Автор Тема: Тай Тепеш Дракула и братья Ван Хельсинги  (Прочитано 1333758 раз)

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
Re: Тай Тепеш Дракула и братья Ван Хельсинги
« Ответ #7320 : 06 Апреля, 2018, 08:02:27 am »
Ну и, наконец, главное, ради чего все писалось – как с этим бороться?

Основной препарат – рибафлокс. Применение: внутримышечные инъекции по 0.07 мл два раза в день (дозировка для крысы массой 300-350 грамм). Параллельно полезно давать пробиотики, в нашем случае это был зоонорм.

В качестве профилактики для крыс, которые еще не заболели, но были в контакте с больным, хорошо себя показала аскорбиновая кислота. Выпаивать по 0,1 мл один раз в день (это норма для крысенка 2 мес, для взрослой крысы, возможно понадобится корректировка)
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #7321 : 06 Апреля, 2018, 08:08:27 am »
Ещё врачам бы нашим всё это почитать.

Я бы ставил вопрос шире: как сделать так, чтобы эту информацию получило как можно больше людей. Она касается не только врачей, но и владельцев тоже - от них потребуется постоянное наблюдение, чтобы выявить те микроскопические признаки, которые укажут, что это уже не просто респираторка
« Последнее редактирование: 06 Апреля, 2018, 08:11:48 am от AmonRat »
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #7322 : 06 Апреля, 2018, 12:36:23 pm »
Широяму вы тоже лечили рибафлоксом?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7323 : 06 Апреля, 2018, 12:37:13 pm »
Да, это тоже. На других бы форумах написать.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #7324 : 06 Апреля, 2018, 12:41:15 pm »
А фуросемида почему нет в схеме лечения?

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #7325 : 06 Апреля, 2018, 13:39:28 pm »
Нет, Широяму рибафлоксом не лечили. К сожалению, понимание того, что мы имеем дело с инфекцией, пришло уже после того, как мы его потеряли. Кроме того, у Широямы параллельно развивались два заболевания, и симптомы одного оказались полностью скрыты другим - диабетом.

Фуросемида нет в схеме лечения потому, что он был назначен исходя из того, что дыхательные проблемы имеют сердечную подоплеку. А вот в реальности все оказалось с точностью до наоборот. Этот ребус мы разгадали уже после того, как заболел Йоль.
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #7326 : 06 Апреля, 2018, 16:30:12 pm »
Фуросемид назначают не только при сердечных проблемах же.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #7327 : 06 Апреля, 2018, 16:39:56 pm »
Йолю фуросемид не назначали. И результат на сегодняшний день виден.

Вообще, когда я спросил Малышеву, почему она назначила один рибафлокс, хотя обычно назначает комплекс антибиотиков, ответ был такой: рибафлокс очень хороший препарат, его дополнять ничем не надо.
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #7328 : 06 Апреля, 2018, 18:03:07 pm »
Блин, я перепутал фуросемид с дексаметазоном. Вот к чему приводит перенапряг мозга.

Фуросемид у нас вообще никому не назначали.
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #7329 : 06 Апреля, 2018, 19:01:15 pm »
Вообще, когда я спросил Малышеву, почему она назначила один рибафлокс, хотя обычно назначает комплекс антибиотиков, ответ был такой: рибафлокс очень хороший препарат, его дополнять ничем не надо.
Слушайте, я обычно не любитель говорить что-нибудь хлесткое, но тут очень хочется. А тупо после смертей крыс и непонимания ситуации нельзя было доктору назначить посев или взять посев под газом из бронхов, а не делать кучу дорогостоящих и не нужных процедур каждой крысе. Рибофлоксом по назначению вашего доктора я только исколола бедную крысу до корок по всему телу, толку ноль. Этот антибиотик не может лечить все и быть всеядным. Хорошо, что в вашем случае вы попали, но не значит, что он будет действовать на всех.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #7330 : 06 Апреля, 2018, 19:23:21 pm »
Еще раз. Для того, чтобы взять посев из легких, надо было иметь хоть какие-то симптомы заболевания. А их не было. Повторяю еще раз, по слогам : НЕ БЫ-ЛО! Вообще. Никаких симптомов. Язон просто лег и умер, хотя за час до этого поел до отвала и еще с молодежью по клетке гонял. А у Широямы все вообще было перебито диабетом, поэтому понять, что там параллельно развивается еще инфекция было просто нереально. Когда так же внезапно ушел Шима, хотя реальных предпосылок этому тоже не было никаких, стало понятно, что это не случайное совпадение. Вот тогда начали искать связь, а когда на третий день зачихал Йоль, а рентген показал ту же картину, что и у Широямы, нам и был назначен рибафлокс. На котором и выехали.

И еще. Я опубликовал эти данные для того, чтобы другие люди, если у них случится такая же беда, знали, что надо делать, и спасли своих питомцев. Так получилось, что двоим моим крысам эта информация стоила жизни. Они погибли в бою. И я бы хотел, чтобы если не ко мне, то хотя бы к ним относились соответственно. А не устраивали пляски на их могилах, чтобы в очередной раз раздуть тему "Малышева - плохой врач"
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #7331 : 06 Апреля, 2018, 19:33:23 pm »
В Рибафлоксе действующее вещество энрофлоксацин, такое же, как в Байтриле, к нему в большинстве регионов у бактерий уже выработалась резистентность, в качестве монотерапии он не работает. Думаю, Йолю просто повезло в силу молодости, организм сам справился.

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #7332 : 06 Апреля, 2018, 19:42:30 pm »
Еще раз. Для того, чтобы взять посев из легких, надо было иметь хоть какие-то симптомы заболевания. А их не было. Повторяю еще раз, по слогам : НЕ БЫ-ЛО! Вообще. Никаких симптомов. Язон просто лег и умер, хотя за час до этого поел до отвала и еще с молодежью по клетке гонял. А у Широямы все вообще было перебито диабетом, поэтому понять, что там параллельно развивается еще инфекция было просто нереально. Когда так же внезапно ушел Шима, хотя реальных предпосылок этому тоже не было никаких, стало понятно, что это не случайное совпадение. Вот тогда начали искать связь, а когда на третий день зачихал Йоль, а рентген показал ту же картину, что и у Широямы, нам и был назначен рибафлокс. На котором и выехали.

И еще. Я опубликовал эти данные для того, чтобы другие люди, если у них случится такая же беда, знали, что надо делать, и спасли своих питомцев. Так получилось, что двоим моим крысам эта информация стоила жизни. Они погибли в бою. И я бы хотел, чтобы если не ко мне, то хотя бы к ним относились соответственно. А не устраивали пляски на их могилах, чтобы в очередной раз раздуть тему "Малышева - плохой врач"
На этом сайте никто и ничего не раздувает. С этим врачом сталкивалась не раз и как терапевт она никакой. Если бы не была у других врачей, то и не писала. Это для вас нет признаков никаких, для хорошего терапевна они есть. И здесь вы описываете ситуацию не третий день, а давно. Нравится врач ходите, но вот если в данном случае у врача не получается, то можно было бы сходить еще куда-то. Новое мнение не бывает лишним, может и вашему врачу пригодится. Не просто так к тете Новиковой фиг запишешься и записью меняются.

И не надо писать про могилы и кости. Все переживают за крыс так же как и вы, в другом случае просто прошли мимо.
« Последнее редактирование: 06 Апреля, 2018, 19:52:11 pm от marish »

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #7333 : 07 Апреля, 2018, 08:01:02 am »
В Рибафлоксе действующее вещество энрофлоксацин, такое же, как в Байтриле, к нему в большинстве регионов у бактерий уже выработалась резистентность, в качестве монотерапии он не работает. Думаю, Йолю просто повезло в силу молодости, организм сам справился.

Да кто ж его знает - может, и так. У нас через неделю после назначения был еще один прием, именно чтобы убедиться, что препарат заработал. Уверен, что если бы результата не было, назначение бы поменяли.

Про рибафлокс ничего плохого сказать не могу. Мы его не первый раз используем, ни разу не столкнулись с тем, что он не сработал. Хотя тут много разных факторов, и индивидуальные особенности крысы, и резистивность конкретной инфекции. Так что наперед знать невозможно.
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #7334 : 07 Апреля, 2018, 13:40:39 pm »
Что делает Йоль, оставшись в клетке за старшего? А он регулярно доминантит Шлоссера, поскольку больше некого. Барон на эти жесты самоутверждения смотрит снисходительно: что, опять меня валять? а без этого никак нельзя? ну ладно, валяй пока, а там посмотрим.

Недавно, правда Йоль за свою самонадеянность чуть не поплатился. Я уже писал, что любимым его занятием было троллить кошку. Вот только он не учел, что Аша уже подросла и научилась прыгать. Хорошо, что у меня это не первый представитель кошачьих, и я научился хорошо распознавать момент, когда они собираются прыгнуть. В общем, успеваю за секунду до прыжка на крысиный выгул перехватить Агнешку. С тех пор во время прогулки крыс вход в комнату для нее закрыт.
И люди б тогда спаслись.