Автор Тема: TARDIS  (Прочитано 37703 раз)

Оффлайн Shera

• Продвинутый пользователь
  • щось таке зубасто
Re: TARDIS
« Ответ #105 : 13 Марта, 2014, 04:14:59 am »
Каждое утро, стабильно в районе шести-семи часов Воланду начинают поджимать яйца и он просто нещадно жрет Фагота. У ребятенка за ушами покусы заживать не успевают, как старший делает ему новый пирсинг. Рыжий орет от боли на всю квартиру - будит всех домашних. Мама уже звереет потихоньку. Ох, не знаю я, что с ними делать. На ночь решила отсаживать кого-то в другую клетку, но она ж микроскопическая - в такой только мышь держать или джунгарика какого, но никак не взрослого крысака. Потому только на ночь, хотя по-хорошему расселить бы их совсем. Срочносрочно надо искать опытные и не боящиеся быть покусанными ручки хотя бы Воланду - кроме меня никто из домашних симпатии к этому агрессивному товарищу не испытывает. А меня он повадился тоже жрать и я начинаю побаиваться лишний раз совать руки в клетку - кусается, зараза. Раньше себе такого не позволял, а теперь не знаю, что и делать. Кто ж его с таким характером к себе забрать-то рискнет... С Фаготом проще - он тискательная и очаровательная рыжая плюшка, грушей повисающая на решетке, когда мимо кто-то проходит. Я б его кастрировала и себе оставила, но жалко парня лишать яиц только ради того, чтобы мог спокойно жить в моем женском коллективе - это зверство.
Бедабедааа.
А я тут вообще мимокрокодил.

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #106 : 13 Марта, 2014, 07:14:16 am »

Я б его кастрировала и себе оставила, но жалко парня лишать яиц только ради того, чтобы мог спокойно жить в моем женском коллективе - это зверство.
С чего бы вдруг? Я так сделала с одиночкой. Нормальный сейчас крысак, очень даже довольный жизнью, жирный правда. А пристроить обычных отказных самцов-подростков в принципе анриал(
*подпись съедена*

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #107 : 13 Марта, 2014, 08:01:43 am »
По мне тоже можно порезать. Причём обоих.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #108 : 13 Марта, 2014, 11:03:54 am »
Shera, мне тоже кажется, что в кастрации по таким показаниям нет ничего плохого.
Еще, мне кажется, пока можно пустырником попоить или, если у вас есть такое средство в вет.аптеках, то "Фоспасим" подавать дебоширу.

Оффлайн Shera

• щось таке зубасто
« Ответ #109 : 13 Марта, 2014, 12:40:40 pm »
pathologic, Вот я и подумываю. Я ж рыдать буду, отдавая эту прелесть рыжую. Он явно предпочтет жить с крысами, а не в клетке-одиночке, а таким образом ему прямая дорога на яйцерезку. Впрочем, по характеру он и так не самэц ни фига. х)
Мышка, Но оставить еще и Воланда я не рискну - и так каждый день грудью на амбразуру, защищая внеплановых лишних питомцев и обещая, что их скоро-скоро заберут. А как найти злобному взрослому одиночке хозяина - не представляю от слова "вообще".
kwintokukis, Пустырник - мысль. Я этой травке доверяю и нежно ее люблю - как раз лежит пакетик с лета насушенного. Разве что вода с отваром горчить же будет - не откажется ли пить? Ну, ясно дело, что как сушить начнет - не откажется, но не хотелось бы до крайностей доводить. Фоспасим вроде бы есть, надо посппрашивать и, если найдется, попичкать паразита кусачего. До сих пор барэ на гитаре из-за него не беру.

Спасибо, господамы.) Пожелайте мне удачи в донесении до домашних "радостной" вести, что я не жду, пока на горизонте замаячит желанный рыжеблейз, а оставляю себе этого несчастного рыжекапюшона, хотя и не целиком. :)
Впрочем, ну у нас же любовь, он же больше ни к кому на ручки даже не идет.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #110 : 13 Марта, 2014, 13:01:21 pm »
Удачи!
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #111 : 13 Марта, 2014, 13:07:44 pm »
удачи  ;)  ;)
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн Shera

• щось таке зубасто
« Ответ #112 : 13 Марта, 2014, 13:32:17 pm »
Главное, донеся до мамы "благую весть". сделать все возможное, чтобы она не увидела, что хвостатый "дезигнер" сделал с ее черным кардиганом. Вряд ли она оценит оригинальные кружевные вставки на плече и рукаве.
Осталось теперь не есть пару-тройку недель и можно тащить парней резать яйцы.) *вечный студент-нищеброд*

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #113 : 13 Марта, 2014, 14:17:24 pm »
Shera, у крысок несколько иное восприятие вкуса (мне так наша ветеринар говорила как-то), поэтому иногда они откровенно горькие антибиотики кушают вполне нормально. В принципе, у меня одна из девочек (несколько лет назад жили две девочки у меня) пила пустырник, вернее, я ей капала в еду, и она съедала. Так что удачи :) Фоспасим тоже действует хорошо, проверено на теперешних моих взрослых мальчиках. Правда, там не было все так плохо. Поэтому, все эти меры - только для "дотянуть до кастрации".

Оффлайн Shera

• щось таке зубасто
« Ответ #114 : 13 Марта, 2014, 14:40:53 pm »
kwintokukis, Это разумеется. Ох, не хочу сселять их даже на день во избежание лапоприкладства. Пытаюсь выпросить у Фагота прощение долгими прогулками, но совестно все равно держать в этом кпз крыся. ( Сегодня же зайду в аптеку, что в ближайшей клинике (благо, построили в десяти минутах от дома) - спрошу фоспасим.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #115 : 13 Марта, 2014, 14:44:49 pm »
Shera, ага, очень жалко третируемого крысика:( Хотя агрессор тоже не совсем виноват:(
Лучше отсаживать агрессора, чтобы осознавал, так сказать. А нет у кого-то из знакомых крысоводов взаймы клетки побольше?

Оффлайн Shera

• щось таке зубасто
« Ответ #116 : 13 Марта, 2014, 16:03:46 pm »
kwintokukis, вот я тоже думаю поменять их местами, но Воланд вряд ли сообразит, за что его так. Тем более, жалею его - он год с лишним в таком кпз жил, пока ко мне не попал.
Я крысоводов знаю только по этому форуму - ни одного в живую знакомого, кроме Вольхи, и то - только короткая встреча, когда я забирала Оливку. И две презентации, но вряд ли она помнит, что то существо с призом за лучший вопрос и хозяйка Оливки два года спустя - один человек.) Когда были проблемы с подселением Шерри, мне Лягушонок одну из старых клеток отдала, но это та самая кпз и есть - для мелкой крысявки-подростка нормально, если недолго, а для пятимесячного крысака - тюрьма.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #117 : 13 Марта, 2014, 16:06:23 pm »
Shera, понимаю, держитесь. В принципе, можно на форуме тут где-нибудь написать, что нужна временная клетка. Я бы дала и даже без отдачи обратно, но я далеко :(

Оффлайн polinchik_06

• Опытный пользователь
« Ответ #118 : 13 Марта, 2014, 20:10:43 pm »
У меня есть бесхозная маленькая клетка, тоже бывшая хомячиная. Наверное тоже слишком маленькая, но вдруг побольше. По размерам 32 длина, 20 ширина и 30 высота. С одной полочкой, но ее можно и снять и будет просторнее, если вместо полки гамаков повесить, то более менее.

Оффлайн Shera

• щось таке зубасто
« Ответ #119 : 14 Марта, 2014, 00:16:48 am »
polinchik_06, У меня такая же в ширину-длину, только выше - трехэтажная. Я там полочки сняла и повесила гамак.