Автор Тема: Тай Тепеш Дракула и братья Ван Хельсинги  (Прочитано 1241094 раз)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
Re: Тай Тепеш Дракула и братья Ван Хельсинги
« Ответ #8100 : 31 Октября, 2018, 12:34:54 pm »
Это надо Симонну спросить, она из Владимира.
Не, у меня топографический кретинизм и полное отсутствие исторического интереса)))

Насчёт ветсправок. Наличие их на руках сейчас никому не нужно, главное - регистрация ветсправки в системе "Меркурий". Что интересно, себестоимость выписки справок сейчас примерно 0 рублей, но почему-то ветеринарки  решили устроить хозяевам семь кругов ада.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #8101 : 31 Октября, 2018, 13:49:25 pm »
Ну, я думаю, при стоимости справки отличной от нуля, количество кругов ада начнет стремиться к нулю. Хотя не факт, если это очередная кампания по борьбе с чем-то или за что-то.
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #8102 : 31 Октября, 2018, 19:40:15 pm »
Я уточню, что стоимость выписки справки 0 рублей для ветеринаров, для владельцев стоимость не изменилась, в любой момент её можно аннулировать и выписать новую. Но почему-то именно для домашних животных сейчас устроили цирк с конями.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #8103 : 01 Ноября, 2018, 03:43:30 am »
Ну, когда года четыре назад устроили цирк по поводу борьбы со свиным гриппом, злые языки поговаривали, что есть совершенно определенный заказ: помножить на ноль свиноводство в личных хозяйствах и у малых и средних фермеров. Тут, как учил классик, ищем, кому выгодно.
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #8104 : 01 Ноября, 2018, 05:26:10 am »
Я уточню, что стоимость выписки справки 0 рублей для ветеринаров, для владельцев стоимость не изменилась, в любой момент её можно аннулировать и выписать новую. Но почему-то именно для домашних животных сейчас устроили цирк с конями.

Ну, государство вроде как борется с самозанятыми. А деятельность заводчика, например, собак или кошек - это вполне себе может быть неплохой бизнес. Но результаты его сильно зависят от результатов выставок, поэтому участие в них для таких заводчиков необходимо. Нащупали, стало быть, уязвимое место, и решили в него ударить.

Может, и вовсе кто-то решил: раз держат породистых зверей да по выставкам их таскают, значит, деньги есть. А раз есть - «надо делиться». Но в любом случае, крысоводы попали под раздачу, предназначенную кому-то другому.
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #8105 : 01 Ноября, 2018, 07:26:23 am »
Да никто про заводчиков тут не думает, система "Меркурий" создавалась явно не для того, чтобы сдирать деньги с владельцев животных. У собак на многих выставках вообще допускается участие при наличии отметок в ветпаспорте. Это ветеринары чудят.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #8106 : 01 Ноября, 2018, 07:35:43 am »
Как говорил Николай Озеров, задумано было красиво, а исполнение вы видели.
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #8107 : 01 Ноября, 2018, 07:49:06 am »
Кстати, получили первый выход продукта с использованием крысиного корма. Как я и предполагал, кероб в крошке дал совсем другой вкус, чем смолотый в пудру. На крысином корме напиток получился мягче и благороднее, чем на человеческом.
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #8108 : 02 Ноября, 2018, 05:46:44 am »
Ветеринары сами воют! Наш эпизоотолог в красках мне рассказывал, ЧТО теперь надо делать, чтобы заполнить эту справку. И показывал. И все виснет еще. Кошмар с этой системой, серьезно. Но, правда, для лошадей, про собак и крыс он не говорил ничего, может для них и проще.
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #8109 : 02 Ноября, 2018, 05:54:58 am »
А, ну понятно, тогда все, как обычно. Разработчиков запрессовали сроками, они выкатили сырой продукт, с тем, что «по месту допилим». А это минимум полгода. Так что как минимум до весны о выставках можно забыть.

Чего-то похоже, что в клетке началась война. Вчера поздно вечером был такой стук да гром, что я вскочил проверять,  не лезет ли в клетку кошка. Утром застал Мицуруги, забившимся в угол, а Йоля каким-то нервным: ходил, все обнюхивал, ко мне практически не вышел, в миске со свежим зерном тоже слегка поковырялся, и все. Вот, пытаюсь разобраться, что они там не поделили.
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #8110 : 02 Ноября, 2018, 12:27:24 pm »
Доктор, меня все игнорируют!

В общем, понадобилось нам докупить ветеринарный препарат. Решил заказывать в интернет-аптеках, чтобы с доставкой, а не мотаться по городу после работы.

В среду разместил заказ в «ПоводОК» (povodok-shop.ru), причем в каталоге магазина интересующий меня товар значился в наличии. На следующий день мне перезванивает менеджер магазина, и говорит, что на самом деле препарата в наличии нет. Аннулирую заказ, и начинаю искать в другом месте. С учетом того, что в субботу мы уезжаем в отпуск, время начинает поджимать.

Размещаю заказ в другом магазине, Ультравет (ultravet.ru). В комментариях к заказу пишу, что доставка мне нужна в пятницу, крайний срок с первую половину дня субботы. Мне подтверждают это время, оплачиваю заказ, получаю сообщение: ваш заказ передан в службу доставки, трек-номер такой-то. Какое шестое чувство подвигло меня пробить этот трек, я не знаю. Но в общем, в дате доставки вижу черным по-русскому 6 ноября. То есть дату, к которой меня уже три дня как не будет в Москве.

Пишу в Ультравет вопрос, какого почему? Получаю ответ – не волнуйтесь, это ориентировочная дата, ждите, вам позвонят. Срабатывает профессиональная привычка не доверять никому, и я перезваниваю в курьерскую службу. Так и есть, никакая это не ориентировочная дата, а самая, что ни на есть, реальная. И изменить ее уже нельзя, потому что на ближайшие два дня графики курьеров уже утверждены. Оно и понятно, что такое «зона заморозки» в логистике, мне обьяснять не надо.

Поняв, что мне прислали просто отписку, а информацию о сроках доставки вообще проигнорировали,  в состоянии крайнего душевного волнения звоню в Ультравет, выдаю им все свои комментарии по поводу ситуации, после чего требую аннулировать заказ. Хотя бы деньги возвращают без вопросов. Но возможно, что здесь сыграло роль упоминание письменной претензии с копией в контролирующие органы.

В общем, сегодня, вместо того, чтобы радоваться началу отпуска, я после работы попрусь с Говорово на Красносельскую, чтобы забрать свой флакончик обычным самовывозом.
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8111 : 02 Ноября, 2018, 13:04:40 pm »
Наш ненавязчивый сервис... >:(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #8112 : 02 Ноября, 2018, 17:00:20 pm »
Капец...
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #8113 : 03 Ноября, 2018, 04:36:03 am »
Война в клетке как началась, так и закончилась. Высокие конфликтующие стороны вечером ели из одной миски, а потом старший помогал младшему чистить уши.

И вот только что я увидел, что могло произойти. Младшие начали носиться по клетке друг за другом, и наступили на мирно спавшего в углу Йоля. Разгневанный викинг, не разбираясь, разогнал обоих, после чего отправился досыпать.
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8114 : 03 Ноября, 2018, 07:08:47 am »
Конечно, разогнал. Кому такое понравится?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.