В вечернее кормление в обе клетки, помимо традиционной каши, положено еще по несколько кусочков вареного желудка и по ложке ананасового жмыха. В итоге половина еды разбросана по полкам, а крысы с мордами обожравшихся буржуинов дрыхнут вповалку кто где. Но насколько я знаю свою шайку, к утру все подберут.
Сегодня был еще один прикол. Выгул оказался слишком близко к чиста пацанской клетке, и их сиятельство пожелали пообщаться с народными массами и вытянули морду в их направлении. Оба Ван Хельсинга, быстро осознав, что через решетку сей страшный зверь для них не опасен, тут же скучковались в ближнем к выгулу углу и тоже потянули носы навстречу. Еще через минуту мы обнаружили графа, висящим на прутьях Ван Хельсинговской клетки. Во избежание инцидентов граф был возвращен на базу, а выгул отодвинут.
Тиль продолжает удивлять. Мало того, что он обучил своей прыжковой технике Удо, так вчера еще сиганул на крышу клетки, сидя у меня на плече. В этом не было бы ничего удивительного, если б не расстояние почти в два метра. Самое смешное, что нашему воздушному гимнасту не хватило буквально нескольких сантиметров, чтобы зацепиться за прутья и по ним залезть на крышу.
А у графа, наблюдавшего за этим прыжком, на морде читалась переделанная фраза из анекдота: "Во, крысы полетели, а говорят трава не штырит!"