Вспомнилось вдруг, что уже не единожды довелось видеть в клинике животных-отказников. Одной девочке даже помог с новыми хозяевами. Вот это у меня не укладывается в голове. Если заводят животное - значит, видят в нем прежде всего компаньона, и уж крыс точно не берут, потому что модно. И живет зверушка в доме, и радуются хозяева. А потом раз - и заболела она, а хозяева, узнав диагноз, говорят: мы ее забирать из клиники не будем, нам оно такое не надо, делайте с ним что хотите. И вот как так? Если брали друга, пусть даже и четвероногого, то как так получается, что при первой же трудности люди плюют на дружбу и действуют по принципу "своя рубашка ближе к телу"?
Помимо всего прочего, это еще черная неблагодарность. Животное - оно любит хозяина и старается радовать его каждый день, даря ему положительные эмоции. И мы пользуемся их помощью, даже не всегда осознавая, что они помогают нам справляться с жизненными неурядицами. А потом вдруг наступает момент, когда уже им нужна наша помощь. И как можно в такой ситуации отказаться от своего друга, и оставить его в клинике, мол, теперь это ваша проблема, разбирайтесь сами? Я вот даже в страшном сне не могу себе представить, что не привез бы домой Эдмона или Химуру после того, как услышал диагноз. Так что же происходит с этим миром?