Раньше когда я смотрела какие-нибудь фильмы или мульты, где человек путешествует совсем без ничего только в компании какого-нибудь животного. И вот они такие уходят в закат или едут куда то автостопом, а ночуют где придется и делят пополам последний кусок хлеба, причем обязательно зверю побольше оставить. И всегда оставалось такое, какое то легкое романтичное чувство от этого у меня. Никакая любовная мелодрама не сравнится. Потому что вот тут чувствуется настоящие единение душ. Такие разные и такие единые. И думала, что это конечно ну вот вообще прекрасно, но ведь так не бывает. Нет ну бывает но так редко. И примыкала к противникам того что нечего, к примеру, крысу таскать на улице на плече, потому что чревато же. Хотя в детстве каюсь, катала по деревне в корзине велосипедной хомяка. (надеюсь, простила она меня за это. Да и не только за это). Ну в общем лирика это все. Не для нормального человека и ответственного хозяина. До сегодняшнего дня. Толи старость, толи это просто судьба меня свела с очередной особенной крысой. Хотя Джем он не просто крыса. Джем-человек. Человечище.
Он у меня только полторы неделе. У него есть друг Желудь. Они с Желудем много пережили за свою недолгую пока жизнь. Джем и Желудь очередные невкусные крысы. Которые скоро будут искать своих хозяев. Но о них тоже хочется написать тут. О Желуде потом. Он тоже достоин. Более чем. Но сейчас как то хочется о Джеме. По началу это были просто пара крыс невероятной как по мне красоты. Да не только по мне. В них влюбился весь отдел. Они как нарисованные эталонные формы, потрясающие рисунки. И толи они братья, то ли они сговорились нас поразить, но их синхроность и грациозность в принятие поз застваляла нас бросать работу и смотреть как они просто лежат. Таскать их к удаву было особенно тяжело. Мы выбирали то одного, то другого. И каждое утро они воссоединялись, по братски обнимались и делились впечатлениями, не приятными, страшными, но такими общими. И вот судьба четко сказала свое слово. Друзьям жить.
Так пришлось забирать этот крысиный джек пот. (двоих сразу пока еще удав ни разу не оставляла, видимо и она решила что такую красоту есть преступление)
Так вот первые дни это были просто очень красивые очень веселые крысы для меня. Но уже жалко с ними расставятся было. Я, днем ранее, предупреждая мужа о том, что у нас будет двойной набор, прожужжала все уши ему про то что ну очееееень красивые парни… ну прям ваще. И вот приношу, ставлю. Он подходит. И такой…. « Я большего ожидал». Но на них же надо смотреть в динамике. Они прекрасны своими движениями позами и вот тем, что они такие оба гармоничные. И через день он таки признал что да, красивые.
Джем первый пошел на контакт. Желудь поосторожнее, но тоже добряк раздобряк. Он активно начал гулять гонятся за тобой, играть, гладится, но так без особого энтузиазма.
И тут спустя неделю их проживания я понимаю что у Джема то яйки ненормальные. Ну… то есть на вид то нормальные, а наощупь нет. Твердые. Как орех, простите мне мой французский. Изловила Желудя. Ввела в его в смущение прощупыванием его яик. Да ненормально у Джема. И как на зло на работе все нормальные врачи разъехались. Но на удачу у Малышевой было местечко. И вот мы отпарвились в дорогу. В Амвет я на электричке еду, с новыми поездами прям стало так приятно. Раньше электрички у меня вызывали не очень, прямо скажем, позитивные эмоции. Хотя всегда нравилось так вот сесть и ехать куда-нибудь далеко-далеко, смотреть как сменяются пейзажи.
Пришлось паковать его в переноску. А переноски то у меня нормальной нет. У меня микро переноска чисто донести до дома или до нового хозяина и не больше одной крысы. И вообще она для мыша. (О! у меня ж есть мышь. Я пронего если можно тоже тут напишу. Он всем мышам мышь. Стоит в коридоре а я его из дальней комнаты чувствую. Забористый мышь! )
А тут еще и холодно, пришлось еще набивать чем то теплым. В общем получилось в облипочку. Хотя в этом свой плюс был. Обычно в больших переносках крысожопы вылазили из всего чем я их укутывала и гордо сидели наружи отмораживая себя. (ну мне так казалось и я всегда волновалась по этому поводу, хотя у меня еще и сама переноска в тридцать три слоя сверху всегда укутана.)
Джем долго изыскивал как бы там поудобнее улечся и все суетился, суетился. Я думала ему не удобно, но не вынимать же подстилку холодно ж. И в очередной раз достала из сумки переноску его поправить и поняла что он волнуется от того что не видит куда едет может. И сделала так, чтобы он видел. И все он успокоился, улегся, закутался чтобы только нос торчал и ехал.
И ту мы сели в электричку. Видимо я его таки сильно укутала он зажарился начал просится на волю, я его выпустила. И вот тут меня накрыло то чувство, о котором я писала в начале. Он залез ко мне на шею улегся там прям таки идеально в шарфе и начал смотреть в окно и что-то мне нашептывать на ухо. И вот прям захотелось проехать нашу остановку выйти не известно где, выкинуть мобильник и отправится куда глаза глядят. И спать под дубом с ним за пазухой, и делится последним куском хлеба. Разговаривать долгими звездными ночами. Прям вот так. И вот как теперь его отдавать. Такого человечка. ОН так всю дорогу и ехал.
И на приеме потом стоял на пеленке задними лапами а передними меня обнимал. Молча так по-тихому просто прижимался. Даже не вздрогнул, когда укол делали. И обратно тоже в шарфе ехал. Такой уютный, до невозможности такой свой. Приехали домой он сразу спать завалился и только к ночи проснулся, устал бедняга.
А Малышевой он тоже очень понравился. Когда она узнала что он подобрашка, сразу спросила это где ж такую красоту раскидывают. Где такие идальные окраски/ушки/жопки валяются. Ну и характер конечно.
А я вот до сих пор так и не знаю то ли виварий это какой то особенный что, что не крыса то
уникум, толи это потому что выжить дано только особенным. Тем кого, как это сказать? Судьба поцеловала. Ведь сколько таких ящиков еженедельно у нас уходит? Прорва. А выживают не каждую неделю и максимум одна. И еще гурстнее от того что пристроить выживших у меня получается только цветных. А сколько белых уходит потому что их не пристроить, мало любителей белых…. Много
Что то грустно совсем закончила. Но это жизнь, что поделать. А про Желудя потом. И фото потом. Ну разьве что одну. Ту чему посвящён рассказ. Поздно что то уже.
А предыдущий крысавец нашел себе хозяина. Очень хорошего человечка. Надеюсь у них все будет хорошо. Он стал первой крысой у этого человека. А первая крыса она всегда самая, самая. Ведь да? Моя Чуча вряд ли когда-нибудь кем то затмится. А у вас?