Доктор, меня все игнорируют!
В общем, понадобилось нам докупить ветеринарный препарат. Решил заказывать в интернет-аптеках, чтобы с доставкой, а не мотаться по городу после работы.
В среду разместил заказ в «ПоводОК» (povodok-shop.ru), причем в каталоге магазина интересующий меня товар значился в наличии. На следующий день мне перезванивает менеджер магазина, и говорит, что на самом деле препарата в наличии нет. Аннулирую заказ, и начинаю искать в другом месте. С учетом того, что в субботу мы уезжаем в отпуск, время начинает поджимать.
Размещаю заказ в другом магазине, Ультравет (ultravet.ru). В комментариях к заказу пишу, что доставка мне нужна в пятницу, крайний срок с первую половину дня субботы. Мне подтверждают это время, оплачиваю заказ, получаю сообщение: ваш заказ передан в службу доставки, трек-номер такой-то. Какое шестое чувство подвигло меня пробить этот трек, я не знаю. Но в общем, в дате доставки вижу черным по-русскому 6 ноября. То есть дату, к которой меня уже три дня как не будет в Москве.
Пишу в Ультравет вопрос, какого почему? Получаю ответ – не волнуйтесь, это ориентировочная дата, ждите, вам позвонят. Срабатывает профессиональная привычка не доверять никому, и я перезваниваю в курьерскую службу. Так и есть, никакая это не ориентировочная дата, а самая, что ни на есть, реальная. И изменить ее уже нельзя, потому что на ближайшие два дня графики курьеров уже утверждены. Оно и понятно, что такое «зона заморозки» в логистике, мне обьяснять не надо.
Поняв, что мне прислали просто отписку, а информацию о сроках доставки вообще проигнорировали, в состоянии крайнего душевного волнения звоню в Ультравет, выдаю им все свои комментарии по поводу ситуации, после чего требую аннулировать заказ. Хотя бы деньги возвращают без вопросов. Но возможно, что здесь сыграло роль упоминание письменной претензии с копией в контролирующие органы.
В общем, сегодня, вместо того, чтобы радоваться началу отпуска, я после работы попрусь с Говорово на Красносельскую, чтобы забрать свой флакончик обычным самовывозом.