Автор Тема: Крысьи детки  (Прочитано 1344451 раз)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Re: Крысьи детки
« Ответ #8025 : 16 Мая, 2016, 15:03:09 pm »
Simonna, надо будет как-нибудь повторить, и всегда велкам к нам, я люблю по Мск гулять, хотя мало что про нее знаю :)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #8026 : 16 Мая, 2016, 17:16:06 pm »
Круто! Жду фоточек. :)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #8027 : 16 Мая, 2016, 18:01:32 pm »
kwintokukis, хочу в Московский зоопарк выбраться, меня еще зимой Natasha звала)))

У меня вот такая фоточка есть :blush:

А на втором плане японка с веером, любующаяся нашими широтами. :) Вообще, иностранцев было нереально много.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8028 : 16 Мая, 2016, 18:04:08 pm »
Simonna, я себе так очень сильно нравлюсь, спасибо! :) Конечно, приезжай и сходим в зоопарк! :)
« Последнее редактирование: 16 Мая, 2016, 18:09:05 pm от kwintokukis »

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #8029 : 16 Мая, 2016, 19:02:24 pm »
Только надо будет выбрать теплый, но не жаркий денёк)))

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8030 : 16 Мая, 2016, 19:11:57 pm »
Юля, таких дней нашим летом очень много, к сожалению (сейчас вообще на улице деревня Гадюкино, осень в разгаре). Выберем! :)

Вчера мы с мамой съездили во Владимир, где очень приятно погуляли по городу с Юлей Simonna, за что ей огромное спасибо еще раз!
Утром мы встали очень рано, где-то в полшестого, чтобы успеть на единственную в воскресенье электричку, отбывающую в 8:06. Собрались довольно быстро, доехали до метро около семи, но как-то не очень поняли, что в метро все-таки надо минут 40, поэтому на вокзал прибежали где-то в 7:45, уже почти с выпученными глазками, а еще там касса с билетами на поезда Горьковского направления оказалась, конечно, хитро запрятана в угол Курского вокзала за какими-то киосками со всякой лабудой, но ничего, мы и ее нашли и одолели, и на нужную платформу смогли прибежать к 8 ровно, и тут оказалось, что все поезда Горьковского направления задерживаются к подаче, хииии )))
В итоге всё оказалось не так страшно, поезд только на 20 минут где-то позже подали, и это, к счастью, было последнее приключение в этот день.
Дальше мы с Юлей встретились у вокзала и пошли гулять.
Сначала мы поднялись по довольно кутой лестнице на улицу Большую Московскую и пошли навстречу разнообразным старинным церквям, монастырям и иже с ними симпатичным зданиям, стринным и построенным в стиле старины.

Здесь мы свернули налево в очень милый мужско монастырь, на территории которого, увы, фотографировать нельзя, но мы там все равно очень мило прошлись мимо здания семинарии и трапезной, куда не стали входить без благословения, как гласила надпись на оной, зато мальчик какой-то маленький нам подарил по одуванчику, а люди на территории нас никак и ни в чем не упрекнули, несмотря на то, что мы были в брюках и без платков.

Далее мы вышли из монастыря и продолжили путь по улице Б.Московской.

Забавный храм, в котором до сих пор есть планетарий, но оно там не смотрится кощунством. Вообще атмосфера во всём городе очень тихая и приятная.

Мама и Александр Невский.

Собственно, кусочек монастыря за стеной, где фотать нельзя:

Милое здание исторического музея с вот такими изразцами:

Мимо зеленого сквера мы пришли на центральную площадь, это здание напротив памятника:

И к Успенскому собору. Юля говорила, что вокруг него иногда летают голуби очень живописно, и случайно у меня получился один не очень четкий кадр:

А это здание Городской Думы:

Андрей Рублёв, чьи фрески мы потом смотрели в Успенском соборе:

Идем к смотровой площадке справа от Успенского собора и смотрим на противоположную сторону улицы, которая лежит довольно глуюоко внизу между двух холмов: тоже храмы и водонапорная башня:

И снова Успенский собор со стороны смотровой площадки:

Памятник князю Владимиру и святителю Федору на смотровой площадке:

Немного видов со смотровой площадки на реку Клязьму и ж/д (меня с биноклем на смотровой площадке можно лицезреть чуть выше):

Большой симпатичный мост через реку:

Снова Успенский собор, потому что мы пошли к нему и в него (внутри снимать нельзя, но можно снаружи, что мы и сделали):

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #8031 : 16 Мая, 2016, 19:30:58 pm »
Вау, красиво как... ))))

Оффлайн Charmien

• Супер-пользователь
« Ответ #8032 : 16 Мая, 2016, 19:31:58 pm »
Ой, такое все знакомое. Пару лет назад ездила к подруге во Владимир. Провела там неделю, очень понравилось. Подруга провела меня по всему городу вдоль и поперёк. Сейчас фото посмотрела и прям ностальгия...
Вегас, 3дитя! >Наша жизнь  <-
На радуге: Принц, Кирюша, Сэмик, Рекс, Дарик, Бяша, Ярик, Феденька, Лисенок, Марсик, Фей,Арчи, Флавик, Умник, Бэтман, Русик, Пася, Цедрик и Мысьмысь, Максик, Ушки, Артур, Джек, Белка

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8033 : 16 Мая, 2016, 19:36:48 pm »
Далее мы пошли в менее крупный, но еще более красивый на наш общий взгляд Дмитриевский собор:

Внутри было очень душевно: нам разрешили поснимать без вспышки, а когда ушли китайские туристы, включили нам лекцию в сопровождении всяких песнопений христианских. Под сводами храма такая музыка звучит действительно божественно.
Очень интересный крест (такой же на храме установлен сверху), правда, не сказали, почему у него внизу полумесяц, а еще он весь резной со всякими птичками:

Могила первого губернатора города:

Потом мы немного прошлись по парку и неожиданно встретили в нем пони и лошадку с очень колоритными хозяйками. Юля их погладила (лошадок, не хозяек), я, конечно же, застремалась.

Случайная девушка в кадре, Юля тоже снимает лошадок:

Карта города с достопримечательностями:

Снова Б.Московская улица, идем по направлению к Золотым воротам и отклоняемся в стороны:

Муромская дорожка (она действительно ведет в Муром) с моста через нее:

Вновь князь Владимир:

Мама с аптекарем:

Кузница потомственных кузнецов, тоже одна из допримечательностей старого города:

Кажется, это птица Сирин:

А это вид на Успенский собор с противоположной стороны Муромской дороги:

и еще несколько видов со смотровой площадки. Мост через Клязьму:

Мама с котом ученым:

Небольшой перерыв

Добавлено 16 Мая, 2016, 19:37:11 pm
iglobryuh, это правда так!

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #8034 : 16 Мая, 2016, 19:41:48 pm »
Очень красиво! :)
И Мила, вот это у тебя память! :crazy:

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #8035 : 16 Мая, 2016, 19:54:52 pm »
Красиво очень!
Пони что, без подков по асфальту катают?!

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8036 : 16 Мая, 2016, 20:03:55 pm »
Simonna, "у меня плохая память и отвратительный нрав", но я стараюсь запоминать только приятные моменты в жизни, но уверена, что я много что уже хорошего забыла.
iglobryuh, мне нечего сказать, но я боялась, что с лошадками всё плохо.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #8037 : 16 Мая, 2016, 20:10:09 pm »
Не ужас-ужас, но некоторые моменты настораживают, ага. Но это ж городские покатухи, там в полном порядке вроде и не бывает ничего...

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8038 : 16 Мая, 2016, 20:13:39 pm »
iglobryuh, ну так-то лошадки не выглядели плохо, напротив даже, а про подковы я честно ничего не понимаю, я там на копытах ничего не вижу внизу.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #8039 : 16 Мая, 2016, 20:18:12 pm »
Еще у пони моклоки торчат, а без подков по асфальту лошадкам можно только совсем немножко пройти! Перейти туда-сюда дорогу, разово дойти куда-то. Каждый день нельзя, стачивается копыто. Сильно стачивается, потом и больно может быть ходить, и проблемы могут всякие начаться.