Автор Тема: Тай Тепеш Дракула и братья Ван Хельсинги  (Прочитано 1072243 раз)

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
Re: Тай Тепеш Дракула и братья Ван Хельсинги
« Ответ #9090 : 09 Июня, 2020, 16:06:40 pm »
Одни дома.

Сегодня выпустил детей на выгул. Через некоторое время слышу звук сгрызаемой бумаги. Сначала подумал, что кто-то залез в сеновал, и как обычно, принялся тиранить картонную коробку. Но нет, сеновал был пуст, а картон цел. Тогда в мою голову закрались еще худшие подозрения, и они подтвердились. Отодвинув клетку, я обнаружил в щели между стенкой и поддоном тихоню Така, который обнаружил на стенке отклеившуюся обоину, и самозабвенно расширял образовавшуюся брешь.

Крысу убрал, щели заткнул с обеих сторон. Но тут пообщаться с крысами пришла Аша. Поскольку для них кошка - зверь страшный и невиданный, дети ломанулись в клетку, причем Тик оказался на самом верху за лотком. Решив успокоить детей, открываю верхнюю крышку, и тяну руку. Не знаю, что перемкнуло в голове у Тика, возможно, он решил, что я собираюсь отдать его кошке. Только он делает "свечку" вверх, приземляется почти на середине комнаты, и бодрым аллюром скачет за книжный шкаф. К счастью, на этой квартире щель за шкафом, в которой у нас раньше крысы жили по нескольку дней, заделана плинтусом. В общем, разобрал угол, выловил мелкого, начесал нагладил, и вернул домой. Больше решил клетку пока не открывать, и отправил детей на тихий час.
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #9091 : 09 Июня, 2020, 16:10:32 pm »
Короче, день сюрпризов для всех.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #9092 : 10 Июня, 2020, 10:57:33 am »
Как там Ваш короновирус? Победили?)
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #9093 : 10 Июня, 2020, 11:04:59 am »
ууу... гляжу, никому скучно не было...
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #9094 : 10 Июня, 2020, 12:44:04 pm »
Irisha, мы да, у супруги пневмония - ей еще до 19-го срок мотать.

YaOlga, дети вот опять сегодня гулять не вышли, жмутся по углам. Видимо, им было слишком не скучно.

Ну и прикол сегодняшнего дня. Под окнами останавливается грузовичок с фирменной символикой: Мебельный магазин "Граф де Ляфер". Мысленно отсылаю сам себя к первоисточнику, и припоминаю, что мушкетер Атос носил титул графа Де Ла Фер. Ну что же, как сказал однажды пародист Александр Иванов, "образованность все хочут показать".
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #9095 : 10 Июня, 2020, 14:26:45 pm »
Супруге - выздоравливать.
Граф де ля Фер - жалкий неудачник, в суровые сословные времена женившейся на женщине ... короче, понятно. Так что - так себе название для успешного бизнеса.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #9096 : 10 Июня, 2020, 15:31:40 pm »
И вообще, я всегда говорил, что все зло от этих. Ну, которые "короче, понятно".
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #9097 : 10 Июня, 2020, 17:45:43 pm »
На логотипе у них хотя бы не лилия?

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #9098 : 11 Июня, 2020, 09:24:46 am »
На логотипе было что-то вроде кресла. Но возможно, что я просто не успел разглядеть лилию.
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #9099 : 14 Июня, 2020, 10:21:20 am »
В пятницу ходил закрывать больничный. Вместо свободы получил еще одно постановление об изоляции на две недели. В общем, понятно почему - прежде чем выписываться, надо убедиться, что я безопасен для окружающих.

У мелких новый номер. Они ухватили слово "дети". Теперь если просто открыть клетку молча, то сначала выходит кто-то один. Но если в каком-либо контексте произнести слово "дети", то подходят сразу оба.

Представил себе картинку через год: "Дети, идите ко мне!". И вылетают два здоровых рыжих бугая. Мальчишки, кстати, обещают быть крупными, уже сейчас в свои два с половиной месяца по размерам они тянут месяца на четыре.
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #9100 : 14 Июня, 2020, 11:22:16 am »
И для того, чтобы сесть в карантин, надо было прийти в поликлинику. Замечательная у нас медицина!
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #9101 : 14 Июня, 2020, 11:40:31 am »
Вот да, медицина просто не перестаёт "радовать"...

Как интересно про "дети" получилось. Думаю, потом и на "кабанят"  ;D могут переучиться, главное, понимают общее слово.  :wub: Я что-то как-то даже и не думала пробовать вот так - всегда поимённо зову...
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #9102 : 14 Июня, 2020, 12:35:23 pm »
Мышка, самое смешное в этой истории то, что второе предписание еще строже первого, поскольку первое было для лица, имевшего контакты, а второе уже для того, кто сам болеет. В первом варианте можно выходить типа мусор вынести и до ближайшего магазина. Во втором ты не имеешь права даже курьеру дверь открыть, если тебе привезли продукты.

YaOlga, тут трудность в том, что разница в окрасах между топазом и фавном в столь юном возрасте практически не заметна. Соответственно, когда ты позвал кого-то по имени, очень трудно понять, тот к тебе вышел или не тот. К счастью, у них хоть глаза разные - Тик красноглазый, а у Така они обычные черные. Поэтому сейчас сначала выясняю, кто подошел, а потом начинаю называть по имени.
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #9103 : 14 Июня, 2020, 13:30:16 pm »
О, мне знакомо. Прям сейчас живут 4 крыски-капюшонки, двух-то могу различить сразу, а вот агути друг под друга пока что шифруются :)
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #9104 : 15 Июня, 2020, 10:24:46 am »
Привет из прошлого.

В общем, началось все обыденно: малыши пожрали обои, и чтобы эти обои подклеить на место, отодвинули тумбочку, на которой стояла клетка. А за тумбочкой куча зерна, примерно стакан, возможно, даже больше. Естественно, встал вопрос, откуда оно там появилось.

По поводу малышей все сомнения разрешились сразу. Дело в том, что за тумбочкой был в основном ячмень, а зерносмесь, в которую он входил, Хитокири доел в районе майских праздников. То есть дети, приехавшие 18 мая, ячменя вообще в глаза не видели, и ели новую смесь, в которую я включил только зеленую гречку и пшеницу.

Дальше я вспомнил, что давным давно Мицуруги и Шлоссер проделывали следующее: выкидывали из миски ячмень, чтобы раскопать что-то повкуснее. Тогда я стал их воспитывать: не досыпал новое зерно, пока не доедят все из миски и вокруг нее. И вот тогда, видимо, крысы и сообразили, что если вытряхивать невкусное зерно за клетку, то можно делать ангельские глаза: смотри, хозяин, мы все доели, давай-ка насыпай еще.

Вот так вот иногда прилетают приветы от тех, кто уже давно не с нами.
И люди б тогда спаслись.