Приближаются День Святого Валентина и 23 февраля. Попытаюсь объяснить, почему я не люблю оба этих праздника.
Первый - за его историю. Возник он в середине 20-го столетия по одной простой причине: после Рождества оставался некоторый запас подарков, не реализованных к этому празднику, а ждать до следующего, то есть до Пасхи, было долго, ибо складские мощности стоят денег. Соответственно, нужен был какой-то праздник между ними, на который тоже надо было бы дарить подарки. Поискали, и притянули за уши святого Валентина. Так что для меня это прежде всего, как выразился один мой знакомый, "день американских торгашей".
Ну а второй ... Во-первых, совершенно не понятно, что именно мы празднуем. Почему именно этот день, который не ознаменован ничем, кроме подписания Брестского мира? Но извините, праздновать День Защитника Отечества фактически в день капитуляции России в Первой Мировой - это кощунство. Во-вторых, меня категорически не устраивает то, как он проходит. Почему поздравляют всех, даже тех, кто всю свою энергию потратил на то, чтобы от армии откосить? Почему на этих празднованиях откосившие нажираются в хлам и ведут себя так, как будто это их день, в то время как люди, действительно служившие, кучкуются по углам и остаются в тени? И, наконец, апофеозом стало явление, появившееся буквально лет 5 назад - откосившие начинают поучать служивших, какие те идиоты, что потратили два года жизни неизвестно на что. Неа, такой праздник нам на фиг не нать ... это я как младший сержант Советской Армии говорю.