Кстати, забыла написать. Привезла мне подруга на тех выходных личинок майских жуков. Небольших, сантиметра по два с половиной в длину. Я вообще личинок не люблю никаких, но ради такого дела даже трогала. Читала что самих майских жуков крысам давали и те ими с упоением хрумкали. Про личинок правда не помню чтобы где-то писали, но интернет сказал, что это штука зело полезное и даже людям в пищу пригодная. Подумав, что для крыс ничего в них ядовитого быть не должно, мы с подругой пошли кормить зверюг первой в их жизни живой добычей. Сказать, что личинки были приняты на ура, значит соврать. Сначала на них вообще никто не обратил внимания. Они лежали себе и медленно шевелились. А крысы тем временем глазели на меня с подругой, откровенно намекая на прогулку, а не на кормежку непонятной фигней. Но мы были непреклонны - эксперимент, значит эксперимент. Одна личинка была разлучена с товарищами и сунута Раде прямо в нос. Тут уже крыса не растерялась и схватила вкусняшку. С остальными мы поступили так же.
В общем личинки были если не съедены, то высосаны, разорваны на кусочки и разбросаны по всей полке. Особенно прикольно они крутили их в лапах, быстро прикусывая по чуть-чуть.
Но в следующий раз я лучше попробую дать им самих майских жуков. Или еще какую другую живность.