Одни дома.
Сегодня выпустил детей на выгул. Через некоторое время слышу звук сгрызаемой бумаги. Сначала подумал, что кто-то залез в сеновал, и как обычно, принялся тиранить картонную коробку. Но нет, сеновал был пуст, а картон цел. Тогда в мою голову закрались еще худшие подозрения, и они подтвердились. Отодвинув клетку, я обнаружил в щели между стенкой и поддоном тихоню Така, который обнаружил на стенке отклеившуюся обоину, и самозабвенно расширял образовавшуюся брешь.
Крысу убрал, щели заткнул с обеих сторон. Но тут пообщаться с крысами пришла Аша. Поскольку для них кошка - зверь страшный и невиданный, дети ломанулись в клетку, причем Тик оказался на самом верху за лотком. Решив успокоить детей, открываю верхнюю крышку, и тяну руку. Не знаю, что перемкнуло в голове у Тика, возможно, он решил, что я собираюсь отдать его кошке. Только он делает "свечку" вверх, приземляется почти на середине комнаты, и бодрым аллюром скачет за книжный шкаф. К счастью, на этой квартире щель за шкафом, в которой у нас раньше крысы жили по нескольку дней, заделана плинтусом. В общем, разобрал угол, выловил мелкого, начесал нагладил, и вернул домой. Больше решил клетку пока не открывать, и отправил детей на тихий час.