"...Но есть созвездия иные,
От них иные и лучи:
Как солнца пламенно-живые,
Они сияют нам в ночи."Для Рубинчика предназначался иной жених
. Все, как положено, голубое на голубое. Однако три безрезультатные вязки с рг-ным самцом толкнули меня на коварный план - раз не получается с одним, почему бы не попробовать с другим? Мармеладка довольно открыто намекала мне на то, что иметь детей она больше не желает и ее вязка с Люкой будет безрезультатна. А мне вовсе не хотелось упустить шанс продолжить линию очаровательных маркированных крыс. Посему в последний день перед отдачей двух гостивших у меня женихов в родной дом, подметив течку у Руби, я торжественно ее сосватала в четвертый раз, ни на что не надеясь. Не получится, значит не должно этого быть. И именно тогда, когда отчаяние уже одержало надо мной победу, все удалось! Прибавка шла, бока округлялись, и на 23-и сутки примерно с 5.30 до 7.00 утра Руби благополучно родила своих деток.
Литера "О" из Долины Ветров
Дата рождения литеры - 30 мая 2014 годаРодословная литеры "О":
Мама:Ratto Incanto Apel'sinka (Руби) (Blue Self Standard)
Владелец - я;
Заводчик - Полякова Анна, ака
ANNUSHKA, г. Санкт-Петербург;
Дата рождения - 15 августа 2013 года;
Возраст на момент вязки - почти 9 месяцев;
Вес перед вязкой - 413 грамм;
Вес перед родами - 531 грамм.
Характер: Приняв участие в переправке брата Рубинчика и пообщавшись с ним, мне ужасно захотелось иметь такую же чудесную крысу. Но - мальчик уже был занят, а вот его сестрица - нет. Да и Динни нужна была подружка. Конечно, в чесательной усидчивости Рубинчик братцу немного уступала, девочка - это девочка, девочке же все надо исследовать, зато в ласковости и любви к общению разницы не было
. Правда, когда Руби подросла, у нее наступали такие моменты, когда она совершенно не желала идти на контакт. Все говорило о том, что "я выросла, я большая, я сама знаю, как мне будет лучше - не трогай меня", после первой вязки эти "тараканы" пропали. С соседками нежна и дружелюбна, однако новичков любит не очень, может долгое время ругаться и строить прибывшую мелочь.
Папа:Ratto Incanto Ole-Lukoye (Cinnamon Capped Dumbo Standard)
Владелец - Семенова Ирина, ака
Iriska_Sem;
Заводчик - Симчук Екатерина, ака
Kisa25, г. Санкт-Петербург;
Дата рождения - 17 сентября 2012 года;
Возраст на момент вязки - 1 год и 7,5 месяцев;
Вес на момент вязки - 680 грамм.
Характер:Очень ласковый, чесательный мальчик. Деловой и хозяйственный, везде первый. Не доминант, но если в клетке разборки - обязательно сунет нос, но исключительно в дипломатических целях.
От себя добавлю, что на вид мальчик немного грозный, однако в душе добряк
. Так как вязка проходила у меня, то первые дни мы с Люкой относились друг к другу слегка настороженно. Он ждал, не съем ли его я, я ждала, не съест ли меня он. Через время, привыкнув друг к другу, на прогулке Люка ложился рядом со мной и его глазки, жалобно смотря на меня, так и говорили - "почешите меня, пожалуйста".
Дети:Деток родилось 11-ть, но одна девочка на следующий день нас покинула. Первые дни в процессе кормления по ночам дети громко голосили, так как Руби не церемонилась и принимала неудачное расположение при кормлении, либо присев на кого-то своей очаровательной голубой попой, либо придавив кого-то лапкой. Это ее ничуть не тревожило, посему так мы и потеряли одну девочку
.
Девочки:1. Black Varieberk Dumbo Standard -
Осенняя Мелодия -
остается дома -
умерла 27.05.20162. Black Varieberk Dumbo Standard (1 белая волосинка на лбу) -
Обаятельная Принцесса -
остается дома3. Blue Varieberk Dumbo Standard -
Опушка Лесная -
остается дома4. Blue Agouti Irish Standard -
Облепиха -
остается дома5. Agouti Variegated Standard -
Опилка -
остается домаМальчики:6. Black Varieberk Standard -
Обитель Души -
уехал к britanets (Пермь) -
умер 19.11.2015, причина - н/о в легких7. Black Berkshire Standard -
О, Пипистрэлло! -
уехал к AmbraLeone (Москва)8. Agouti Varieberk Dumbo Standard -
Оззи -
уехал к Дикуся (Москва) -
умер в конце мая 20169. Blue Varieberk Standard -
Облачный День -
уехал к britanets (Пермь) -
умер 04.08.2014, причина - несчастный случай10. Blue Agouti Varieberk Dumbo Standard -
Оффспринг -
уехал к Iriska_Sem (Москва) -
умер в конце декабря 2015