Автор Тема: Срочно нужна помощь в назначении лечения  (Прочитано 13795 раз)

Оффлайн ira90566

• Продвинутый пользователь
Добрый день! Выкладываю ссылку на фото моей крыски
http://s020.radikal.ru/i715/1310/a0/55409a199504.jpg
http://i017.radikal.ru/1310/47/d9e086ecdf5f.jpg
всё началось в начале мая, на коже появились болячки, вызванный на дом ветеринар поставил диагноз - либо клещ, либо грибок. Назначил обработку противоклещевым препаратом, взяла на анализ болячку и через день сказала, что это якобы грибок-назначила противогрибковую мазь тербинофин, но в аптеке сказали,что ламизил лучше.Купила её.Вообщем ничего не помогало, ситуация ухудшалась, болячек стало ещё больше и глубже, пошли в вет клинику,спецов у нас по крысам вообще нет...но одна по декоративным животным - сказала,что это микоплазмоз. Было назначено такое лечение-
тилозин в/м-0,1мл 1 раз в день на 3 недели,1 месяц перерыв, потом повтор,
перидоксин п/к -0,1мл -2 недели,местные обработки самодельной мазью-масляный раствор витамина АД(3)Е-2 части,тилозин - 1 часть,преднизолон- 1 часть,о1 раз в день на 20 минут, после обработка отваром ромашки и тонким слоем преднизолона.
Прошли 2 курса,но потом лечение стало не помогать,кожные покровы опять стали покрываться коркой и очаги расти. Уже сами решили мазать актовегином,чтобы хоть как-то увлажнить кожу,потому как от самодельной мази она она пересохла,на какое-то время было улучшение в плане уменьшения очагов и даже местами стала шерстка расти, но потом опять ухудшение-решили мазать левомеколью, чуть улучшение и опять всё возвратилось на свои места, когда мажем крыска очень нервничает, чувствуется ей очень больно...Вот уже 2 дня ничего не предпринимаем, обращаться к ветеринарам больше не к кому, у нас с ними проблема...Руки опускаются, чем помочь животине не знаем...Посоветуйте что это может быть и чем ещё можно попробовать полечить...
Не обязательно быть такой, какой тебя хотят видеть.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Re: Срочно нужна помощь в назначении лечения
« Ответ #1 : 26 Октября, 2013, 16:10:07 pm »
Ой сколько всего намешано...
А когда на первом осмотре вам сказали обработать от клещей,вы обработались?
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн ira90566

« Ответ #2 : 26 Октября, 2013, 16:18:51 pm »
Конечно обработала!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3 : 26 Октября, 2013, 16:32:05 pm »
А аллергию не рассматривали?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #4 : 26 Октября, 2013, 16:34:16 pm »
чем обработали?

Оффлайн ira90566

« Ответ #5 : 26 Октября, 2013, 16:48:56 pm »
А как я могу рассматривать аллергию, я ж не специалист, по мне так какой-то дерматит...А обрабатывала от от клещей "Даной"

Добавлено 26 Октября, 2013, 16:52:00 pm
КОРКИ НА БОЛЯЧКАХ ТОЛСТЫЕ , ЖЕСТКИЕ...

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #6 : 26 Октября, 2013, 16:54:57 pm »
от клещей вам делалли соскоб? Они на глаз что ли определили. Обрабатываются адвокатом или стронгхолдом. Еще есть недорогой препарат, забыла название (Стошка наверняка подскажет), но им надо мазать всю крысу. В вашем случае это уже жалко девочку, наверняка будет щипать. Я послала фотографии на почту нашему доктору, как ответит напишу. Уберите пока наполнитель, посадите на пеленку, чтобы раздражителей было поменьше. А кормите чем?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7 : 26 Октября, 2013, 16:57:19 pm »
Неостомазан. Но он да, не лучший вариант.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ira90566

« Ответ #8 : 26 Октября, 2013, 17:04:31 pm »
Корм у всех стандартный - литл ван и грызунчик, без наполнителя она жила 3 месяца,  если я его уберу она будет лежать на голой пластмассе, т.к. она сейчас прячется под полки, а на пеленках и тряпках она не лижит , а их сгребает.

Добавлено 26 Октября, 2013, 17:05:19 pm
Боже, какоё соскоб ! Девочки у нас такого нет, не работают наши ветклиники с крысами.

Добавлено 26 Октября, 2013, 17:07:23 pm
Если убрать всё она будет в моче лежать и это тоже не лучший вариант...Я очень жду ответа врача, вы предполагаете, что клещ может вызвать такое?

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #9 : 26 Октября, 2013, 17:19:13 pm »
Корм у всех стандартный - литл ван и грызунчик, без наполнителя она жила 3 месяца,  если я его уберу она будет лежать на голой пластмассе, т.к. она сейчас прячется под полки, а на пеленках и тряпках она не лижит , а их сгребает.

Добавлено 26 Октября, 2013, 17:05:19 pm
Боже, какоё соскоб ! Девочки у нас такого нет, не работают наши ветклиники с крысами.

Добавлено 26 Октября, 2013, 17:07:23 pm
Если убрать всё она будет в моче лежать и это тоже не лучший вариант...Я очень жду ответа врача, вы предполагаете, что клещ может вызвать такое?
Клещь может вызвать и не такое, но если честно я видела немного другое. То же ужасное, но другое. Может у вас что-то с обменкой. И кстати по поводу подстилки можно взять дешевую туалетную бумагу и порвать на кусочки. Положить по низу она быстро впитывает мочу и крыса не лежит на мокром. По поводу еды: от Литл ван у крыс бывает аллергия. А Зверушки не пробовали?

Мышк мой склероз не дает вспомнить как называется сироп от аллергии (детский) По капле давать утром и вечером попробуйте. Если совсем не будет улучшений дня через 3-4, то отменяем. Надеюсь врач ответит, я еще смс бросила.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #10 : 26 Октября, 2013, 17:24:01 pm »
Кларотадин. :D

Оффлайн ira90566

« Ответ #11 : 26 Октября, 2013, 17:26:48 pm »
Хорошо,буду ждать ответа, а что за Зверушки? У нас такого в Зоомагазине не видела, есть как вариант Вака,но он он стал плохой.

Добавлено 26 Октября, 2013, 17:28:23 pm
Сейчас тогда пойду за кларотадином, но я его по моему только в таблетках видела.

Добавлено 26 Октября, 2013, 17:29:38 pm
Девочки, очень надеюсь на помощь, потому как уже руки опускаются от бессилия...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #12 : 26 Октября, 2013, 17:31:08 pm »
В таблетках кларитин. Сироп для крыс лучше.
А Вака Люкс есть? Хотя я Ваку не беру никогда. Зверюшки - зоомировский корм, он обычно везде есть. А Крысуни тоже нет?

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #13 : 26 Октября, 2013, 17:38:02 pm »
Кларотадин. :D
;D

Хорошо,буду ждать ответа, а что за Зверушки? У нас такого в Зоомагазине не видела, есть как вариант Вака,но он он стал плохой.

Добавлено 26 Октября, 2013, 17:28:23 pm
Сейчас тогда пойду за кларотадином, но я его по моему только в таблетках видела.

Добавлено 26 Октября, 2013, 17:29:38 pm
Девочки, очень надеюсь на помощь, потому как уже руки опускаются от бессилия...
Если не ответит буду пробовать позвонить. На почту она не каждый день заходит. Еще попробуйте все таки найти Адвокат (одну пипетку) в ваших зоомагазинах или ветаптеках. Он конечно и у нас не везде бывает, но я бы с него начала. У меня если честно из не маленького количества крыс аллергия была всего один раз. Остальное это клещи.
« Последнее редактирование: 26 Октября, 2013, 17:39:44 pm от marish »

Оффлайн ira90566

« Ответ #14 : 26 Октября, 2013, 17:39:13 pm »
вака люкс это в круглой банке-я его и имела ввиду,Крысунчик есть в универсаме, он мне кажется дешевым и я его из этих соображений  не брала.