Elly_Estel, ну - назначениям обычных гуманитарных врачей (особенно тех, с кем столкнулась впервые) я тоже как-то далеко не расположена сразу слепо доверять благодаря личному (во многом негативному) опыту. Ибо уже прошла через множество персональных человеческих болячек, и сталкивалась с разными врачами... И с теми, кто действительно - с большой буквы, и с очень дремучими в том числе... И вообще - а вы давно жили в провинции? Именно ЖИЛИ, а не бывали как-то...
И не надо утрировать. Во-первых, форум форуму рознь. Во-вторых - фраза "опытные в крысомедицине" по-моему не предполагает ответы новичков-дилетантов. Далеко не к каждому комментарию я прислушиваюсь.
В-третьих -
Все эти ответы-консультации опять пересылаются своему ветеринару.
Анализирует, делает выводы и решает как поступить именно врач, а не я. НО: неоднократно советы форумчан помогали принять ему (а не мне, заметьте) правильное решение. И практические очень многие советы им берутся на вооружение.
Ну вот как человеку, которого учили кастрировать свиней и осеменять коров догадаться, что крысиный хвост надо опустить в горячую воду, чтобы "поймать" вену? Да он после нашей "ветакадемии" вообще понятия не имел, где у крысы ту самую вену проще обнаружить...
Ну вот не учился он лечить крыс... По всем ВУЗам такого плана у нас исключительно сельскохозяйственная направленность, даже котики-собачки в немилости, а что уже говорить об остальных...) И количество крыс на душу населения (и отношение к ним) у нас в городе не такое, чтобы ежедневно и ежечасно врачу набираться знаний на личном опыте.
Так что - да, я очень рада, что есть такой форум, и есть возможность коллегиально обсудить...