Автор Тема: Тай Тепеш Дракула и братья Ван Хельсинги  (Прочитано 1417714 раз)

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
Re: Тай Тепеш Дракула и братья Ван Хельсинги
« Ответ #5280 : 23 Февраля, 2017, 18:36:04 pm »
У нас однажды был очень неловкий момент, когда выяснилось, что одна из наших преподавательниц - офицер запаса, и к тому же, служивший офицер.

Вообще, я считаю, что этот праздник должны отмечать только те, кто имел или имеет отношение к армии. Потому что откосивший от армии лично для меня - ни разу не защитник Отечества.
« Последнее редактирование: 23 Февраля, 2017, 18:38:18 pm от AmonRat »
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5281 : 23 Февраля, 2017, 18:50:48 pm »
Согласна.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #5282 : 24 Февраля, 2017, 08:13:04 am »
Ребят, вы не сравнивайте армию советского времени и нынешнего. У меня сын младший сейчас служит. Вся служба заключается в чистке снега с выравниваем кантиков. Автомат  в руки дали  один раз за все время, ночью отвезли на стрельбы, палили неглядя, точность стрельбы никто не проверял. Вот и вся служба. Никто ничему солдат не учит. Теперь и я и сын жалеем о бессмысленно потерянном времени. Лучше бы откосили.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5283 : 24 Февраля, 2017, 09:26:05 am »
Мне думается, армию переведут-таки постепенно на профессиональную основу. И правильно, уж больно в ней сейчас много сложной техники.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #5284 : 24 Февраля, 2017, 10:52:59 am »
Ну вот хотя бы я радистом служил. Полгода нас учили азам радиодела, еще полгода ушло на наращивание скорости передачи и отработку реальных задач. То есть через год мы только-только оперлись как военные специалисты, а приемлемую классность наработали только к полутора годам службы. Соответственно, в общей сложности полтора года из нас выращивали специалистов, и только полгода мы служили с полной отдачей.

А сейчас срок службы вообще год. То есть за это время даже обучить солдата нормально невозможно. При этом его надо кормить, одевать, ему надо где-то жить. То есть затраты на него идут, а отдачи от такого солдата ноль. Поэтому я тоже думаю, что срочную службу рано или поздно отменят.
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #5285 : 25 Февраля, 2017, 07:58:20 am »
Новости выходного дня. Морда практически заросла. Крен головы после операции потихоньку выправляется, и хотя бы не усиливается. Продолжаем курс уколов, сейчас вот побегу в аптеку за цефтриаксоном.

В клетке молодняка развод по-итальянски. Язон категорически не хочет исполнять роль старшего брата, поэтому дневная спячка выглядит так. Двое братьев укладываются наверху в гамак, а Изя спит внизу в домике. Самое удивительное, что он при этом еще закапывает вход наполнителем. Причем вход этот явно завален снаружи. Как он это делает, мы пока не видели, но для полноты картины надо еще повесить отельную табличку "Просьба не беспокоить".
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2017, 09:54:16 am от AmonRat »
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #5286 : 26 Февраля, 2017, 11:33:08 am »
Вчера вечером развод достиг апогея: все носились по клетке кругами, истошно орали, причем кто кого гоняет понять было вообще невозможно. На всякий случай, дабы разрядить обстановку, вынули из клетки Язона, как наиболее вероятного зачинщика погрома. Зато сегодня с утра обнаружили всех троих мирно спящими в одном гамаке, чего раньше не наблюдалось.
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5287 : 26 Февраля, 2017, 12:16:09 pm »
Да пусть поскандалят всласть, если без травм.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #5288 : 26 Февраля, 2017, 14:00:22 pm »
Инна вот предположила, что Изя нагрубил, а потом пошел мириться. Но это пока только предположение.
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #5289 : 27 Февраля, 2017, 09:59:19 am »
Есть подозрение, что конфликт возник на почве того, что Язон начал гонять мелких от миски с едой. По крайней мере, вчера они жались наверху и ждали, пока он поест. Если догадка подтвердится, будем воспитывать.
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5290 : 27 Февраля, 2017, 10:00:47 am »
Во, чего это он жмотом заделался? ???

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #5291 : 27 Февраля, 2017, 10:38:06 am »
Дело не в собственно еде, еще неделю назад все ели из одной миски. Подозреваю, проблема в том, что мелким возраст подходит к трем месяцам. В общем, надо в деталях разобраться, кто на кого борзеет.
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #5292 : 02 Марта, 2017, 09:41:30 am »
Что-то я совсем замолчал, даже первый день весны остался не замеченным. Но это потому, что "кто-то кое где у нас порой" решил, что надо срочно вот прям счаз запустить все те проекты, что копились в незавершенке в последние лет 5-6. Ну а дальше как по писаному: ты мне, Федька, не перечь, а поди и обеспечь.

Новости у нас, тем временем, в большинстве своем, хорошие. Морда у Йоахима не только зажила, но и заросла шерстью. Теперь если процесс не перекинулся в уши, то дело можно считать сделанным.

Тиль вроде бы в большинстве случаев после операции держит голову ровно, только прилечении его начинает иногда колбасить. Но уши дело такое - за неделю все сразу хорошо не будет. Продолжаем лечиться.

Ну и самая приятная новость. Завтра в семь утра мы улетаем в отпуск. И целую неделю море, солнце, и никаких тебе "давай-давай" и "надо срочно"
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5293 : 02 Марта, 2017, 13:33:19 pm »
Новости замечательны! Хорошо вам отдохнуть и с новыми силами за работу. :P
На кого мальчишек оставляете?

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #5294 : 02 Марта, 2017, 14:27:36 pm »
Пацаны поедут в гости к Наташиному гамбийцу -)))
И люди б тогда спаслись.