Впечатления очень благоприятные. Во-первых, понравилась атмосфера: встретил почти всех, с кем общался виртуально, причем первый, кого удалось найти (а это была Vorona), познакомил со всеми остальными. сТошка, крысисы передают огромный респект за подарки.
Кстати, сразу бросилось в глаза фундаментальное отличие от собачьих выставок. Нет такой мощной коммерческой составляющей, а соответственно, жесткой рубки за призовые места, завязанной на будущую стоимость щенков, и сопутствующего ей деления животных на элиту и второй сорт по принципу клубный-не клубный, с родословной или без. В общем, атмосфера в большей степени тусовки по интересам, куда люди приезжают на других крыс посмотреть и своих показать.
Жалко, что приехал поздновато: с утра сселились, в клетке назревали конфликты, а потому Инна попросила меня не уезжать сразу. Не успел посмотреть работу экспертов, хотя в планах это было. Ну да ладно, не последний раз.
Отдельная тема - это организация торговли на выставке. То, что удалось пригласить непосредственно производителей (а я знаю, как это иногда сложно) и сделать торговлю по отпускным ценам, заслуживает только добрых слов. У нас в магазине 400-граммовый пакетик корма для крыс Little One стоит 80 рублей, а на выставке я платил 115, но уже за 900-граммовый. В общем, у нас в доме появилась примета: если папа притаскивает большой рюкзак и сумку с кормом для крыс, и маленький пакетик с едой для семьи - значит, был на выставке.