Автор Тема: Помощь ветеринару  (Прочитано 6144 раз)

Оффлайн Анна_Тюрина

• Продвинутый пользователь
Помощь ветеринару
« : 14 Апреля, 2014, 11:19:02 am »
Вопросов много  ;)

Не единожды попадались сообщения, что крысоводы помогают своим ветеринарам (не ратологам, не в Москве и не в Питере, а в более мелких городах) распечатками и связывают их с ратологами ради консультаций. Последнее правда возможно? Может ли кто-то поделится контактами? Консультации платные? Какими текстами по ветеринарии крыс нужно делиться в первую очередь? Форумчане, поделитесь, пожалуйста, информацией. Хочется, чтобы и у нас в городе был вет, к которому можно было бы обратиться.

Оффлайн alesy

• Супер-пользователь
Re: Помощь ветеринару
« Ответ #1 : 16 Апреля, 2014, 01:26:26 am »
Беларусь, Витебск, 289 км. от столицы- Минска.
В первую очередь найдите ветеринара который СОГЛАСЕН учиться- раз, и ему интересно лечить- резать крыс- два.Азы как правило они знают чё и как отрезать.
Нам повезло что в Минске есть ветеринар которая нас консультирует по всем интересующим вопросам по телефону, она же (Настя Улитка) передала распечатку по дозировкам, с этого и танцуем дальше. Вы можете здесь получать консультации, на Крысином Буме где-то видела дозировки лекарств.
Даже если я и знаю как почистить абсцесс и как он выглядит созревшим, тащу крысу на приём и доктор учится. Глаза чистить лысоте- опять к нему, наглядное пособие что не заворот век. Вскрытие- опять к нему, попутно объясняя симптомы, например ОГМ. Давали ссылки на наши форумы по ветеринарии. Даём ему рекламу не только здесь но и распостраняем буклеты в своём городе по содержанию крыс с его контактами как рекомендованного врача- больше клиентов-больше опыта.
Ну как-то так .))))
Крыса- эта маленькая фабрика по производству какашек.<br />Гражданки, пересчитайте своих тараканов… Чей-то потерялся, плачет, домой хочет!

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #2 : 16 Апреля, 2014, 09:06:37 am »
В первую очередь найдите ветеринара который СОГЛАСЕН учиться- раз, и ему интересно лечить- резать крыс- два.

Абсолютная истина по-поводу с чего начинать.

У нас тоже "глушь дремучая" в ветеринарно-крысином смысле. Но имеется в наличии Айболит, которому интересны крысы в принципе, и как их лечить - в частности. Схема простая. Консультируетесь-осматриваетесь у врача (который тоже не забывает шерстить свои источники в плане обучения). Все схемы, диагнозы, назначения выкладываете здесь в ветеринарии для уточнения. Опытные в крысомедицине форумчане заходят в тему, анализируют, комментируют, поправляют если что не так. Все эти ответы-консультации опять пересылаются своему ветеринару. Он по этому поводу высказывается - и я опять в "Ветеринарию" - ...а вот врач сказал..." Ну вот у нас как-то так.

Насчёт связываться с ратологами - да, у нас была такая ситуация, когда нашему врачу предстояло оперировать впервые самца-крипторха (не моего). По его просьбе обращалась и сюда же, и на другие дружественные крысофорумы, и мне (т.е. через меня нашему ветеринару) в итоге дали координаты питерского специалиста, имеющего опыт по этой части. Ну а дальше ветеринары уже общались между собой без моего участия) Ну и естественно, вся такого рода переписка происходит исключительно в личке.
« Последнее редактирование: 16 Апреля, 2014, 09:08:35 am от t-svet »
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Elly_Estel

• Трапезная
  • Опытный пользователь
  • *
  • Si vis pacem, para bellum.
    • Московская Служба Спасения
« Ответ #3 : 19 Апреля, 2014, 08:58:25 am »
Опытные в крысомедицине форумчане заходят в тему, анализируют, комментируют, поправляют если что не так.

А с советами и назначениями обычных, гуманитарных врачей, вы так же обходитесь? Сначала коллегиально обсуждаете на форумах, потом исправляете их и опять же, публично, удивляетесь что больной не встал и не побежал через полчаса?
Когда писался Коран, тропы не минировали.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #4 : 19 Апреля, 2014, 10:39:46 am »
Elly_Estel, ну - назначениям обычных гуманитарных врачей (особенно тех, с кем столкнулась впервые) я тоже как-то далеко не расположена сразу слепо доверять благодаря личному (во многом негативному) опыту. Ибо уже прошла через множество персональных человеческих болячек, и сталкивалась с разными врачами... И с теми, кто действительно - с большой буквы, и с очень дремучими в том числе... И вообще - а вы давно жили в провинции? Именно ЖИЛИ, а не бывали как-то...

И не надо утрировать. Во-первых, форум форуму рознь. Во-вторых - фраза "опытные в крысомедицине" по-моему не предполагает ответы новичков-дилетантов. Далеко не к каждому комментарию я прислушиваюсь.
В-третьих -
Все эти ответы-консультации опять пересылаются своему ветеринару.
Анализирует, делает выводы и решает как поступить именно врач, а не я. НО: неоднократно советы форумчан помогали принять ему (а не мне, заметьте) правильное решение. И практические очень многие советы им берутся на вооружение.
Ну вот как человеку, которого учили кастрировать свиней и осеменять коров догадаться, что крысиный хвост надо опустить в горячую воду, чтобы "поймать" вену? Да он после нашей "ветакадемии" вообще понятия не имел, где у крысы ту самую вену проще обнаружить...

Ну вот не учился он лечить крыс... По всем ВУЗам такого плана у нас исключительно сельскохозяйственная направленность, даже котики-собачки в немилости, а что уже говорить об остальных...) И количество крыс на душу населения (и отношение к ним) у нас в городе не такое, чтобы ежедневно и ежечасно врачу набираться знаний на личном опыте.

Так что - да, я очень рада, что есть такой форум, и есть возможность коллегиально обсудить...
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #5 : 19 Апреля, 2014, 16:10:23 pm »
Да, кстати, тут в нашу ближайшую ветклинику полгода как пришло пополнение после ветеринарного факультета местного сельхозинститута. Так вот они (поскольку грызунов лечить их никто не учил) все дозировки для крысы просто-напросто пересчитывают пропорционально весу. И что - советуете тупо доверять? Это ж дипломированные специалисты...

Оффлайн Elly_Estel

• Трапезная
  • Опытный пользователь
  • *
  • Si vis pacem, para bellum.
    • Московская Служба Спасения
« Ответ #6 : 19 Апреля, 2014, 20:55:15 pm »
А что же вы хотели? В Скрябинке, факультет мелких домашних животных только три года как появился. Все ратологи - самоучки. Кстати, про хвост в горячую воду - известно уже лет сто. Известный виварийный приём.

Про всё остальное... Вы действительно настолько уверены в своих силах распознать ошибочность назначений? Или "просто утрируете"?
Когда писался Коран, тропы не минировали.