Еще раз. Для того, чтобы взять посев из легких, надо было иметь хоть какие-то симптомы заболевания. А их не было. Повторяю еще раз, по слогам : НЕ БЫ-ЛО! Вообще. Никаких симптомов. Язон просто лег и умер, хотя за час до этого поел до отвала и еще с молодежью по клетке гонял. А у Широямы все вообще было перебито диабетом, поэтому понять, что там параллельно развивается еще инфекция было просто нереально. Когда так же внезапно ушел Шима, хотя реальных предпосылок этому тоже не было никаких, стало понятно, что это не случайное совпадение. Вот тогда начали искать связь, а когда на третий день зачихал Йоль, а рентген показал ту же картину, что и у Широямы, нам и был назначен рибафлокс. На котором и выехали.
И еще. Я опубликовал эти данные для того, чтобы другие люди, если у них случится такая же беда, знали, что надо делать, и спасли своих питомцев. Так получилось, что двоим моим крысам эта информация стоила жизни. Они погибли в бою. И я бы хотел, чтобы если не ко мне, то хотя бы к ним относились соответственно. А не устраивали пляски на их могилах, чтобы в очередной раз раздуть тему "Малышева - плохой врач"