг друга с первого взгляда. Подселение проводилось по всем правилам, но Тося нападала не на шутку. Два раза дело доходило до крови. Два месяца я пыталась подружить крыс, но ничего не получалось... Я уже смирилась с двумя клетками и Тосиным характером. Но однажды я пришла в комнату и увидела, что Тося как-то умудрилась забраться в клетку малышей, которые уже были не совсем малышами ))) В итоге подросшая Фиона начала давать отпор, и постепенно воцарился мир.
5.
Блэки - Black Irish Standard Standard
Блэки мы зовем "черная крыса"))) Она брошенка, кто-то выбросил на улицу в пакете, здоровую молодую крысу, полгода ей примерно было (((
В общем, она оказалась у нас, причем как-то странно: рассказывала мужу о брошенной крысе и даже не думала, чтобы взять (куда, такая толпа, т.к. на тот момент уже было пять и самый пик сложностей с подселением), и муж говорит, мол, жаль, мы же не можем взять... А утром я подумала, почему не сможем? Так Блэки оказалась с нами.
Блэки до конца приручить я так и не смогла, она все равно дичок, по сравнению с остальными. Но ей хорошо живется в стае, и за вкусняшкой она бежит первая)))
Тося и Блэки
Фиона, Франческа и Блэки
Все пятеро живут в соединенном Триоле 2211: