Юля, таких дней нашим летом очень много, к сожалению (сейчас вообще на улице деревня Гадюкино, осень в разгаре). Выберем!

Вчера мы с мамой съездили во Владимир, где очень приятно погуляли по городу с Юлей
Simonna, за что ей огромное спасибо еще раз!
Утром мы встали очень рано, где-то в полшестого, чтобы успеть на единственную в воскресенье электричку, отбывающую в 8:06. Собрались довольно быстро, доехали до метро около семи, но как-то не очень поняли, что в метро все-таки надо минут 40, поэтому на вокзал прибежали где-то в 7:45, уже почти с выпученными глазками, а еще там касса с билетами на поезда Горьковского направления оказалась, конечно, хитро запрятана в угол Курского вокзала за какими-то киосками со всякой лабудой, но ничего, мы и ее нашли и одолели, и на нужную платформу смогли прибежать к 8 ровно, и тут оказалось, что все поезда Горьковского направления задерживаются к подаче, хииии )))
В итоге всё оказалось не так страшно, поезд только на 20 минут где-то позже подали, и это, к счастью, было последнее приключение в этот день.
Дальше мы с Юлей встретились у вокзала и пошли гулять.
Сначала мы поднялись по довольно кутой лестнице на улицу Большую Московскую и пошли навстречу разнообразным старинным церквям, монастырям и иже с ними симпатичным зданиям, стринным и построенным в стиле старины.


Здесь мы свернули налево в очень милый мужско монастырь, на территории которого, увы, фотографировать нельзя, но мы там все равно очень мило прошлись мимо здания семинарии и трапезной, куда не стали входить без благословения, как гласила надпись на оной, зато мальчик какой-то маленький нам подарил по одуванчику, а люди на территории нас никак и ни в чем не упрекнули, несмотря на то, что мы были в брюках и без платков.
Далее мы вышли из монастыря и продолжили путь по улице Б.Московской.


Забавный храм, в котором до сих пор есть планетарий, но оно там не смотрится кощунством. Вообще атмосфера во всём городе очень тихая и приятная.



Мама и Александр Невский.

Собственно, кусочек монастыря за стеной, где фотать нельзя:

Милое здание исторического музея с вот такими изразцами:



Мимо зеленого сквера мы пришли на центральную площадь, это здание напротив памятника:


И к Успенскому собору. Юля говорила, что вокруг него иногда летают голуби очень живописно, и случайно у меня получился один не очень четкий кадр:

А это здание Городской Думы:

Андрей Рублёв, чьи фрески мы потом смотрели в Успенском соборе:

Идем к смотровой площадке справа от Успенского собора и смотрим на противоположную сторону улицы, которая лежит довольно глуюоко внизу между двух холмов: тоже храмы и водонапорная башня:




И снова Успенский собор со стороны смотровой площадки:

Памятник князю Владимиру и святителю Федору на смотровой площадке:

Немного видов со смотровой площадки на реку Клязьму и ж/д (меня с биноклем на смотровой площадке можно лицезреть чуть выше):

Большой симпатичный мост через реку:


Снова Успенский собор, потому что мы пошли к нему и в него (внутри снимать нельзя, но можно снаружи, что мы и сделали):





