Сегодня я прошелся по магазинам. основных целей было две - крысиный наполнитель и хозяйственный магазин.
Нам в деревню нужен топор. У меня там есть тяжеленный колун, и совсем маленький топорик, типа щепок на розжиг натесать. И вот появилась у меня мысль купить что-то между ними, чтобы не махать колуном там, где маленький топор уже не справляется, а прибегать к тяжелой артиллерии вроде бы еще рано. И вот нашел я свое счастье - лесной топор, который идеально лег в руки, потому и был куплен. Проблема оказалась в том, что во-первых, это счастье имеет 70 см в длину, а во-вторых, в зоолавке, где я всегда покупаю наполнитель, его не оказалось.
Но по дороге домой я вспоминаю об еще одном открывшемся недавно зоомаге. Только вот одно но - в отличие от того места, где я уже постоянный покупатель, в этом меня не знают. И вот представьте себе: заходит в магазин мужик с без малого метровым топором на плече, и спрашивает: а есть ли у вас целлюлозный наполнитель? Девчонки на кассе растеряно переглядываются, как будто я сказал, что меня зовут Родион. И тут ко мне подходит нехилого телосложения охранник, и вежливо так спрашивает: вы позволите, я подержу, пока вы наполнитель выберете?
У меня в голове немая сцена и занавес. Хотя нет. Идя домой с наполнителем в одной руке и топором на другом плече, я подумал: вот она, готовая эмблема Общества защиты животных!