Автор Тема: Рассказ о трех крысах  (Прочитано 46482 раз)

Оффлайн polinchik_06

• Опытный пользователь
Re: Рассказ о трех крысах
« Ответ #180 : 14 Мая, 2014, 22:25:55 pm »
iglobryuh, все плохо, это телефон. Но там вроде в настройках видела iso, экспозицию. Подумала, может можно хоть чуть-чуть качество фото исправить, если вручную их покрутить, а не на норме оставлять. А камера там отвратная, вспышка искажает цвета в какой-то болезненно зеленый, без вспышки не хватает света( Ну и да, автофокус. Скорее всего он тормознутый. Фотик уже несколько месяцев как приказал долго жить и новый присмотреть родителям не к спеху, а моей зарплаты ни на что приличное не хватает.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #181 : 14 Мая, 2014, 22:34:21 pm »
Нет, это не настройки, это сама камера такая, ничего не сделать. Не думаю, что там баланс белого вручную можно выставить, это спасло бы от излишнего озеленения. ;)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн polinchik_06

• Опытный пользователь
« Ответ #182 : 14 Мая, 2014, 22:56:12 pm »
Баланс белого там есть только по категориям вроде: лампа накаливания, дневной свет, лампа дневного света и еще пара пунктов. Но я было переключала, пробовала, вроде бы ничего не менялось.

Как ни странно даже довольно много фоток не совсем стыдно показать :D Хотя качество и огорчает.

Чеса

Вот так она может сидеть и чесать ухо несколько минут почти не шевелясь. Я люблю точно так же с ушной палочкой покайфовать, тоже залипаю :D

Поддиванные крысы
Может того, вылезем?

Хотя не, нам и так хорошо

Рада

А где вкусное?

Соня

Слюшай, вспышку выключ, а?

Отдай пуговицу!

Не очень-то и хотелось

Ну и вот такая штука у нас выросла. Правда за неделю вообще никак не изменилась. Ни выросла, ни цвет не поменяла. Не знаю, хорошо это или плохо.

Оффлайн Taww

• Супер-пользователь
  • Дом там, где крысы
« Ответ #183 : 14 Мая, 2014, 23:21:32 pm »
Усы получились замечательно)) Хорошие такие деффки, компактненькие. Пуговица ням-ням  ;D
Да уж, вспышки в это нечто, ваша зеленит, моя все в голубой красит)) Фонарик в помощь, называется)

Оффлайн polinchik_06

• Опытный пользователь
« Ответ #184 : 14 Мая, 2014, 23:50:25 pm »
Спасибо) Да, девки классные. Хотя сейчас читая чужие дневнички все чаще ловлю себя на мысли, что надо было пацанов брать) Своих баб люблю конечно, но когда-нибудь обязательно попробую пожить с парнями)

Оффлайн Taww

• Супер-пользователь
  • Дом там, где крысы
« Ответ #185 : 15 Мая, 2014, 00:01:10 am »
У пацанов яйки ^_^ и масса!

Оффлайн polinchik_06

• Опытный пользователь
« Ответ #186 : 15 Мая, 2014, 00:03:30 am »
Taww, масса, дааа. Как у Tash в дневничке вроде видела классное выражение: берешь в руку - маешь вещь. Возможно ошиблась с формулировкой. Возможно и с дневничком оО. Но суть выражения мне близка :D

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #187 : 15 Мая, 2014, 00:33:20 am »
Для фоток с телефона они очень даже ничего!
Скорее всего, вылезла ОМЖ, будут резать. Ну или абсцесс, что вряд ли, тогда само вскроется. Или помочь придется.

Оффлайн polinchik_06

• Опытный пользователь
« Ответ #188 : 15 Мая, 2014, 01:10:38 am »
iglobryuh, так вечно и получается, только что-нибудь обругаешь, так сразу начинает быть не таким плохим. Жаль, что и в обратную сторону частенько работает.

Ну вот нам в понедельник в ветку, посмотрим, что там скажут. Я так вообще без опыта определения этих вещей на глаз, сравнивать не с чем. Но в принципе по тому что слышала, то для девятимесечной крысы ОМЖ не самая типичная картина. Конечно случается всякое, но по общей массе в более позднем возрасте начинают вылазить. Надеюсь это так.

Оффлайн polinchik_06

• Опытный пользователь
« Ответ #189 : 15 Мая, 2014, 01:26:44 am »
Кстати, забыла написать. Привезла мне подруга на тех выходных личинок майских жуков. Небольших, сантиметра по два с половиной в длину. Я вообще личинок не люблю никаких, но ради такого дела даже трогала. Читала что самих майских жуков крысам давали и те ими с упоением хрумкали. Про личинок правда не помню чтобы где-то писали, но интернет сказал, что это штука зело полезное и даже людям в пищу пригодная. Подумав, что для крыс ничего в них ядовитого быть не должно, мы с подругой пошли кормить зверюг первой в их жизни живой добычей. Сказать, что личинки были приняты на ура, значит соврать. Сначала на них вообще никто не обратил внимания. Они лежали себе и медленно шевелились. А крысы тем временем глазели на меня с подругой, откровенно намекая на прогулку, а не на кормежку непонятной фигней. Но мы были непреклонны - эксперимент, значит эксперимент. Одна личинка была разлучена с товарищами и сунута Раде прямо в нос. Тут уже крыса не растерялась и схватила вкусняшку. С остальными мы поступили так же.
В общем личинки были если не съедены, то высосаны, разорваны на кусочки и разбросаны по всей полке. Особенно прикольно они крутили их в лапах, быстро прикусывая по чуть-чуть.
Но в следующий раз я лучше попробую дать им самих майских жуков. Или еще какую другую живность.

Оффлайн Taww

• Супер-пользователь
  • Дом там, где крысы
« Ответ #190 : 15 Мая, 2014, 01:39:27 am »
Я бы не рисковала. Если жуки добыты в городе, то это как одуванчик, сорванный возле трассы, а если за городом, то не знаешь, какие химикаты в нем. Где-то читала, что из насекомышей для крыс безопасны зоофобасы домашнего разведения, хотя за сверчков-таракашек всяких не поручусь.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #191 : 15 Мая, 2014, 01:42:09 am »
Бывает и в 9 месяцев. С этими крысами... Все бывает!

Мотыльков еще они любят, у меня один парень очень смешно за ними охотился: буквально взлетал над кроватью. ;)

Оффлайн polinchik_06

• Опытный пользователь
« Ответ #192 : 15 Мая, 2014, 02:42:22 am »
Taww, в деревне под обычным деревом накопали личинок, рядом никаких грядок с удобрениями. Крайне сомневаюсь, что там был хоть какой-то вредный химикат. С таким же успехом стоит бояться кормить покупными фруктами/овощами, ведь неизвестно столько там химикатов. Я к этому очень скептически отношусь. В наше время просто дышать в городе - уже куча вредного воздействия. Но дышать-то надо :)

iglobryuh, мотыльки - это интересно, единственное что летающие. Им крылья что ли обрывать? А то улетит, усядется на люстру и скачи вокруг нее :D

Оффлайн Taww

• Супер-пользователь
  • Дом там, где крысы
« Ответ #193 : 15 Мая, 2014, 06:43:27 am »
А, если свое дерево, тогда вопросов нет. У нас на участке личинок нет, а вокруг поля арендаторов, как их химией заливают, это ужас просто.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #194 : 15 Мая, 2014, 10:35:55 am »
Мой летающих ловил, чуть ли не на метр подлетал над кроватью. А подруга-крысовод специально ловила и из рук скармливала.