Автор Тема: Крысьи детки  (Прочитано 1340255 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Крысьи детки
« Ответ #5850 : 15 Января, 2016, 16:10:21 pm »
Ага. Или у Нейл, если поймаем. :D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5851 : 15 Января, 2016, 16:17:44 pm »
Мышка, это только на выставке )))

Оффлайн Darsergevna

• Опытный пользователь
« Ответ #5852 : 18 Января, 2016, 15:33:46 pm »
Ой, я фсе пропустил, фсе пропустил((

Бокрика и Зайку с днями рождениями!!! Крепкого им здоровья и ровного настроения!!!

Маме терпения и пусть палец побыстрее заживает!

ФОтки морские душевные такие, так и хочется занырнуть)) Наши на крещенье собрались на море идти купаться О_О

А в театр куда ходили, если не секрет?

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5853 : 18 Января, 2016, 15:58:28 pm »
Darsergevna, спасибы, не страшно :)

Бокрик с Заисом вполне себе спокойны, мамин палец зажил уже.

На крещенье купаццооо, ооо, ооо... нене, я в этом не участвую, здоровий не позволяет, но желаю всем купающимся прибавить его, здоровья! :)

Не секрет: ходили на "Коварство и любовь" (по Шиллеру), в постановке Романа Виктюка. Очень было здорово, такой постмодерн-авангардович с торжественной и безоговорочной победой очень рельефного, двойного вурм-зла (хотя молодые влюбленные тоже были хороши) ;)

Оффлайн Darsergevna

• Опытный пользователь
« Ответ #5854 : 18 Января, 2016, 16:12:12 pm »
ого, как круто О_О ну, мне до такого далеко, я классические постановки пока осваиваю)))

(пошла гуглить про вурм-зло, бгг)))

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5855 : 18 Января, 2016, 16:28:26 pm »
Darsergevna, де чего там осваивать, если хорошо - оно и есть хорошо :)
Гуглить не выйдет, наверное, просто там злокозненного министра фамилиё Вурм, а у Виктюка его играют два человека-червя (вурма) :) Здорово играют!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5856 : 18 Января, 2016, 16:32:38 pm »
Я модернистские постановки не люблю. Я классику люблю.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5857 : 18 Января, 2016, 16:36:15 pm »
Мышка, на вкус и на цвет :)
Классику более-менее я тоже недавно смотрела: "Аркадию" по Тому Стоппарду в театре на Малой Бронной, тоже очень здорово! 3,5 часа - как 5 минут пролетели. Там еще очень прекрасная труппа, или режиссер, или всё вместе - очень как-то легко играют.

Оффлайн Darsergevna

• Опытный пользователь
« Ответ #5858 : 18 Января, 2016, 16:38:34 pm »
ясно. Нужно сначала с произведением в принципе ознакомиться, чтобы глупых вопросов не задавать)))

Я рассчитываю на то, что мелкий подрастает и у нас появляется время на театры и кино. Ведь у нас много артистов на гастролях бывает, да все сходить некогда. Конечно, сцена местная, декорации не те, но артисты-то те же. Будем становиться активней ))

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5859 : 18 Января, 2016, 16:47:24 pm »
Darsergevna, а, мгм, при чем тут глупыи, я ж тоже иногда выражовываюс, как выражовываюс... )))
Собссно, да, когда пара заглавных ролей за приезжими примами и сесть подальше - очень даже хорошо, а сейчас, наверное, и местный театр не захочет в грязь мизансценой нырять. :) Так что подрастёт дитя - и можно смело посещать!

Оффлайн Darsergevna

• Опытный пользователь
« Ответ #5860 : 18 Января, 2016, 16:59:14 pm »
ну вкус однозначно нужно воспитывать. Сразу даже если хорошо играют, можно не врубиться. Особливо поколению, воспитанному пепси))) Читать, конечно, побольше нужно. А когда читаешь всяких Хайнлайнов и прочих Бредбери, до Шиллера почему-то руки не доходят)))

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5861 : 18 Января, 2016, 17:10:13 pm »
Darsergevna, Брэдбери - хорошая литература и фантастика хорошая, почему нет :)
И прочее тоже можно и нужно читать, если нравится.
А Шиллер... нууу... тут уж в силу обстоятельств, что ли. Бывают такие книги, которые никак в руки не попадают.
А с Виктюком вообще всё очень своеобразно: тут уж либо сразу нравится навсегда, либо также сразу и навсегда - нет :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5862 : 18 Января, 2016, 17:18:54 pm »
До Шиллера у меня руки не дошли. А вот зато Набокова намедни взяла почитать. Ничего-то я в литературе не понимаю... :(

Оффлайн Darsergevna

• Опытный пользователь
« Ответ #5863 : 18 Января, 2016, 17:22:04 pm »
Мне коллега подсказала все-таки пробовать смотреть трансляции спектаклей. (обычно я такие каналы на тв перещелкиваю)) Понятно, что живьем намного лучше и интересней, но можно попробовать хоть немножко приобщиться через инет.. Нужно поискать постановки Виктюка, я совсем немного про него знаю, но уже заинтригована))

пс я Лолиту начинала и недочитала. Написана блестяще, конечно. Но ИМХО Гумберт был педофилом и реализовывал свои взрослые мужские фантазии за счет совсем юной девочки-ребенка. Пока так про это вот все думаю.. Может не права, конечно..

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5864 : 18 Января, 2016, 17:28:16 pm »
Мышка, ахаха, ну, дык, выбрала добрая Мышка себе наиболее желчного мизантропа из всех лит.гениев, его даже я не люблю ))))
Darsergevna, не знаю, попробуй, я в далеком детстве "Служанок" Виктюка именно так и посмотрела (и пропала, гм), но вообще спектакли по тв, как и опера, действительно очень много теряют, объемность, что ли, в т.ч. и в звуке.
Гумберт, без сомнения, педофил, но я Набокова не люблю не за совершенно коммерческую книгу "Лолита" даже,  а за то в целом, что Набоков героев своих... как бы не любит, что ли. Они у него такие - средства выражения его таланта. И я, как читатель - тоже средство выражения его таланта. Я так не люблю ;)  То есть я его читаю, а вместо сюжета. фраз и т.д. вижу позы: "о, как я вот тут велик, а вот как - вот тут"... В общем, я, конечно, мозгом могу понять и признать, что "совершенно синий дворецкий" - это прелесть что за такое, но в целом для меня Набоков лишен жизни, весь состоит из кукольных домиков и страшных колесиков, скрытых за ними.
« Последнее редактирование: 18 Января, 2016, 17:32:09 pm от kwintokukis »