Творческий отчет на тему "Как я провел эти праздники, маму их в три ноги!"
Итак, вечер 5-го мая. Машина загружена тем, что можно загрузить с вечера, утром остается закинуть только контейнер с мясом, клетки с крысами, и ехать. Аня говорит, что ехать с нами не хочет, поэтому машину забиваем скопившимся за зиму скарбом, а крысам оставляем заднее сиденье.
В три часа ночи в спальне родителей возникает Аня: мама, я не могу дышать! Полуторачасовые пляски с бубнами, таблетками и гаданием, вызывать скорую или нет, приводят к некоторому облегчению. Но планы выехать рано утром откладываются до прояснения ситуации. В общем, к 11 утра становится понятно, что с большой долей вероятности мы имеем дело с достаточно суровой межреберной невралгией. Решаем ехать, но полным составом. Это в ситуации, когда машина забита так, что место есть только на двух передних сиденьях. В общем, единственным решением оказывается Инне сесть назад, а одну из клеток с крысами везти на коленях. Оно может и ничего, если рассчитывать на обычные два часа дороги, но поскольку раннее утро, когда можно было проскочить без пробок, прошло мимо нас, путь в деревеньку занял больше пяти часов. Так что еще вопрос, кому было легче - мне за рулем в пробочной тошниловке, или Инне сзади с клеткой на коленях.
Дальше все по стандартной схеме - шашлык, застолье, подготовка ко сну. Во время вечерней прогулки фотографирую всехкрыс специально взятой для этого камерой, Язон с Широямой мирно едят семечки из одной кучки. Благодать да и только.
На следующий день решаем поехать развлекаться в город. И на обратном пути, по уже сложившейся традиции, заезжаем пообедать в кафе с очень хорошей русской кухней, куда ездим уже не один год. И тут я обращаю внимание на странность в поданной мне моей любимой рыбной солянке: если раньше она была из свежей рыбы, то на этот раз я явно нахожу в ней рыбу копченую. Решив, что это такой изыск повара, доедаю солянку. Знать бы в тот момент, во что мне выльется эта беспечность ...
Следующий день я встречаю с симптомами сурового пищевого отравления и температурой хорошо так за 38. Точно определить возможности нет, потому что аптечку в деревеньке мы не держим, и там нет даже градусника. Часам к пяти вечера удается подручными средствами привести меня в более-менее вменяемое состояние, и мы решаем, что если сегодня есть хоть какая-то возможность сесть за руль, то надо ее использовать. Во-первых, потому, что завтра состояние может ухудшиться, а выбираться из деревеньки без машины практически нереально, учитывая две клетки с крысами в обозе. Во-вторых, завтра последний день праздников, и на дорогах будет полный армагедец. В общем, двигаем в сторону дома, Инна постоянно пичкает меня таблетками, и надеемся проскочить. Ага, не в этот раз! Шесть гребаных часов до дома, пробки везде где только можно, и самочувствие, скажем так, куда ниже среднего. Но кое-как доехали, вернули крыс по домам и завалились спать.
Финальная порция сюрпризов была утром. Ну ладно, что я проснулся с температурой 36,5 и вполне себе здоровым самочувствием. Так еще мониторинг показал абсолютно пустые дороги в течение всего утра и полное отсутствие на флешке фотографий крыс. Объяснить первое еще можно фатальным невезением, а вот второе - чистая мистика. Придется вечером заходить на второй круг.