Автор Тема: Крысолетопись  (Прочитано 112001 раз)

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Re: Крысолетопись
« Ответ #300 : 18 Апреля, 2011, 13:48:36 pm »
Господи,читаю и сердце у самой стучать начинает...Бедная девочка...Скорее ей всё забыть
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #301 : 18 Апреля, 2011, 13:55:24 pm »
Думаю если видела, или слышала, то не забудет. Дурак с Инвалидом же на всю жизнь запомнили, что все люди враги. Лучший вариант просто поймет, что тут именно ей это не грозит. А вот мои крысаки узнают еще о том, что кот то это хрень, а вот кожаный и большой шнурок вот это жопа. Будут еще и длинных предметов боятся. Они у меня впечатлительные.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #302 : 18 Апреля, 2011, 14:14:20 pm »
Я думаю, 0,2 по любому можно.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн багира

• Продвинутый пользователь
« Ответ #303 : 18 Апреля, 2011, 14:39:55 pm »
Здравствуйте! Как же я рада, что девочка все-таки у Вас :yahoo:. Я тоже писала Ярославу на мейл, но мы так ни о чем и не договорились, в конце он добавил, что крыска пристроена... Мне он тоже показался каким-то странным, очень сложным человеком... Эта ситуация так и не выходила из головы, наконец-то можно вздохнуть с облегчением. Теперь буду почаще к Вам заглядывать, навещать эту деловую козявку.

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #304 : 18 Апреля, 2011, 15:07:39 pm »
Во, так вот как его зовут, я даже не спросила. Вообще почему то имена людей спрашиваю в последнюю очередь.  Я тоже была несколько раз на грани фола, даже два раза уже писала значит «не судьба», в итоге он сам в час ночи с другого конца Москвы ее привез мне прямо к дому.  Я  сама очень сложный человек в общении и в рамках своего перевоспитания тренирую терпимость к людям. Да человек содержит змей. Ну что поделать, так вот оно получилось. Надо же чем-то кормить. А на планете подавляющие большинство близко не знакомо с крысами, и значит не знает, что это за звери.  Это не значит что они все в 100% плохие люди.  Я вот например никогда бы не смогла подумать, что когда-нибудь поставлю корову на ту же ступень, что и лошадь. И меня многие не поймут, я знаю, да и свиньи, те самым которых растят на убой, тоже чудесные животные и никакие не глупые, да даже курицы, особенно родительское стадо, (которое не на убой и поэтому живет, дольше набираясь своего жизненного опыта). Но это все, потому что они не жили бок о бок с коровами. А я жила, я на них ночами спала, они со мной играли и так же как мой кот и крысы просили у меня почесушек. Но все же я их ем.  Потому что такова природа. В ней кто-то кого-то обязательно ест.  И наедятся, что все люди на планете когда-нибудь перестанут, есть мясо. Бесполезно. Разве что может быть, кто-то умерит свой пыл в этом поедании. А вот чтобы условия жизни этих животных были хорошими, на это можно наедятся и более того к этому нужно и можно стремиться это вполне осуществимо.
А что касается почесушек, кстати. Крысак их уже с глубоким удовольствием принимает. Распласталась на гамаке и подвергается чесанием. Но если чует, что взять пытаюсь сразу орать.  Так что думаю максимум два дня и будет ручная совсем. Вот бы еще и подселить быстро. Но все же буду очень медленно сселять. За Цыбу опасаюсь, а то перенервничает. И так её мелкие что то принялись валять не в меру, разыграются и давай её по полу катать. А та то опять отъелась мало ли инфаркт схватит.

Оффлайн багира

« Ответ #305 : 18 Апреля, 2011, 15:36:16 pm »
Если честно, я вполне нормально отношусь к змеям и прочим рептилиям. Понимаю, что они должны чем-то(а точнее, кем-то) питаться... Пищевая цепь, с этим ничего не поделаешь. Но сама никогда бы не стала заводить этих животных дома, потому-что общение с любым существом должно приносить удовольствие и умиротворение, снимать стресс, а наблюдать, после тяжелого трудового дня, как мой питомец поедает маленькую зверушку я точно не готова. Наверно, поэтому мне никогда не понять мотивацию людей, которые решились на это.

Добавлено 18 Апреля, 2011, 15:37:53 pm
А то, что девочка так быстро осваивается в новом доме - это здОрово!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #306 : 18 Апреля, 2011, 15:48:29 pm »
Всё же есть разница, когда змея (или кот, или ёж) сами поймают добычу, и когда человек не оставляет этой добыче ни одного шанса.
Впрочем, сама я тоже с удовольствием ем мясо. Единственное отличие - убиваю не лично. Вообще это вопрос философский и очень непростой.
Пусть малышка быстрее оттаивает.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #307 : 18 Апреля, 2011, 15:54:43 pm »
В любом случае, можно как-то умерщвление продумать, чтобы было быстрым и максимально гуманным. Живой корм в большинстве случаев не нужен.
Ну и не стоит лезть на форум любителей лошадей с рассказами про конскую колбасу. Можно иногда свою любовь к некоторым вещам не выпячивать. И уж тем паче некрасиво бравировать тем, что можешь со зверюшкой за 30 секунд разделаться, или чем-то подобным.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн багира

« Ответ #308 : 18 Апреля, 2011, 16:01:32 pm »
Полностью согласна с Мышкой. У бабушке в деревне иногда бывала свидетелем того, как кошка, довольная собой, выходила из сарая с "добычей" в зубах. Но там было все по-честному - "кто не спрятался - я не виноват", а собственноручно отдать зверушку на поедание я бы все-таки не смогла... Как-то это неправильно.

Добавлено 18 Апреля, 2011, 16:06:41 pm
В любом случае, можно как-то умерщвление продумать, чтобы было быстрым и максимально гуманным. Живой корм в большинстве случаев не нужен.
Ну и не стоит лезть на форум любителей лошадей с рассказами про конскую колбасу. Можно иногда свою любовь к некоторым вещам не выпячивать. И уж тем паче некрасиво бравировать тем, что можешь со зверюшкой за 30 секунд разделаться, или чем-то подобным.
Nail, пока я переписывалась с этим парнем, возникло ощущение, что он очень хочет привлечь к себе внимание и доказать свою значимость, только вот способ выбрал совсем неудачный.

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #309 : 18 Апреля, 2011, 17:20:32 pm »
Я думаю, большинство не догадываются об умерщвлении именно потому что не видят ничего особенного в данном звере, а кто то и не может умертвить, а то что где то можно уже умерщвленных найти и не догадываются, а если догадываются, то лень заморачиватся поисками.  Да вообще конечно чужая голова потемки все же. Сложно это все. Я вот в зоопарк очень хочу устроится работать, сейчас нет вакансий, а даже если будут очень боюсь попасть к животным, которых надо живым кормом кормить. У меня вот друг за сурикатами следит, говорит такие звери клеевые, если бы еще мышей не ели цены бы им не было.  И не дать не возможно, у них, говори, глаза такие грустные, грустные становятся, обступят со всех сторон лапы тянут и улюлюкают, по своему, по сурикатски.
А на счет на природе. Не знаю. Я вот своему коту, честно иногда намордник хочу одеть. Ведь наловит всего и мучает. И в итоге не съедает, а так бросит умирать, даже убить не удосужится. Зараза.  Хотя это не сравнится с тем как некоторые люди, язык не поворачивается так назвать, просто так ради прикола над животными издеваются, или из жадности своей.
Меня вот все-таки никак не опускает идея о цыплятах, яичных пород кур. Во всем мире продают их, а у нас блин в канаву закапывают ироды, или на выставку для прикола притаскивают и потом в помойку, что люд на мучительную смерть не разобрал.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #310 : 18 Апреля, 2011, 17:32:29 pm »
В нашем мире вообще очень много жестокости, и когда её увеличивают бессмысленно, там, где без этого можно обойтись - очень горько.

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #311 : 18 Апреля, 2011, 18:39:50 pm »
Вот она звязда. Имя пока не надумалось ;D

А так нынче ютятся мои сироты. Они уже так давно не видели свой пентхаус, в котором сначала жила Потапка, а теперь вот несостоявшийся обед точит вафлю, которая превышает её размер.

Столовая  :)

Спальные места

Ну и сами обитатели

Буська, вот повадилась в туалете спать. И ладно бы спала себе, так нет. Ночами выкидывает весь наполнитель на ковер а в туалет натаскивает тряпок. Да и это ладно бы. Но она уже пахнет так же как лоток.

Активные гулянки

Еще более "активные" гулянки

Добавлено 18 Апреля, 2011, 18:46:44 pm
Спросила. Крыса действительно была свидетелем кормления змеи. Так что буду постепенно к рукам приучать, чтобы не напоминать то, что она видела.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #312 : 18 Апреля, 2011, 19:04:26 pm »
Чернушечка. Повезло малышке.
Ничего так ютятся, нехило. :D Последняя фотка  :thumbup:

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #313 : 18 Апреля, 2011, 19:10:09 pm »
11 спальных мест всего))) А насчет последней фотки, меня муж Цыбу разбудить потом заставил, говорит, разбуди ее, пусть не расслабляется, а то еще помрет по инерции.
гамавит и фоспренил их же выпаивать да?

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #314 : 18 Апреля, 2011, 19:12:06 pm »
Повезло девчонкам,есть где полазить :).
Девчушечка молоденькая,привыкнет,главное,что в замечательные руки теперь попала ;).
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)