Ладно, чего я о грустном. Вспомнила, как мы первый раз собирали мочу Каюги на анализ.
Е.В. рассказала нам, что надо отсадить Каюгу в переноску, подождать немножко, и когда он напрудит лужечку, собрать ее в шприц и ей привезти.
Что же, надо - значит надо.
Утром Каюга отсажен в маленькую клеточку-переноску, клеточка водружена на кухонный стол, я собираюсь на работу и жду, когда он мне надует аккуратную лужечку. Каюга сначала пырится на меня из клеточки с удивлением, потом понимает, что ничего интересного не будет и, пока я моюсь, сворачивается калясиком и засыпает.
Мне уже надо уходить, я смотрю на спящее животное... мама говорит мне, что она посмотрит за ним, дождется мочи и соберет ее, и отвезет тоже сама.
Я ухожу.
Потом мне вот что мама рассказала. Сначала Каюга спал. Она читала, сидя рядом.
Потом она привесила ему поилку и налила ему йогурта. Каюга поел и попил.
Потом она насыпала ему еды. Каюга поел.
Потом уже время стало неумолимо клониться к обеду (машины тогда не было), и мама стала понимать, что если в какой-то момент чуда не произойдет, то она может в ветеринарку и не успеть (почему-то в тот день надо было отвезти мочу только до трех дня).
Потом, наконец, маме становится жалко жывотнаэ, которое сидит вот уже полдня в маленькой клетке и мучается несвободой.
Наконец, мама снимает клетку с поддона, Каюга выбирается на стол и неторопливо прогуливается по столу. Чуда все еще не происходит.
На кухню приходит собакин (французский бульдог), мама накладывает собакину еду в миску, повернувшись к столу спиной, и тут слышит такой характерный "шлёп", как если бы крыс спрыгнул на пол. Так и есть.
Собакин бросает еду и стартует знакомиться.
Зная неласковый характер Каюги, мама боится, скорее, за пучеглазого собакина, хватает его за шкирку и не дает подбежать к крысу.
Получается картина маслом: мама держит одной рукой пса за шкирку, пес рвется, скребя когтями, к крысу. Крыс во все лопатки улепетывает от собакина, о щасте, наконец-то пииии-саааа-ясь!!! Мама второй рукой ловит крыса, а третьей, правильно, набирает мочу в шприц.
Потом мама бегмя бежит к метро и едет в больничку, и успевает, и нашу мочу признают самой прекрасной мочой на свете, потому что никакого криминала в ней не находят, несмотря на некоторое время лежания ее на кухонном полу.
А еще мама рассказывала, когда ехала в метро, то ее такие мысли посещали, дескать, вот день-деньской, по идее, все люди должны быть на работе, но людей - прямо почти как в час пик. "КУДА, СПРАШИВАЕТСЯ, ЕДУТ СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ В ТАКОЕ ВРЕМЯ, - кагбы вопрошала себя мама, - НУ, ЛАДНО, Я МОЧУ КРЫСЫ ВЕЗУ НА АНАЛИЗ, НО КУДА ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ-ТО НАДО?!?!"
Так мы с тех пор с ней и определяем внезапное засилие народа в неурочное время: "вот мы мочу крыса везем на анализ, а всем прочим куда надо?!"
Маленького Каюгу вы уже видели, а это бабакин, если еще кто-то не видел:
Добавлено 10 Сентября, 2014, 13:45:35 pmМышка, если я сама не забуду, гыгыг. А так-то можно в любое время дочитать, сказка никуда не денется.
Да, всех очень жалко